Vai al contenuto
Melius Club

La pizza di Briatore


appecundria

Messaggi raccomandati

4 minuti fa, Velvet ha scritto:

pochi anni fa ne ho visti in vendita al negozio di souvenir

Molti anni fa dal garage della ex-suocera ne portai un set completo da 6 al mercatino di Piazzola sul Brenta. Chiedevo 5000 lire sperando di ottenerne duemila: "Quanto vengono" - 5000 - "All UNO ?" - ehm.. "se mi fa 25000 di tutti li prendo subito" e mi allunga le banconote.  Con finta aria di seccatura, accettai... 

Link al commento
https://melius.club/topic/8841-la-pizza-di-briatore/page/28/#findComment-501662
Condividi su altri siti

@audio2  ero scherzoso: da quanto ne so, i pizzaioli preparano le "palle" di pasta ben prima di cominciare a infornare, e non immagino che facciano le palle separate per le pizze margherita. meno ancora che vadano a misurare i diametri...

però è vero che mi è capitato di pensarlo, ma l'ho ricondotto a uno di quei retropensieri alla "piove governo ladro !", come ho scritto. 🙂

Link al commento
https://melius.club/topic/8841-la-pizza-di-briatore/page/28/#findComment-501816
Condividi su altri siti

11 minuti fa, daniele_g ha scritto:

mi è capitato di pensarlo, ma l'ho ricondotto a uno di quei retropensieri alla "piove governo ladro

Nel caso del briator, che adotta logiche industriali,  il panetto di 180 grammi anziché 260 o 280 del disciplinare rappresenta un risparmio unitario consistente sulla farina e suo tempi di cottura. Credo sia uno dei fattori del business plan.

Link al commento
https://melius.club/topic/8841-la-pizza-di-briatore/page/28/#findComment-501828
Condividi su altri siti

3 ore fa, audio2 ha scritto:

@daniele_g  ti assicuro che hanno ridotto i formati delle brioche, pur mantenendo il prezzo

La barilla (a scanso di ecquivoci nonla mangio)  ha portato a 400gr il contenuto delle scatole di pasta, lasciando inalterata la dimensione dei cartoni ed il prezzo.

  • Thanks 1
Link al commento
https://melius.club/topic/8841-la-pizza-di-briatore/page/28/#findComment-502042
Condividi su altri siti

Non so se qualcuno di voi ha sentito il recente intervento di Briatore a "Porta a Porta". L'imprenditore piemontese dimostra (strano a dirsi) di avere scarse conoscenze del settore alimentare, perchè si è lamentato che nessuno è stato in grado di creare una catena interenazionale per la pizza a livello mondiale stile "McDonald". Briatore non si rende conto che la pizza prevede un ingrediente fresco come la mozzarella? E se vogliamo vendere una pizza di qualità (come lui sostiene di voler fare) non possiamo certo surgerarla come il panino del McDonald! Se la pizza fosse industrializzata ai livelli di McDonald non basterebbe tutta la mozzarella della Campania per sostenere un'impresa simile e poi le difficoltà nel far arrivare un prodotto fresco in ogni angolo del mondo, non lo mettiamo in conto? Inoltre si è anche contraddetto con quanto affermato in precedenza; perché a Vespa ha detto che la sua pizza costa tanto per via delle "location" che sceglie che fanno lievitare di molto il fitto del locale (quindi non sono più gli ingredienti a far costare la sua margherita 14 euro?) Insomma il solito personaggio livoroso che non accetta critiche (nel suo video afferma che tanti sono invidiosi del suo successo, per questo lo criticano).   

Link al commento
https://melius.club/topic/8841-la-pizza-di-briatore/page/28/#findComment-503988
Condividi su altri siti


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Reputazione
      corrado
      corrado ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Ottimi Contenuti
      Decibel79
      Decibel79 ha ottenuto un badge
      Ottimi Contenuti
    • Grande Supporto
      AudioLover
      AudioLover ha ottenuto un badge
      Grande Supporto
    • Contenuti Utili
      paolo75
      paolo75 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Membro Attivo
      Giu_seppe
      Giu_seppe ha ottenuto un badge
      Membro Attivo
×
×
  • Crea Nuovo...