Vai al contenuto
Melius Club

Madamina, il catalogo è questo (Due Sicilie a tavola reloaded)


Messaggi raccomandati

Inviato
7 minuti fa, bambulotto ha scritto:

essenziale...sono cozze del Fusaro, secondo me una spanna sopra a quelle che normalmente si trovano in vendita dalle nostre parti.

Conosco bene, è il lago dove il re Ferdinando di Borbone allevava i molluschi  che poi vendeva al mercato camuffandosi da pescivendolo,  era proprio un burlone. La casina vanvitelliana aveva la  pianta che rappresentava un pecten,  come tutti  i fregi . Era un hobby del monarca (che ci portava le fimmine )

  • Melius 1
Inviato
40 minuti fa, melos62 ha scritto:

appena aperte al vapore e col limone. Non le mangio crude per motivi di igiene. 

Ho mangiato delle cozze crude di scoglio con limone a Castro in Puglia e, non vorrei apparire eretico, erano migliori delle ostriche. 

  • Melius 1
Inviato

@wow non sei il primo da cui l' ho sentito dire.

Inviato
2 ore fa, bambulotto ha scritto:

Omaggio agli amici sardi...fregola con le cozze. 

complimenti!!

 

Aspetto molto appetitoso😋

  • Thanks 1
Inviato
9 ore fa, melos62 ha scritto:

le industriali anche de cecco Fara San Martino e Rummo sono ottime. Le vere paste di Gragnano, semiartigianali,  costano il triplo di quelle del supermercato.

Grazie le ho provate tutte compreso la molisana evidentemente non sono un gran intenditore perché a mio parere le paste della linea Fior Fiore Coop prodotte da Liguori sono migliori. 

Mi stupisce il giudizio positivo su Voiello che da @Paranoid.Android

Inviato
3 ore fa, melos62 ha scritto:

La Rummo è la migliore a mio avviso,

piace anche a noi, @Paranoid.Android deve chiarire perchè non la 'gradisce'

2 ore fa, Paranoid.Android ha scritto:

caciocavallo della mia terra.

ne ho mangiato uno buonissimo prodotto in Sicilia da un piccolo caseificio nei pressi del paesello della mia dolce metà; e in una trattoria di Cefalù lo fanno in terrina con acciughe  (a crudo) e miele: spettacolare, è la prima cosa che ordino quando ceniamo lì.

Paranoid.Android
Inviato
58 minuti fa, piergiorgio ha scritto:

deve chiarire perchè non la 'gradisce'

Non lo so, me lo ha detto mia moglie che è una ciofeca ed io relata refero. Io non mangio pasta ,e carboidrati ad alto ig, ma la cucino per altri.

 

58 minuti fa, piergiorgio ha scritto:

ne ho mangiato uno buonissimo prodotto in Sicilia

Allora, la Sicilia è un paradiso e ci sono tante cose buone ma il caciocavallo che è una cosa seria , è solo molisano, pugliese e casertano (stop). Di seguito uno degli esemplari più noti

 

 

Inviato
1 ora fa, piergiorgio ha scritto:

deve chiarire perchè non la 'gradisce

il buon Paranoid ha uno stile assertivo che lo porta a tranciare giudizi netti e stroncanti anche su questioni che poi non lo interessano più di tanto, come quando parla di alcoolici da astemio e di pasta che non mangia ma prepara per altri. La Rummo è l'unica pasta industriale con 14.5 grammi di proteine ogni 100 grammi, ovviamente da solo questo dato non dice tutto, ma dice tanto (la Barilla sta interno ai 12, la Voiello 13, Molisana 14

Paranoid.Android
Inviato
12 minuti fa, melos62 ha scritto:

La Rummo è l'unica pasta industriale con 14.5 grammi di proteine

 

che devi fà , scwarzenegghe? Me fai morì, mo la qualità della pasta si misura in proteine?

Paranoid.Android
Inviato

image.png.cd65b9e4ef9670ba9435c8cf4da1c797.pngIntendevo questo

Paranoid.Android
Inviato
19 minuti fa, melos62 ha scritto:

come quando parla di alcoolici da astemio e di pasta che non mangia ma prepara per altri.

Sono un sommelier assaggiatore, mi nutro di mele arance frutta in genere, brassicacee in tutte le salse e formaggi ( il mio punto debole).

Inviato
28 minuti fa, Paranoid.Android ha scritto:

Sono un sommelier assaggiatore,

si ma poi mi cadi sul luxardo... sient'amme cca nisciuno è fesso

Paranoid.Android
Inviato

Stasera frittatona con asparagi fatta da me, birra gelata e rutto libero.

IMG_20210510_195751-min.jpg

Inviato

Stasera fritturina estemporanea...

Domani, con i superstiti più piccoli, spaghetti saporitissimi 😋

IMG_20210512_205058.jpg

  • Melius 2
Inviato
Il 10/5/2021 at 13:34, melos62 ha scritto:

La Rummo è la migliore a mio avviso,

Assolutamente e senza tante balle.

Inviato
Il 10/5/2021 at 14:19, wow ha scritto:

erano migliori delle ostriche.

Oh finalmente uno che lo sa 👌

Io sono un malato di ostriche ma la cozza cruda non ha eguali. Purtroppo sono pericolose e ne centellino gli assaggi.

Inviato

Tortino di cipolle di Montoro e provola agerolinarps20191201_133436.jpg

  • Melius 1

  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Badge del Vinile Oro
      zigirmato
      zigirmato ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Oro
    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
×
×
  • Crea Nuovo...