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La pizza di Briatore


appecundria

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3 minuti fa, melos62 ha scritto:

mi raccomando a spicchi che devono contenere il cornicione,  l'equilibrio giusto tra condimento e impasto si ottiene così

Il cornicione può tranquillamente rimane nel piatto. La parte più buona della pizza sta tutta all'interno.
Certo una banale margherita con solo mozzarella e pomodoro, magari richiede anche il cornicione per dare sostanza. Io non riesco a prenderla nemmeno quando ho poca fame.

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1 minuto fa, tomminno ha scritto:

La parte più buona della pizza sta tutta all'interno.
Certo una banale margherita con solo mozzarella e pomodoro, magari richiede anche il cornicione per dare sostanza. Io non riesco a prenderla nemmeno quando ho poca fame.

Dipende dalle pizze. Potresti ricrederti.  Però devi venire a Napoli. In altri contesti anche io usavo i pezzi di cornicione lasciati come boomerang, ne svevano la stessa consistenza e il sapore 🥸

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1 minuto fa, melos62 ha scritto:

Dipende dalle pizze. Potresti ricrederti.  Però devi venire a Napoli. In altri contesti anche io usavo i pezzi di cornicione lasciati come boomerang, ne svevano la stessa consistenza e il sapore

Basta che non sia una margherita 🤣

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Qui da qualche anno è partita la mania della pizza col cornicione, ma non la sanno fare, è un anello di pasta cruda e indigeribile.

Facevano meglio a mantenersi sulla decorosa (leggasi non-immangiabile)  pizza sottile  che alcuni erano pur in grado di fare, e magari investire sulla materia prima. 

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4 minuti fa, Martin ha scritto:

Qui da qualche anno è partita la mania della pizza col cornicione, ma non la sanno fare, è un anello di pasta cruda e indigeribile.

Lo capisco. Quando è fatta bene, il cornicione è buono anche da solo. La mia figlia milanese quando torna giù lascia il cornicione,  sono i guasti culturali del norde, e io lo uso volentieri  per accompagnare poche fettine di salame di Pontelatone con finocchietto, magrissimo e al punto giusto, con  un taurasino per l'idratazione, ( neanche io voglio rischiare,  come te.) Digeribilissimo. La qualità della pizza e del pizzaiolo si vede dal cornicione 

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1 ora fa, vizegraf ha scritto:

Se lo dovesse fare ricordagli che lui beve Coca cola.

Ora vi faccio inorridire tutti: alle 7:50 ritiro 3 pizze in rosticceria (quindi... cartoni) e le porto a casa insieme a patatine fritte e un paio di bottiglie di Coca Cola.

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