andpi65 Inviato 20 Maggio 2021 Inviato 20 Maggio 2021 @appecundria @appecundria ci descriveresti i componenti dell'impianto in foto ? 🙂
wow Inviato 20 Maggio 2021 Inviato 20 Maggio 2021 Lo spaghetto o il risotto al nero di seppia, se ben fatti, sono piatti nobilissimi. Anche le alici di bambulotto hanno un ottimo aspetto. La scorsa estate ho trascorso qualche giorno in costiera e ho mangiato delle alici indorate e fritte a libretto con del provolone del monaco in mezzo. Esperienza mistica.
maximo Inviato 25 Maggio 2021 Inviato 25 Maggio 2021 Spesso, leggendo gli interventi, mi chiedo cosa mangino solitamente i partecipanti alla discussione, considerato che vengono magnificate e mistificate pietanze che, tutto sommato non rientrano in quella che si definisce alta gastronomia
melos62 Inviato 25 Maggio 2021 Autore Inviato 25 Maggio 2021 @maximo in realtà, lo scopo del thread è di documentare non tanto l'alta cucina, quanto la varietà enorme e la bontà delle pietanze che la tradizione popolare e aristocratica hanno prodotto nei secoli, tramandandola fino ad oggi nelle abitudini familiari. La versione combusta del thread annoverava centinaia di ricette, dalle più semplici a quelle più complesse. Purtroppo in queto periodo sono in Ramadan per una dieta e non posso dare soddisfazione, lascio il compito agli ottimi @bambulotto e @Oste onesto 🙂
melos62 Inviato 25 Maggio 2021 Autore Inviato 25 Maggio 2021 Il 20/5/2021 at 15:46, andpi65 ha scritto: Il 20/5/2021 at 15:28, Paranoid.Android ha scritto: tu che sei un pula o carramba e quindi teoricamente super partes 😄 guarda che non è che facevo il giudice a Master Chef ! E' un piatto di spaghetti al nero di seppia, posso capire che ad occhio non ti ispiri , ma son buoni forte Andrea, ho due carissimi amici nei carabinieri, uno comandante di stazione e l'altro, ora in pensione, ha lavorato per una vita sulla gazzella, con mille storie da raccontare. Entrambi mi sembrano più orientati alla consumazione che alla valutazione, più organo esecutivo che giudiziario. 🙂 1
maximo Inviato 25 Maggio 2021 Inviato 25 Maggio 2021 15 minuti fa, melos62 ha scritto: in realtà, lo scopo del thread è di documentare non tanto l'alta cucina, Questo lo comprendo più che bene. Mi sorprende soltanto il glorificare cose banali
Oste onesto Inviato 25 Maggio 2021 Inviato 25 Maggio 2021 1 ora fa, melos62 ha scritto: alla consumazione che alla valutazione di solito la seconda è presupposto per la prima... quindi promuovo @andpi65 sul campo! 1
melos62 Inviato 25 Maggio 2021 Autore Inviato 25 Maggio 2021 2 minuti fa, Oste onesto ha scritto: di solito la seconda è presupposto per la prima.. non sempre però, talvolta il critico raffinato odia l'oggetto del suo esame, come alcuni severissimi critici musicali che lo sono diventati perchè mediocri musicisti
Oste onesto Inviato 25 Maggio 2021 Inviato 25 Maggio 2021 1 minuto fa, melos62 ha scritto: non sempre però, talvolta il critico raffinato odia l'oggetto del suo esame ...intendevo che di solito si decide di mangiare quello che si valuta (non solo alla vista) positivamente... Nel caso degli spaghetti al nero di seppia, Andrea ha precisato, giustamente, che anche se l'aspetto corvino può indurre diffidenza (come del resto la induceva anche a me in passato) la pietanza può essere deliziosa.
bambulotto Inviato 25 Maggio 2021 Inviato 25 Maggio 2021 Salsiccia piccante di Pontelatone con ciambotta 2
melos62 Inviato 25 Maggio 2021 Autore Inviato 25 Maggio 2021 50 minuti fa, bambulotto ha scritto: Salsiccia piccante di Pontelatone con ciambotta le prendi dove la prendo anch'io? macelleria molto dimessa esteticamente, vicino a minimarket e a panificio?
wow Inviato 25 Maggio 2021 Inviato 25 Maggio 2021 7 ore fa, maximo ha scritto: alta gastronomia Ci fosse solo alta gastronomia, morirei di fame... (stasera pasta con melanzane al forno)
melos62 Inviato 25 Maggio 2021 Autore Inviato 25 Maggio 2021 52 minuti fa, bambulotto ha scritto: Esattamente lì Lo sospettavo. La macellaia meno loquace del globo terracqueo, il locale più dimesso , ma la carne è solo quella dei loro maiali di proprietà, allevati in zona. 😀 1
maximo Inviato 26 Maggio 2021 Inviato 26 Maggio 2021 20 ore fa, Oste onesto ha scritto: che anche se l'aspetto corvino può indurre diffidenza (come del resto la induceva anche a me in passato) la pietanza può essere deliziosa. Pure io suscito diffidenza, come persona, anche se il corvino sta mutando... Poi in realtà chi mi conosce bene sa che sono più buono del pane 1
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