SalD Inviato 3 Aprile 2022 Inviato 3 Aprile 2022 … l’appetito vien parlando … quindi andiamo al sodo… visto che quelle surgelate proprio ‘nu se po’ e quelle di Napoli hanno fatto da apripista. …. Forza, avanti il primo… cioè la Pizza…
garmax1 Inviato 3 Aprile 2022 Inviato 3 Aprile 2022 @SalD tu cosa proponi? Io 100%100 pizza da Vito a Cento (FE), per me il top nella mia zona.
SalD Inviato 3 Aprile 2022 Autore Inviato 3 Aprile 2022 Non sembrerà poi così strano ma a Milano ci può essere l’imbarazzo della scelta. Tipo i primi anche per abitudine giusto per iniziare: tutte le Piccola Ischia, Pizzium, Cocciuto… Su impasti e formati particolari Amami, ad esempio…. 1
melos62 Inviato 3 Aprile 2022 Inviato 3 Aprile 2022 11 minuti fa, SalD ha scritto: Non sembrerà poi così strano ma a Milano ci può essere l’imbarazzo della scelta Grazie all'immigrazione di tanti giovani napoletani a Milano per università e lavoro , si è creato un mercato per la pizza di qualità napoletana. Non sono male, ma purtroppo per voi lumbard, esiste sempre uno jato incolmabile con quella mangiata all'ombra della Montagna. Parlo a ragione veduta. 1
mom Inviato 3 Aprile 2022 Inviato 3 Aprile 2022 A Torino ci sono diverse buone pizzerie anche filiali di brand molto noti a Napoli e nel mondo. Fino a una decina di anni fa, altre, individuali, si erano create un'ottima reputazione ma poi, poco alla volta, hanno chiuso. Altre, dopo aver raggiunto il massimo indice di gradimento sono scese a causa di un progressivo rilassamento generale e adesso vivono più che altro sul ricordo e sui giudizi del passato. Anche Gennaro Esposito, ha ridotto i suoi esercizi. E pensare che c'era sempre da fare la coda fuori... Mistero! La pizzeria che io consiglierei non è proprio in centro a Torino e neppure in un posto panoramico in quanto, sia dalle vetrate del salone sotto che da quello sopra, si può solo vedere il traffico che scorre sulla statale. Il locale è comunque molto accogliente, la gestione è familiare, e il pizzaiolo bravissimo. La pizza non è mai indigesta, non mette sete nella digestione, gli ingredienti ben assortiti e di prima scelta si percepiscono bene. Il pomodoro è squisito e, per me, il migliore in assoluto. Chiuso il mercoledì: Ristorante Pizzeria Del Pino - Via Rovereto, 1, 10025 Pino Torinese TO 1
diego_g Inviato 3 Aprile 2022 Inviato 3 Aprile 2022 A Milano, per gli amanti della pizza sottilissima (io la adoro) consiglio senza riserva "Big" in Viale Brianza. 1
Panurge Inviato 3 Aprile 2022 Inviato 3 Aprile 2022 Proprio davanti al mio studio, solo asporto, il ragazzo è stato campione europeo di pizza (mah! pure sti campionati fanno?) nel 2017, stile napoletano, cornicione altro, mi pare ben fatta o quantomeno il gourmet di famiglia ha sentenziato che è davvero buona, va sempre di friarielli l'erede.
melos62 Inviato 3 Aprile 2022 Inviato 3 Aprile 2022 4 minuti fa, Panurge ha scritto: va sempre di friarielli l'erede Tra le fronde dell'albero genealogico potrebbe annidarsi un avo della Pignasecca 😀 1
Panurge Inviato 3 Aprile 2022 Inviato 3 Aprile 2022 3 minuti fa, melos62 ha scritto: Tra le fronde dell'albero genealogico Mio padre è meridionale, è nato ad Acqui Terme. 2
ascoltoebasta Inviato 3 Aprile 2022 Inviato 3 Aprile 2022 3 ore fa, SalD ha scritto: Piccola Ischia Concordo, proverò anche le altre che hai citato, nella zona dell'alta Brianza vale la pena una capatina da Enosteria Lipen,a Triuggio. 1
Renato Bovello Inviato 3 Aprile 2022 Inviato 3 Aprile 2022 2 minuti fa, ascoltoebasta ha scritto: Triuggio. Paesino molto bello . Ci abita un amico che , purtroppo, non frequento più da molto tempo . Peccato , e’ una persona molto gradevole
SalD Inviato 3 Aprile 2022 Autore Inviato 3 Aprile 2022 Info per i naviganti… mi è venuto in mente, oltre ai Tigli a San Bonifacio che ho già indicato sull‘altro thread, un’altra calamita è la pizzeria di Eataly sulla A1 a Modena … anche questa ha l‘’abilità di deviarmi dalla retta via (cioè l’autostrada, non ne ho altre…)
melos62 Inviato 3 Aprile 2022 Inviato 3 Aprile 2022 @SalD a Milano non malvagia la pizza stile napoletano di Cicciopizza, in viale Umbria 1
SalD Inviato 3 Aprile 2022 Autore Inviato 3 Aprile 2022 gentilissimo @melos62 …. Ormai lo so, lo so …. Sono praticamente circondato… …. Tanto, mi ero già arreso da prima…. 🤪
gbale Inviato 3 Aprile 2022 Inviato 3 Aprile 2022 1 ora fa, diego_g ha scritto: per gli amanti della pizza sottilissima Chiamiamola con un altro nome 1
diego_g Inviato 3 Aprile 2022 Inviato 3 Aprile 2022 @gbale ci sta, ma "quella roba lì" è davvero da sturbo!
SalD Inviato 3 Aprile 2022 Autore Inviato 3 Aprile 2022 @diego_g anche Al Basilico Fresco in Viale Abruzzi fanno una pizza sottile molto particolare e… sempre buona, IMHO
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