Vai al contenuto
Melius Club

Quando la crosta è edibile?


Messaggi raccomandati

Inviato

Prendo spunto dal 3D sui formaggi, per questa semplice domanda.

A volte è specificato: crosta edibile, non edibile. 
Il casaro te lo dice.

E in tutti gli altri casi?

Inviato
10 minuti fa, LeoCleo ha scritto:

E in tutti gli altri casi?

io la mangio, del formaggio non si butta niente.

anche quella del gorgonzola se non è troppo malridotta.

però dei formaggi 'nobili' (quelli da classifica per intenderci) la crosta la scarto per evitare contaminazioni di sapore.

Inviato

I nostri vecchi mettevano la crosta del Parmigiano nel brodo, a pezzi interi.

Inviato
1 minuto fa, Guru ha scritto:

I nostri vecchi mettevano la crosta del Parmigiano nel brodo, a pezzi interi.

Io la metto nella pasta e patate.

  • Melius 1
Inviato

@Guru Io metto sempre, ed abbondanti, le croste di parmigiano nelle minestre di verdura.

Se non ho croste a disposizione, non faccio neanche la minestra.

 

Ciao.

Evandro 

Inviato

La crosta del parmigiano è l’ABC, anzi, punizioni corporali per chi le butta. 
Uno dei miei ricordi da bambino sono le croste del grana, raschiate a coltello, e lasciate in frigorifero a bagno nel vino bianco. 

Inviato

Alcune non sono edibili, sono trattate con conservanti...

Naturalmente quella del parmigiano dopo una grattatina è assolutamente commestibile, anche quella del brie lo è, che io sappia quella del gorgonzola no...

Inviato
1 ora fa, Partizan ha scritto:

Io metto sempre, ed abbondanti, le croste di parmigiano nelle minestre di verdura

Da noi più che altro venivano messe nel brodo di carne.

Inviato

Io quelle del Parmigiano le gratto un po' e me le sgranocchio un po' per volta. 

Finché reggono i molari, continuerò a farlo

 

Inviato

Molti a latte crudo hanno la crosta edibile. I formaggi con crosta non edibile sono quelli trattati con cere o rivestimenti estranei al formaggio stesso.

 

 

Inviato

La crosta del parmigiano messa nel ragù e poi mangiata quasi sciolta è una delle cose più buone che ci siano! Fortunatamente al supermercato le vendono separatamente...

 

  • Melius 1
Inviato
25 minuti fa, hifi_marco ha scritto:

La crosta del parmigiano

Provate a farle a pezzetti, non troppo piccoli, e metterle in microonde per 30 secondi, vengono delle chips croccanti niente male...

Peccato non poterci fare un crumble

Inviato

Quando sento parlare di chips e crumble metto mano alla pistola.

  • Thanks 1
  • Haha 1
  • Confused 1
Inviato

@Velvet Sempre o quando hai dormito male, per sapere, così mi organizzo...

Inviato

Ma quanto formaggio sprecate? Mia moglie sverrebbe di fronte a tale scempio (uno e 80, ma braccino cortissimo.)

  • Haha 1
Inviato
32 minuti fa, Guru ha scritto:

messe nel brodo di carne.

 

Va be avere la carne cattiva ma questo è troppo.

Inviato
14 minuti fa, Panurge ha scritto:

Ma quanto formaggio sprecate?

Hai mai mangiato un risotto, una pasta, i tortelli mantecati dentro la forma di grana, esperienza sublime da farti valicare i confini e chiedere di essere adottato lasciando perdere bagne caude, battute di fassona e uova al tartufo, unica pecca? Il vino portalo te perché so non piacerti i frizzantini, ma sei più uomo da vino fermo e corposo.:classic_biggrin:   

  • Melius 1

  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Badge del Vinile Oro
      zigirmato
      zigirmato ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Oro
    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
×
×
  • Crea Nuovo...