mozarteum Inviato 22 Dicembre 2021 Inviato 22 Dicembre 2021 2 ore fa, peng ha scritto: l'osteria francescana ha se non sbaglio 12-15 coperti e Impossibile prenotare ci abbiamo provato incessantemente io bardolfo e pistola
mozarteum Inviato 22 Dicembre 2021 Inviato 22 Dicembre 2021 Ci sono poi ristoranti che pur non essendo creativi sono eccezionali (e cari) per la qualita’ della materia prima. Ad esempio non ho mai mangiato una carne migliore di quella dei due cippi di Saturnia, una tagliata di allevamento cortinese con marezzatura da antologia (la carne eccellente si riconosce dal sapore del grasso) cotta perfettamente e tale da rendere superfluo il coltello 1
Jack Inviato 22 Dicembre 2021 Inviato 22 Dicembre 2021 @maverick un conto non amare quel tipo o quel livello di cucina per proprie ragioni ma un altro è non riconoscerne l’enorme professionalità, impegno e tecnica che c’è dietro un due e ancor di più un tre stelle. Dal reperire le mp, all’assemblare una brigata degna, utilizzare tecniche di preparazione che nemmeno immagini. È un altro campionato rispetto ad un ristorante tradizionale. Secondo me per rapporto a quanto devono “produrre” in termini di impegno complessivo costano poco. Non è col ristorante che fanno la maggior parte del profitto i grandi cuochi tanto che in realtà non ci cucinano mai se non in occasioni dedicate
crosby Inviato 22 Dicembre 2021 Inviato 22 Dicembre 2021 il menu di questi ristoranti è veramente frutto di prove, di accostamenti neanche immaginabili per la maggior parte dei cuochi. E' eccellenza, c'è la stessa differenza tra l'alta moda ed il pret a porter. Non è per tutti e non per i soldi indubbiamente tanti ma per le proposte davvero insolite. Io non ci sono mai stato ma credo di non sbagliarmi
maximo Inviato 22 Dicembre 2021 Inviato 22 Dicembre 2021 @Jack Un po' come il meccanico BMW: lei mi paga 100 euro per la vite che le ho serrato eliminandole il rumorino. Ma come 100€ e 5 secondi di lavoro? Certo, perché io SO quale vite va stretta, senza errore. Un generico ci avrebbe perso la testa senza nemmeno risolvere
Questo è un messaggio popolare. mozarteum Inviato 22 Dicembre 2021 Questo è un messaggio popolare. Inviato 22 Dicembre 2021 Io faccio un discorso terra terra dal punto di vista economico. Una degustazione dura due ore circa (anche un po’ di piu’ dipende dalle portate). In due si spende dai 400 ai 700 se non si esagera coi vini. Se andassimo in due da un cardiologo per doppia visita prenderebbe per mezz’ora 120 euro cadauno. In due ore (magari in piu’ sedute) sarebbero 960 euri, per tornare a casa pure preoccupati. idem l’avvocato: per una diffida in materia ordinaria 600/800 euro partono e ci impiega meno del tempo occorrente a una degustazione. Quindi andate meno da medici e avvocati e non mi ricordo piu’ quello che volevo dire 3
eccheqqua Inviato 22 Dicembre 2021 Inviato 22 Dicembre 2021 Diciamo che é una esperienza a tutto tondo. Il locale, l'ambiente, il servizio, la musica di sottofondo, le luci soffuse, la sensazione di essere coccolati, insomma é un pacchetto completo. Niente bimbi che corrono e strepitano tra i tavoli, il tono di voce é sommesso e rispettoso, niente tamarri che urlano al cellulare o mamme che strillano. Il susseguirsi dei piatti é lento e posato, il clamore e la fretta restano fuori dalla porta. Hai il tempo per gustare, rilassarti, apprezzare, distinguere senza distrarti. Questo per i locali che ho avuto la fortuna di frequentare. Ma ho sempre evitato le ricorrenze e le festivitá. 2
Jack Inviato 22 Dicembre 2021 Inviato 22 Dicembre 2021 1 minuto fa, maximo ha scritto: Un po' come il meccanico BMW: lei mi paga 100 euro per la vite che le ho serrato eliminandole il rumorino. Ma come 100€ e 5 secondi di lavoro? Certo, perché io SO quale vite va stretta, senza errore. Un generico ci avrebbe perso la testa senza nemmeno risolvere Mi pare molto poco calzante come paragone però.
maximo Inviato 22 Dicembre 2021 Inviato 22 Dicembre 2021 @Jack Se si parla di professionalità di certi cuochi, allora la professionalità vera si trova anche in mestieri diversi. Si paga anche quella o sbaglio??
maximo Inviato 22 Dicembre 2021 Inviato 22 Dicembre 2021 @eccheqqua Ma non si corre il rischio di addormentarsi con la faccia nel piatto??? 1
Jack Inviato 22 Dicembre 2021 Inviato 22 Dicembre 2021 @eccheqqua giusto. E per realizzare la possibilità di una simile esperienza occorre una valanga di lavoro di alto livello fatto da personale preso tra la meglio gioventù del settore. È come andare a vedere una partita di champions league vs una di serie D
Jack Inviato 22 Dicembre 2021 Inviato 22 Dicembre 2021 @maximo certo che si trova in ogni ambito. Solo che il prezzo non lo fa quanto sei bravo in assoluto. Lo fa quanto è richiesta quella professione. E non credere che si guadagni chissà che nelle cucine. Lo chèf, il sous chéf, in parte anche uno chéf de partie ma sotto si paga “l’apprendistato” anche se si è usciti dall’Alma
eccheqqua Inviato 22 Dicembre 2021 Inviato 22 Dicembre 2021 @maximo dipende con chi vai a cena 😁 Io ci sono andato per occasioni particolari, se davanti a te hai una bella donna o quella che hai sempre desiderato non c'é pericolo.🤪 Per gennaio ho in mente una sorpresa per la mia compagna, sicuramente sará una bella cosa perché so che apprezza. Attendo che passino le festivitá natalizie, troppa confusione in giro.
GianGastone II Inviato 22 Dicembre 2021 Inviato 22 Dicembre 2021 6 ore fa, mozarteum ha scritto: 19 ore fa, GianGastone II ha scritto: Tre declinazioni di kebab; pollo, maiale, montone. Bevanda infuso di magic leaf Parcheggia bene il camion che te lo fregano
P.Bateman Inviato 22 Dicembre 2021 Inviato 22 Dicembre 2021 32 minuti fa, eccheqqua ha scritto: a musica di sottofondo, Orrore. 1
maximo Inviato 22 Dicembre 2021 Inviato 22 Dicembre 2021 2 minuti fa, meliddo ha scritto: Orrore. Continuo a credere che possa calare la palpebra, buona compagnia o meno Poi già mi immagino il sottofondo musicale soporifero
maximo Inviato 22 Dicembre 2021 Inviato 22 Dicembre 2021 24 minuti fa, Jack ha scritto: Lo fa quanto è richiesta quella professione. Ma è sempre così, grande richiesta grande prezzo
Muddy the Waters Inviato 22 Dicembre 2021 Inviato 22 Dicembre 2021 22 ore fa, GianGastone II ha scritto: Tre declinazioni di kebab; pollo, maiale, montone. Bevanda infuso di magic leaf Un classico, direi ormai piatto nazionale. 1
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