Vai al contenuto
Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

Messaggi raccomandati

@Partizan Perchè quando lavoramo entrambe,io uscivo di casa prima che dell'apertura dei negozi,e rientravo dopo la loro chiusura.

Surgelavamo anche il pane acquistato fresco dal fornaio.

L'abitudine è rimasta.

Nella zona ove abitiamo lontana minimo 200 chilometri dalle coste Liguri,vi sono catene che vendono esclusivamente pesce surgelato.

Persino nei banchi di vendita al dettaglio,molto pesce è  decongelato,e il fresco spesso puzza già dall'acquisto.

Quando in Estate andiamo a Fano,altra realtà.

Forse a Milano città, in alcune pescherie la realtà è diversa,ma in provincia è così.

Ove abito 15.000 abitanti,non c'è una pescheria,non c'è una macelleria,e un solo ortofrutta che sembra una gioielleria,i negozietti han chiuso tutti.

 

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/146/#findComment-751481
Condividi su altri siti

1 ora fa, pino ha scritto:

,molto pesce è  decongelato,e il fresco spesso puzza già dall'acquisto.

Su questo purtroppo mi tocca darti ragione, ed è il motivo per cui, non essendo esperto, limito moltissimo gli acquisti di pesce e crostacei, che in realtà mi piacciono parecchio.

Sui surgelati, che non uso mai, ho sempre paura del non rispetto della catena del freddo, che potrebbero risultare parecchio pericolosi per la salute.

 

Ciao.

Evandro 

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/146/#findComment-751603
Condividi su altri siti

Discopersempre2

Quando aprì il thread non pensavo uscissero tante buone cose, a volte tipiche regionali 😋😋....un Melius a tutti e continuate a postare i vostri manicaretti....anche con l' aiuto di mogli/compagne 😏.

Un discopersempre presidente del comitato " chefs stellati, nouvelle cuisine🤢...ah ridatece le trattorie d' una volta😈"

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/146/#findComment-755138
Condividi su altri siti

Discopersempre2

@bungalow bill Beati voi che c' avete già le fave da mangia'😋😋; da noi le fave sono ancora in fiore (sperando che il freddo di 'sti giorni non l' abbia "strinate 😔). In compenso di "fave" in giro ce n'è quante ne vuoi🤨.

Un discopersempre che gioca con i doppi sensi😈

P.S.: A quando una nuova poesia🙏🙏? C' ho già il titolo:

Lode alla/ad una "fava"😁

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/146/#findComment-755722
Condividi su altri siti

bungalow bill

@Discopersempre2 Quelle di oggi sono fave secche che la moglie trasforma in purè  abbinate alla catalogna . Quando verranno le fave fresche ( che mi piacciono parecchio , io milanese deviato verso sud ) le gusto con del pecorino arrivato da una masseria pugliese e allora faccio festa . Seguirà un 'ode . 

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/146/#findComment-755881
Condividi su altri siti

Il 19/2/2023 at 16:18, andpi65 ha scritto:

le vongole prendile fresche che ne guadagni di gusto...o

ho un vicino di casa che esce con una vongolara e me ne porta più di quanto riesco a mangiarne

lo zafferano in polvere non lo vuole neanche il gatto (non avendolo, quello del vicino sud, non il vongolaro che è vicino nord) e di stimmi metteceli, non come un esperto che (ivi) consigliava 3 stimmi a risotto come se 1 grammo di zafferano potesse bastare per 200 risotti (3 stimmi a fiore, 200 fiori per un g di saffron)

personalmente non lo uso in abbinamento con vongle ma risotto con mazzancolle o gamberi

Dallo zafferano di Navelli (AQ) sono passato alla ottima varietà iraniana TOP (negin) che costa 5 euro/g non 30/40

La canonica dose di 1/10 g per risotto comporta l'uso di diversi stimmi, dipende da quanto sono lunghi, con una spesa intorno ai 50 cents a testa

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/146/#findComment-755915
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...