Vai al contenuto
Melius Club

Classifica dei 50 migliori formaggi del mondo


Messaggi raccomandati

trattasi di classifica basate su un circuito internazionale molto "supermarket", infatti mettono il pecorino sardo e non il fiore sardo

l'Italia stravince massicciamente, Francia ridimensionata brutalmente

apprezzo molto il GORGONZOLA piccante al 2° posto che straccia gli erborinati francoinglesi

casualmente ci ho cenato stasera, marca auricchio, non dei migliori, pagato 5 euro l' etto, qui in Thailandia, dove dai supermergati, quelli top con prodotti europei ono spariti i salumi vari italiani, solo spagnoli e francesi ,,,,, in 3 mesi una cena con mortadella e una con prosciutto non mi sarebbero dispiaciute, 40 euro per un etto di belota anche no, per 80 g di foie gras d,oca al sauternes anche si

personalmente avrei messo l'emmentaler stagionato in grotta che non trovo più da anni, in Italia e classificato più in alto il gruyere

a voi come sembra questa classifica.?

.

Fo9BCq7WYBA2Ps6.thumb.jpeg.4108b0c07eadd1c38445a9b39b5bf361.jpeg

Link al commento
https://melius.club/topic/12962-classifica-dei-50-migliori-formaggi-del-mondo/
Condividi su altri siti

14 ore fa, Panurge ha scritto:

poi burrate, mozzarelle e stracchini saranno mica formaggi? 

Non sono stagionati .... ma sono formaggi ...

Comunque la classifica pecca ,primo posto assoluto per lo Squacquerone , accompagnato a piadina e rucola non ha rivali ....

Link al commento
https://melius.club/topic/12962-classifica-dei-50-migliori-formaggi-del-mondo/#findComment-740511
Condividi su altri siti

Il 1° francese al tredicesimo posto non ci sta, (a mio avviso beninteso) posso pensare che la discriminante possa eesere il prezzo dato che i francesi sono mediamente più cari, ma ce ne sono veramente di notevoli e che se la giocano davvero a volte anche superando gli italiani, anche se un parmigiano-reggiano non ce l'hanno e io non mi stancherò mai di scrivere che è un'eccellenza di formaggio ad un prezzo molto accessibile dato il lavoro, il tempo di stagionatura che si porta appresso e tutto il disciplinare a contorno compreso quello che può o non può mangiare la mucca. Hai voglia a metterci di fianco stracchini caciotte e mozzarelle anche se di bufala confezionate il lunedì e al martedì già nel banco frigo della coop.

Link al commento
https://melius.club/topic/12962-classifica-dei-50-migliori-formaggi-del-mondo/#findComment-740564
Condividi su altri siti

15 ore fa, Panurge ha scritto:

Stilton

E' un formaggio eccezionale, sembra impossibile lo facciano gli inglesi.

 

13 minuti fa, Panurge ha scritto:

francesi doppia e tripla panna che puzzano come il demonio

Fantastico ricordo istantaneo del Pont l'Eveque, altro formaggio top che puzza in modo terribile ma che gustato con un robusto rosso o con del sidro non commerciale in loco in normandia è un'esperienza.

Link al commento
https://melius.club/topic/12962-classifica-dei-50-migliori-formaggi-del-mondo/#findComment-740582
Condividi su altri siti

24 minuti fa, ferrocsm ha scritto:

un parmigiano-reggiano non ce l'hanno e io non mi stancherò mai di scrivere che è un'eccellenza di formaggio ad un prezzo molto accessibile dato il lavoro e il tempo di stagionatura che si porta appresso.

Ultimamente Parmigiano e Grana, parlo della GDA ma comunque stagionati almeno 18/24 mesi, il loro prezzo è calato molto, diversamente quello del pecorino romano è raddoppiato...

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/12962-classifica-dei-50-migliori-formaggi-del-mondo/#findComment-740596
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...