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Melius Club

Madamina, il catalogo è questo (Due Sicilie a tavola reloaded)


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7 minuti fa, bambulotto ha scritto:

essenziale...sono cozze del Fusaro, secondo me una spanna sopra a quelle che normalmente si trovano in vendita dalle nostre parti.

Conosco bene, è il lago dove il re Ferdinando di Borbone allevava i molluschi  che poi vendeva al mercato camuffandosi da pescivendolo,  era proprio un burlone. La casina vanvitelliana aveva la  pianta che rappresentava un pecten,  come tutti  i fregi . Era un hobby del monarca (che ci portava le fimmine )

  • Melius 1
40 minuti fa, melos62 ha scritto:

appena aperte al vapore e col limone. Non le mangio crude per motivi di igiene. 

Ho mangiato delle cozze crude di scoglio con limone a Castro in Puglia e, non vorrei apparire eretico, erano migliori delle ostriche. 

  • Melius 1
9 ore fa, melos62 ha scritto:

le industriali anche de cecco Fara San Martino e Rummo sono ottime. Le vere paste di Gragnano, semiartigianali,  costano il triplo di quelle del supermercato.

Grazie le ho provate tutte compreso la molisana evidentemente non sono un gran intenditore perché a mio parere le paste della linea Fior Fiore Coop prodotte da Liguori sono migliori. 

Mi stupisce il giudizio positivo su Voiello che da @Paranoid.Android

3 ore fa, melos62 ha scritto:

La Rummo è la migliore a mio avviso,

piace anche a noi, @Paranoid.Android deve chiarire perchè non la 'gradisce'

2 ore fa, Paranoid.Android ha scritto:

caciocavallo della mia terra.

ne ho mangiato uno buonissimo prodotto in Sicilia da un piccolo caseificio nei pressi del paesello della mia dolce metà; e in una trattoria di Cefalù lo fanno in terrina con acciughe  (a crudo) e miele: spettacolare, è la prima cosa che ordino quando ceniamo lì.

Paranoid.Android
58 minuti fa, piergiorgio ha scritto:

deve chiarire perchè non la 'gradisce'

Non lo so, me lo ha detto mia moglie che è una ciofeca ed io relata refero. Io non mangio pasta ,e carboidrati ad alto ig, ma la cucino per altri.

 

58 minuti fa, piergiorgio ha scritto:

ne ho mangiato uno buonissimo prodotto in Sicilia

Allora, la Sicilia è un paradiso e ci sono tante cose buone ma il caciocavallo che è una cosa seria , è solo molisano, pugliese e casertano (stop). Di seguito uno degli esemplari più noti

 

 

1 ora fa, piergiorgio ha scritto:

deve chiarire perchè non la 'gradisce

il buon Paranoid ha uno stile assertivo che lo porta a tranciare giudizi netti e stroncanti anche su questioni che poi non lo interessano più di tanto, come quando parla di alcoolici da astemio e di pasta che non mangia ma prepara per altri. La Rummo è l'unica pasta industriale con 14.5 grammi di proteine ogni 100 grammi, ovviamente da solo questo dato non dice tutto, ma dice tanto (la Barilla sta interno ai 12, la Voiello 13, Molisana 14

Paranoid.Android
19 minuti fa, melos62 ha scritto:

come quando parla di alcoolici da astemio e di pasta che non mangia ma prepara per altri.

Sono un sommelier assaggiatore, mi nutro di mele arance frutta in genere, brassicacee in tutte le salse e formaggi ( il mio punto debole).


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