AL78 Inviato 29 Novembre 2022 Inviato 29 Novembre 2022 @melos62 ragusa ottima anche di bufala come tutti i loro formaggi.Ad esempio a nella zona di ragusa fanno la scaccia con il caciocavallo ragusano e il sugo di pomodoro e creo anche con la salsiccia
audio2 Inviato 29 Novembre 2022 Inviato 29 Novembre 2022 @AL78 tiè, fatevi una cultura ( melos tu astieniti altrimenti poi vai in shock anafilattico ) il video avrà ormai quasi 30 anni ma rende l' idea. notare alcune imperdibili finezze, tipo i fuochi e la cappa. qui in versione completa.
Schelefetris Inviato 29 Novembre 2022 Inviato 29 Novembre 2022 7 minuti fa, melos62 ha scritto: dove la trovavate voi siciliani per fare la parmigiana? un po' ovunque, però a me piace di più con la Tuma catanese 😄 Io, a proposito di formaggi, ho in zona uno spacciatore di primo sale di pecora o di capra che è da delirio di onnipotenza gustativa 😄 NB si è capito che a ura i manciari sugnu poliglotta cosmopolita? 😄
AL78 Inviato 29 Novembre 2022 Inviato 29 Novembre 2022 @audio2 guarda 30 minuti un tedesco neanche con 2 pizze napoletane 😄 fammi un riassunto
wow Inviato 29 Novembre 2022 Inviato 29 Novembre 2022 13 minuti fa, Schelefetris ha scritto: 'etimologia dei piatti spesso inganna, ancora c'è tanta gente che crede che "parmigiana" sia un piatto di su per via del parmigiano reggiano siculo è
audio2 Inviato 29 Novembre 2022 Inviato 29 Novembre 2022 1 minuto fa, AL78 ha scritto: fammi un riassunto fa il risotto con i calamari e il nero di seppia ed alla fine ci butta dentro mezzo kilo di formaggio grattugiato. il tipo comunque è un artista, post punk , avanguardia industriale e tonnellate di sostanze varie.
wow Inviato 29 Novembre 2022 Inviato 29 Novembre 2022 23 minuti fa, melos62 ha scritto: palmiciana, credo sia più corretto (o al limite alternativo) pamiciana o parmiciana. Inoltre parma significa scudo in latino.
wow Inviato 29 Novembre 2022 Inviato 29 Novembre 2022 Non dimentichiamo che la parmigiana ha nella mussaka il suo quasi gemello greco/turco. Probabilmente, la preparazione a base di melanzane è di origine indiane.
Schelefetris Inviato 29 Novembre 2022 Inviato 29 Novembre 2022 @wow è quello che sto cercando di dire io 😄 nessuno inventa niente, semmai modifica e/o integra. La maggior parte dei piatti siciliani ma anche calabresi, sono di origine africana, araba e greca poi modificati nei secoli con idee spagnole e francesi ed integrati con "nuovi" ingredienti. Ovviamente quando un piatto diventa "tipico" di una data zona, la specializzazione e l'esperienza fanno la differenza.
melos62 Inviato 29 Novembre 2022 Inviato 29 Novembre 2022 13 minuti fa, wow ha scritto: Inoltre parma significa scudo in latino. Ecco questo taglia la testa al topo.(da affidare alle amorevoli cure del cuoco tedesco)
melos62 Inviato 29 Novembre 2022 Inviato 29 Novembre 2022 2 minuti fa, Schelefetris ha scritto: calabresi, sono di origine africana, araba e greca poi modificati nei secoli con idee spagnole e francesi Allora se per te è lo stesso fatti fare le pizze dai francesi...😀
Schelefetris Inviato 29 Novembre 2022 Inviato 29 Novembre 2022 1 minuto fa, melos62 ha scritto: da affidare alle amorevoli cure del cuoco tedesco 4 minuti fa, Schelefetris ha scritto: Ovviamente quando un piatto diventa "tipico" di una data zona, la specializzazione e l'esperienza fanno la differenza. @melos62 lo vedi che sei stolito?! 😄
djansia Inviato 29 Novembre 2022 Inviato 29 Novembre 2022 46 minuti fa, audio2 ha scritto: se volete vi posto un video di un risotto con calamari, nero di seppia e molto abbondante mantecatura col parmigiano. Ma tiettela stretta... soprattutto segreta.
melos62 Inviato 29 Novembre 2022 Inviato 29 Novembre 2022 19 minuti fa, audio2 ha scritto: tipo comunque è un artista, post punk , avanguardia industriale e tonnellate di sostanze varie. Uno che cucina vestito da beccamorto e con una mano in tasca è credibile quanto una banconota da 7 euro, hai ragione, non lo reggo 1 1
djansia Inviato 29 Novembre 2022 Inviato 29 Novembre 2022 28 minuti fa, audio2 ha scritto: notare alcune imperdibili finezze Come quella di cuocere i calamari per mezzora? Boni come chewing gum. Ci vogliono l'arresto e l'interdizione dalle cucine a vita in questi casi.
wow Inviato 29 Novembre 2022 Inviato 29 Novembre 2022 16 minuti fa, Schelefetris ha scritto: quello che sto cercando di dire io 😄 nessuno inventa niente, semmai modifica e/o integra. La maggior parte dei piatti siciliani ma anche calabresi, sono di origine africana, araba e greca poi modificati nei secoli con idee spagnole e francesi ed integrati con "nuovi" ingredienti. Ovviamente quando un piatto diventa "tipico" di una data zona, la specializzazione e l'esperienza fanno la differenza. ok, però, la spianata cotta al forno con un impasto di varie farine lo troviamo in tutto il mondo, credo anche tra le popolazioni indie ... Come diceva qualcuno sostituisce il piatto (piatto - pitta). La pizza moderna (guarnita con pomodoro, mozzarella etc) è una prerogativa napoletana ...
audio2 Inviato 29 Novembre 2022 Inviato 29 Novembre 2022 va be ma li è chiaro che siamo oltre la sfera del tuono.
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