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Melius Club

La pizza di Briatore.


loureediano

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Inviato

@melos62  ragusa ottima anche di bufala come tutti i loro formaggi.Ad esempio a nella zona di ragusa fanno la scaccia con il caciocavallo ragusano e il sugo di pomodoro e creo anche con la salsiccia

Inviato

@AL78 tiè, fatevi una cultura ( melos tu astieniti altrimenti poi vai in shock anafilattico )

il video avrà ormai quasi 30 anni ma rende l' idea. notare alcune imperdibili finezze, tipo i fuochi

e la cappa. qui in versione completa.

 

 

Inviato
7 minuti fa, melos62 ha scritto:

dove la trovavate voi siciliani per fare la parmigiana?

 

un po' ovunque, però a me piace di più con la Tuma catanese 😄  

Io, a proposito di formaggi, ho in zona uno spacciatore di primo sale di pecora o di capra che è da delirio di onnipotenza gustativa 😄 

NB si è capito che a ura i manciari sugnu poliglotta cosmopolita? 😄 

Inviato

@audio2  guarda 30 minuti un tedesco neanche con 2 pizze napoletane 😄 fammi un riassunto

Inviato

qui condensata ma con sottotitoli 

 

 

Inviato
13 minuti fa, Schelefetris ha scritto:

'etimologia dei piatti spesso inganna, ancora c'è tanta gente che crede che "parmigiana" sia  un piatto di su per via del parmigiano reggiano

siculo è

Inviato
1 minuto fa, AL78 ha scritto:

fammi un riassunto

fa il risotto con i calamari e il nero di seppia ed alla fine ci butta dentro mezzo kilo di formaggio grattugiato.

il tipo comunque è un artista, post punk , avanguardia industriale e tonnellate di sostanze varie.

Inviato
23 minuti fa, melos62 ha scritto:

palmiciana,

credo sia più corretto (o al limite alternativo) pamiciana o parmiciana. Inoltre parma significa scudo in latino.

Inviato

Non dimentichiamo che la parmigiana ha nella mussaka il suo quasi gemello greco/turco. Probabilmente, la preparazione a base di melanzane è di origine indiane.  

Inviato

@wow è quello che sto cercando di dire io 😄

nessuno inventa niente, semmai modifica e/o integra. La maggior parte dei piatti siciliani ma anche calabresi, sono di origine africana, araba e greca poi modificati nei secoli con  idee spagnole e francesi ed integrati con "nuovi" ingredienti. 

Ovviamente quando un piatto diventa "tipico" di una data zona, la specializzazione e l'esperienza fanno la differenza.

Inviato
13 minuti fa, wow ha scritto:

Inoltre parma significa scudo in latino.

Ecco questo taglia la testa al topo.(da affidare alle amorevoli cure del cuoco tedesco)

Inviato
2 minuti fa, Schelefetris ha scritto:

calabresi, sono di origine africana, araba e greca poi modificati nei secoli con  idee spagnole e francesi

Allora se per te è lo stesso fatti fare le pizze dai francesi...😀

Inviato
1 minuto fa, melos62 ha scritto:

da affidare alle amorevoli cure del cuoco tedesco

mani-lavoro-550.jpg

4 minuti fa, Schelefetris ha scritto:

Ovviamente quando un piatto diventa "tipico" di una data zona, la specializzazione e l'esperienza fanno la differenza.

@melos62 lo vedi che sei stolito?!

 

😄 

Inviato
46 minuti fa, audio2 ha scritto:

se volete vi posto un video di un risotto con calamari, nero di seppia e molto abbondante mantecatura col parmigiano.

Ma tiettela stretta... soprattutto segreta.

Inviato
19 minuti fa, audio2 ha scritto:

tipo comunque è un artista, post punk , avanguardia industriale e tonnellate di sostanze varie.

Uno  che cucina vestito da beccamorto e con una mano in tasca è credibile quanto una banconota da 7 euro, hai ragione,  non lo reggo

  • Melius 1
  • Haha 1
Inviato
28 minuti fa, audio2 ha scritto:

notare alcune imperdibili finezze

Come quella di cuocere i calamari per mezzora? Boni come chewing gum.

Ci vogliono l'arresto e l'interdizione dalle cucine a vita in questi casi.

Inviato
16 minuti fa, Schelefetris ha scritto:

quello che sto cercando di dire io 😄

nessuno inventa niente, semmai modifica e/o integra. La maggior parte dei piatti siciliani ma anche calabresi, sono di origine africana, araba e greca poi modificati nei secoli con  idee spagnole e francesi ed integrati con "nuovi" ingredienti. 

Ovviamente quando un piatto diventa "tipico" di una data zona, la specializzazione e l'esperienza fanno la differenza.

ok, però, la spianata cotta al forno con un impasto di varie farine lo troviamo in tutto il mondo, credo anche tra le popolazioni indie ... Come diceva qualcuno sostituisce il piatto (piatto - pitta).

La pizza moderna (guarnita con pomodoro, mozzarella etc) è una prerogativa napoletana ... 

 

  

Inviato

va be ma li è chiaro che siamo oltre la sfera del tuono.


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