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Melius Club

La pizza di Briatore


appecundria

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Inviato

@Martin giuro che pochi anni fa ne ho visti in vendita al negozio di souvenir (congelato a circa il 1966) del lago di Misurina. 

Inviato
1 ora fa, Martin ha scritto:

Qui l'incentivo per l'infante era una sapiente aggiunta di marsala: Funzionava, ti pareva di bere qualcosa "da grandi" le prime due o tre volte, poi ti piaceva proprio..

e poi dicono le barzellette sui veneti... 😀

  • Haha 1
Inviato
4 minuti fa, Velvet ha scritto:

pochi anni fa ne ho visti in vendita al negozio di souvenir

Molti anni fa dal garage della ex-suocera ne portai un set completo da 6 al mercatino di Piazzola sul Brenta. Chiedevo 5000 lire sperando di ottenerne duemila: "Quanto vengono" - 5000 - "All UNO ?" - ehm.. "se mi fa 25000 di tutti li prendo subito" e mi allunga le banconote.  Con finta aria di seccatura, accettai... 

Inviato
2 minuti fa, melos62 ha scritto:

e poi dicono le barzellette sui veneti...

I borbonici hanno inventato il marsala apposta per minare la nostra ferrea volontà !  😁

Inviato

@djansia Non ci vuole un genio, capire che si ha a che fare con un provocatore, che fà girare i soldi, e 22 pagine di "quanto la fanno buona li o là" mi sembravano tante

Inviato
1 ora fa, daniele_g ha scritto:

pare anche a voi che in molte pizzerie la margherita venga fatta con diametro minore,

ovvio, e come per la pizza anche nel pane stanno indietro di cottura per risparmiare

  • Haha 1
Inviato
5 ore fa, melos62 ha scritto:

e non ci sono più i mammuth di una volta

Se li sono mangiati tutti, ci sono rimasti solo i figliuth che sono ancora troppo piccoli.

 

Inviato

@audio2  ero scherzoso: da quanto ne so, i pizzaioli preparano le "palle" di pasta ben prima di cominciare a infornare, e non immagino che facciano le palle separate per le pizze margherita. meno ancora che vadano a misurare i diametri...

però è vero che mi è capitato di pensarlo, ma l'ho ricondotto a uno di quei retropensieri alla "piove governo ladro !", come ho scritto. 🙂

Inviato
11 minuti fa, daniele_g ha scritto:

mi è capitato di pensarlo, ma l'ho ricondotto a uno di quei retropensieri alla "piove governo ladro

Nel caso del briator, che adotta logiche industriali,  il panetto di 180 grammi anziché 260 o 280 del disciplinare rappresenta un risparmio unitario consistente sulla farina e suo tempi di cottura. Credo sia uno dei fattori del business plan.

Inviato

@daniele_g  ti assicuro che hanno ridotto i formati delle brioche, pur mantenendo il prezzo

Inviato
1 ora fa, audio2 ha scritto:

hanno ridotto i formati delle brioche, pur mantenendo il prezzo

allora facile mangiarne due...  raddoppio del fatturato riducendo i costi, geniale .😀

  • Moderatori
Inviato

@melos62mio figlio, a sei mesi,primo natale...Moet et Chandon  ciucciato con goduria dal dito della zia.

Adesso,a diciassette anni...niente vino/birra/alcolici.

Meglio così,per certi versi.

Inviato

@paolosances con me non ha funzionato, dito del nonno che era un esteta e in gourmand , il vino mi garba parecchio, però deve essere buono. 

  • Haha 1
Inviato

No, dico signori, 25, leggasi ven-ti-cin-que, pagine di thread sulla puzza di Briatore???!

Inviato

io fui reso segretamente caffeinomane dalla nonna viennese. Quando mamma non vedeva, mi allungava un cucchiaino (ma anche due o tre...) che spazzavo con avidità. Avevo si e no sei mesi...  

 

Inviato

Un pò di tempo fa ero all'Ospedale dei Bambini di Brescia e all'improvviso sentii il primario urlare come un ossesso contro una signora bresciana: eveva dato il biscotto inzuppato nel vino per colazione al figlio di 6 mesi epatopatico.

Inviato
3 ore fa, audio2 ha scritto:

@daniele_g  ti assicuro che hanno ridotto i formati delle brioche, pur mantenendo il prezzo

La barilla (a scanso di ecquivoci nonla mangio)  ha portato a 400gr il contenuto delle scatole di pasta, lasciando inalterata la dimensione dei cartoni ed il prezzo.

  • Thanks 1
Inviato

Non so se qualcuno di voi ha sentito il recente intervento di Briatore a "Porta a Porta". L'imprenditore piemontese dimostra (strano a dirsi) di avere scarse conoscenze del settore alimentare, perchè si è lamentato che nessuno è stato in grado di creare una catena interenazionale per la pizza a livello mondiale stile "McDonald". Briatore non si rende conto che la pizza prevede un ingrediente fresco come la mozzarella? E se vogliamo vendere una pizza di qualità (come lui sostiene di voler fare) non possiamo certo surgerarla come il panino del McDonald! Se la pizza fosse industrializzata ai livelli di McDonald non basterebbe tutta la mozzarella della Campania per sostenere un'impresa simile e poi le difficoltà nel far arrivare un prodotto fresco in ogni angolo del mondo, non lo mettiamo in conto? Inoltre si è anche contraddetto con quanto affermato in precedenza; perché a Vespa ha detto che la sua pizza costa tanto per via delle "location" che sceglie che fanno lievitare di molto il fitto del locale (quindi non sono più gli ingredienti a far costare la sua margherita 14 euro?) Insomma il solito personaggio livoroso che non accetta critiche (nel suo video afferma che tanti sono invidiosi del suo successo, per questo lo criticano).   


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