vaurien2005 Inviato 18 Ottobre 2022 Inviato 18 Ottobre 2022 @UpTo11 comunque il fantozzi, lo ho conosciuto live, io anni 6 lui anni 23-24 forse all’Hotel Argentina a Pocol sopra Cortina anno 1960 e c’era pure fabrizio de andre’ e famiglia ma de andre’ era piu’ simpatico perche mi spingeva in altalena 🥰
appecundria Inviato 18 Ottobre 2022 Autore Inviato 18 Ottobre 2022 12 minuti fa, UpTo11 ha scritto: No, no, non ci siamo proprio. Qui si parla di cucina rozza, fantozziana stasera tutti al cinema
Velvet Inviato 18 Ottobre 2022 Inviato 18 Ottobre 2022 7 minuti fa, appecundria ha scritto: (polpette e parmigiana, salsicce e friarielli, auricchio e mortadella, carne del brodo e melanzane sott'olio, provola e salsa di pomodoro, e Eh vabbè grazie, ma tutte ste guarniture meravigliose (a parte affettati e formaggio) chi le prepara? La cucina fantozziana prevede preparazioni veloci, sufficientemente porche ma a portata di mano del maschio affamato. Altrimenti se vale tutto datemi un filone di pane e una scodella di baccalà mantecato (al solo pensiero di prepararlo mi viene un capogiro) . Siete dei faux-hommes 😄 2
wow Inviato 18 Ottobre 2022 Inviato 18 Ottobre 2022 11 minuti fa, Martin ha scritto: gourmettizzando Non sono d'accordo. Secondo me lo spirito della magnata fantozziana è quello di uscire dagli schemi. Schemi che ci impongono le diete, il galateo, la continenza e la convivenza (nun te puoi abbuffà di cipolla o aglio) ecc., ma non di mangiare de mierda ... 😄 1
UpTo11 Inviato 18 Ottobre 2022 Inviato 18 Ottobre 2022 7 minuti fa, Martin ha scritto: cracker doriano Magari. Pure isso non è più quello di una volta. 1
Panurge Inviato 18 Ottobre 2022 Inviato 18 Ottobre 2022 Adesso, wow ha scritto: nun te puoi abbuffà di cipolla o aglio Ma quando mai, qui la fiatata agliata è segno di appartenenza.
Velvet Inviato 18 Ottobre 2022 Inviato 18 Ottobre 2022 Adesso, UpTo11 ha scritto: Magari. Pure isso non è più quello di una volta 120 minuti di applausi. Quegli stron#i della Barilla quando hanno comprato il biscottificio Doria (che sta a 15 km da qui) hanno edulcorato la ricetta: hanno tolto lo strutto dall'impasto (che gli dava quel sapore inconfondibile e il colore dorato) e eliminato il sale grosso buttato a piene mani sulla superficie. Tutti in nome del salutismo infelice. Bah. 2
carmus Inviato 18 Ottobre 2022 Inviato 18 Ottobre 2022 Pane cunzatu e birra rossa senza rutto per non sprecare 1
appecundria Inviato 18 Ottobre 2022 Autore Inviato 18 Ottobre 2022 1 minuto fa, Velvet ha scritto: chi le prepara? tradizionalmente sono gli avanzi, non è che si prepara di proposito per il cuzzetiello. Quello che c'è si mette dentro. L'unica accortenza (soprattutto per il nonno) è che ci sia una parte umida (sugo, olio, latte di mozzarella) sufficiente a ammorbidire il pane consentendo lo strappo a morsi.
Velvet Inviato 18 Ottobre 2022 Inviato 18 Ottobre 2022 Vabbè dai torniamo in-topic delle preparazioni semplici e fuori galateo culinario. La mia pasta preferita (dopo AO&P) in caso di cena casalinga solitaria è al tonno "rivisitato": nel pentolino metto tonno (possibilmente decente), olio d'oliva, un poco di rosmarino, una decina di capperi dissalati e poco succo di limone. Faccio andare 10 minuti, il tempo di cottura della pasta. Poi solita mantecata con acqua di cottura e olio crudo e pronto in tavola. Con un quarto d'ora di preparazione sono un uomo felice 😄 4 minuti fa, appecundria ha scritto: tradizionalmente sono gli avanzi, Fantozzi non ha avanzi di quel calibro 😄 1
wow Inviato 18 Ottobre 2022 Inviato 18 Ottobre 2022 @appecundriaPer me la morte do cuzzetiello song 'e mulignan all' agrodolce oppure 'e puparunciell fritt... Rigorosamente del giorno prima. (ho un mancamento) 1 1
Martin Inviato 18 Ottobre 2022 Inviato 18 Ottobre 2022 2 minuti fa, Velvet ha scritto: quando hanno comprato il biscottificio Doria E che dire dei cracker "Crich" nel comodo sacco-famiglia da 2 kg ? Potevano indire un concorso a premi per chi avesse trovato un sacchetto con tutti i cracker interi... Sapore inconfondibile dato dal bicarbonato e malto diastasico a profusione... A scuola era di moda consumarli in modalità stealth polverizzandoli col pugno nel sacchettino chiuso, quindi aprire un angolo e ingollare la polvere mentre la maestra dava le spalle...
papàpaolo Inviato 18 Ottobre 2022 Inviato 18 Ottobre 2022 2 ore fa, wow ha scritto: 90 g di spaghetto Azz! Solo per sentire se è cotta la finisci! 1
Velvet Inviato 18 Ottobre 2022 Inviato 18 Ottobre 2022 @Martin Lo confesso, io compro ancora i "doriano": biscotti delle dimensioni di un bimattone e dal peso di circa 50 grammi l'uno. Sono fra gli ultimi rimasti a non aver ceduto alla moda del "senza tutto" (senza burro, senza uova, senza grassi, senza latte...) e un singolo biscotto è in grado di prosciugare una tazza di caffellatte.
stefanino Inviato 18 Ottobre 2022 Inviato 18 Ottobre 2022 2 ore fa, appecundria ha scritto: qual è il menù del vostro momento fantozziano? cacio e pepe ma talmente carica di pepe da crepare... "the day after" quando il pietanzone arriva a capolinea. Con la cacio e pepe ci vuole una birra con un buon livello di "gnorantezza" e li non ho dubbi: oranjeboom. Rutto libero? Ma anche due !
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