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Melius Club

Agli uomini piace la patata


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Inviato

@minollo63

1 ora fa, minollo63 ha scritto:

Ho un ricordo vivissimo quando da bambino mia nonna me le preparava bollite e schiacciate con la forchetta nel piatto, con sopra un pizzico di sale e un filo d’olio d’oliva.

Di regola le mangio così... 

Anche domani, accompagnate dal lesso cotto per preparare il  brodo di carne dei cappelletti. 

  • Melius 1
Inviato

Patate fritte o al forno, rigorosamente con la buccia in entrambi i casi...

Anche le bucce fritte sono ottime, peraltro la parte che ha più nutrienti é proprio quella più vicina alla buccia.

Anche la tortillas spagnola è fantastica.

Inviato
2 ore fa, what ha scritto:

la patata nella stagnola,ma anche senza,buttata nella brace con un pizzico di sale,la trovo paradisiaca.

Concordo, nella stagnola perché la mangio con la buccia; tagliata a metà con un dado di burro buono e una spolverata di prezzemolo appena tritato

Inviato

e l'insalata di patate con aglio, olio, aceto e prezzemolo?

Inviato
1 ora fa, landrupp ha scritto:

e l'insalata di patate con aglio, olio, aceto e prezzemolo?

Più cipolla fatta sottile ed un filo di senape.

  • Melius 1
Inviato
32 minuti fa, Bazza ha scritto:

Più cipolla fatta sottile ed un filo di senape

Buongustaro...😁

Inviato

Aglio, olio, peperoncino e crosta di pane grattata, si porta a sfriggere il pane nell'olio e vi si tuffano le patate preventivamente lessate all' 80%.  Tener mescolato a fuoco medio-vivace. Il piatto riesce quando le patate ciucciano l'olio e si rivestono di pangrattato sfritto e saporitissimo. Salare in tavola. Si può anche aggiungere rosmarino o robe del genere.

Il piatto non riesce quando le patate mollano acqua e loffiano il pane, che prenderà anche di bruciaticcio e non aderirà uniformemente. 

Anche in questo caso la qualità della patata è essenziale. Servono sode, fresche, turgide.  Patate veccchie cne non aderiscono, cedono al minimo colpo di mestolo e tirano l'olio malvolentieri non fanno la felicità del cuoco. 

Inviato
1 ora fa, Martin ha scritto:

Anche in questo caso la qualità della patata è essenziale. Servono sode, fresche, turgide.  Patate veccchie cne non aderiscono, cedono al minimo colpo di mestolo e tirano l'olio malvolentieri non fanno la felicità del cuoco. 

che fantastiche metafore.

Inviato
12 ore fa, Bazza ha scritto:

Più cipolla fatta sottile ed un filo di senape.

e anche un pizzico di buon origano


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