Vai al contenuto
Melius Club

La pizza di Briatore


appecundria

Messaggi raccomandati

I vecchi di quando ero ragazzino riferivano a loro volta dei loro "vecchi" (siamo quindi più-o-meno nella 2.a metà dell' 800) secondo i quali nelle isole della laguna nord andava forte il seguente piatto: Uova pulcinate. Non genericamente "ingallate", ma più o meno a 2/3 -  3/4  del tempo di cova.  Era considerato un toccasana proprio per i vecchi deperiti e convalescenti, per far si che "i se tira su".

Link al commento
https://melius.club/topic/8841-la-pizza-di-briatore/page/27/#findComment-501498
Condividi su altri siti

2 minuti fa, Velvet ha scritto:

Un Viagra ante litteram 

El vovo-sdolse era più per le vece, per garantire l'assolvimento dei doveri conuigali dei rispettivi consorti c'era el formaj-pincion.

(A giudicare dal numero medio di figli, direi che comunque assolvevano abbastanza... ) 

Link al commento
https://melius.club/topic/8841-la-pizza-di-briatore/page/27/#findComment-501526
Condividi su altri siti

domanda estemporanea: pare anche a voi che in molte pizzerie la margherita venga fatta con diametro minore, o è solo una mia impressione degna dei peggiori noncielodicono e derivante da una mia frustrazione socio-economica ?

("ecco, non mi aumentano lo stipendio, hanno fatto il cambio 1€= 1000lire, i giovani non hanno più voglia di lavorare, la benzina costa di più per colpa di Putin e la margherita, siccome è quella che costa meno e tutti vogliono, è più picola delle altre !! governo ladro !")

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/8841-la-pizza-di-briatore/page/27/#findComment-501534
Condividi su altri siti

22 minuti fa, Martin ha scritto:

El vovo-sdolse era più per le vece,

Certo.

Da qs parti c'era "el sbatudin": rosso d'uovo -rigorosamente fresco de cul e no de botega- montato con zucchero e all'occorrenza caffè, latte o entrambi.

Una miscela proteico-calorica che ti rendeva capace di qualsiasi impresa fisica se le coronarie reggevano.

Da piccolo venivo rincorso quotidianamente da mia nonna -la quale mi vedeva sempre magro- con la temibile arma in mano: scodellona di ceramica "Galvani" con dentro "el sbatudin" corretto latte.

Curi qua nini che te fa ben!

L'alternativa era il panino con burro e zucchero.

Oggi un dietologo pronosticherebbe l'infarto per molto meno. Eppure eccoci qua.

Link al commento
https://melius.club/topic/8841-la-pizza-di-briatore/page/27/#findComment-501545
Condividi su altri siti

18 minuti fa, daniele_g ha scritto:

domanda estemporanea: pare anche a voi che in molte pizzerie la margherita venga fatta con diametro minore, o è solo una mia impressione degna dei peggiori noncielodicono e derivante da una mia frustrazione socio-economica ?

("ecco, non mi aumentano lo stipendio, hanno fatto il cambio 1€= 1000lire, i giovani non hanno più voglia di lavorare, la benzina costa di più per colpa di Putin e la margherita, siccome è quella che costa meno e tutti vogliono, è più picola delle altre !! governo ladro !")

Hanno anche dimunito la larghezza della carta da cu... (volgarmente detta igienica), a parità di prezzo, figuriamoci se non restringono la pizza!

  • Haha 1
Link al commento
https://melius.club/topic/8841-la-pizza-di-briatore/page/27/#findComment-501552
Condividi su altri siti

11 minuti fa, Velvet ha scritto:

Da piccolo venivo rincorso quotidianamente da mia nonna -la quale mi vedeva sempre magro- con la temibile arma in mano: scodellona di ceramica "Galvani" con dentro "el sbatudin" corretto latte.

Qui l'incentivo per l'infante era una sapiente aggiunta di marsala: Funzionava, ti pareva di bere qualcosa "da grandi" le prime due o tre volte, poi ti piaceva proprio...  

Link al commento
https://melius.club/topic/8841-la-pizza-di-briatore/page/27/#findComment-501561
Condividi su altri siti

7 minuti fa, il Marietto ha scritto:

Mai sentito con el late, aggiorno il mio db

Secondo me molto buono (almeno, dai ricordi che ho...).

Il marsala a casa di mia nonna era vietato ai minori, come del resto altre pratiche alcoliche oggi desuete (Maria, se beven un rosolio?).

Idem certe abitudini antiche, ad esempio il vino rosso nella minestra che rendeva gli uomini di casa -normalmente accigliati- subito allegri e rubizzi.

Link al commento
https://melius.club/topic/8841-la-pizza-di-briatore/page/27/#findComment-501576
Condividi su altri siti

36 minuti fa, Velvet ha scritto:

Maria, se beven un rosolio?

Genere di superalcoolici definito "roba da muneghe" (hanno sempre almeno 40 gradi alcoolici, ma sono dolci) 

Va servita nei bicerini-da-dona, leggermente più piccoli e leziosamente rifiniti. 

(Fino agli anni '60 nei quartieri popolari c'era anche l' ombra-da-dona leggermente meno capiente di quella standard. Abilità del mescitore era inquadrare socialmente la cliente e capire in quale bicchiere servirla, infatti dare un ombra-da-dona ad una robusta virago esponeva l'oste a sonore battute ritorsive: "ciò, vusto anca farme un clister ? me par da esser  in ospeàl..." 

Link al commento
https://melius.club/topic/8841-la-pizza-di-briatore/page/27/#findComment-501633
Condividi su altri siti

4 minuti fa, Martin ha scritto:

servita nei bicerini-da-dona, leggermente più piccoli e leziosamente rifiniti. 

Madame colleziona bicchierini da rosolio d'epoca. Ormai potrei servire da bere con bicchieri diversi a due

pullman di vegliarde.

Fortunatamente i vetri ingombrano meno di scarpe, borse e sterei 

Link al commento
https://melius.club/topic/8841-la-pizza-di-briatore/page/27/#findComment-501639
Condividi su altri siti


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Reputazione
      corrado
      corrado ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Ottimi Contenuti
      Decibel79
      Decibel79 ha ottenuto un badge
      Ottimi Contenuti
    • Grande Supporto
      AudioLover
      AudioLover ha ottenuto un badge
      Grande Supporto
    • Contenuti Utili
      paolo75
      paolo75 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Membro Attivo
      Giu_seppe
      Giu_seppe ha ottenuto un badge
      Membro Attivo
×
×
  • Crea Nuovo...