melos62 Inviato 29 Luglio 2021 Autore Condividi Inviato 29 Luglio 2021 8 minuti fa, Schelefetris ha scritto: è un anticchia modificata. Avendo un bel po' di pomodoroni da 700g l'uno da smaltire ho inventato la parmigiana a gettone 😄 al posto del sugo di pomodoro ho messo fettone di pomodoro e il loro succo avanzato dal taglio dei medesimi. Avendo altresì qualche fiore di zucca, l'ho aggiunti a mò di decoro 😄 Cottura a bassa temperatura molto lunga... sarà senz'altro molto buona, ciò tuttavia non ti risparmierebbe il rogo del Sant'Uffizio per lesa maestà di sua Altezza la parmigiana 🙂 Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/24/#findComment-166083 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Schelefetris Inviato 29 Luglio 2021 Condividi Inviato 29 Luglio 2021 @melos62 mi sono gia rimesso alla clemenza dell'alta corte di Petralia Sottana 😄 Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/24/#findComment-166094 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Martin Inviato 29 Luglio 2021 Condividi Inviato 29 Luglio 2021 38 minuti fa, Schelefetris ha scritto: Avendo un bel po' di pomodoroni da 700g l'uno da smaltire A proposito: Gli amici con orti ben esposti stanno cominciando a elargire dei pomodori "cuore di bue" che sono una meraviglia, li uso a crudo e anche come frutta per gli spuntini. Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/24/#findComment-166130 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
melos62 Inviato 29 Luglio 2021 Autore Condividi Inviato 29 Luglio 2021 43 minuti fa, Martin ha scritto: A proposito: Gli amici con orti ben esposti stanno cominciando a elargire dei pomodori "cuore di bue" che sono una meraviglia, li uso a crudo e anche come frutta per gli spuntini. quest'anno pomodori a gogo, abbiamo due cassoni sul terrazzo in cui coltiviamo, per la famiglia, 3 tipi diversi di pomodorini e uno di pomodori di Sorrento. Sono un paio di settimane che o il pranzo o la cena sono offerti da madre natura, a metri zero (fresellina integrale, un filo d'olio toscano di amici, le pummarolelle di casa, qualche oliva verde e , ad libitum, un po' di tonno top level. Vinello fresco campano, Falanghina, Lachrima Christi o Fiano, a rotazione. Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/24/#findComment-166174 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
vaurien2005 Inviato 30 Luglio 2021 Condividi Inviato 30 Luglio 2021 Obelix style. Bentornato Melos ! 1 1 Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/24/#findComment-166939 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
melos62 Inviato 30 Luglio 2021 Autore Condividi Inviato 30 Luglio 2021 Ecco i nostri pomodori autarchici all'opera, spaghettone gragnanese e granella di tarallo. 1 Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/24/#findComment-167236 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Panurge Inviato 30 Luglio 2021 Condividi Inviato 30 Luglio 2021 A proposito di orto 3 Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/24/#findComment-167278 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Schelefetris Inviato 30 Luglio 2021 Condividi Inviato 30 Luglio 2021 @melos62 stessa cosa farò questa sera ma senza tarallo 🙂 Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/24/#findComment-167293 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
melos62 Inviato 30 Luglio 2021 Autore Condividi Inviato 30 Luglio 2021 10 minuti fa, Schelefetris ha scritto: tessa cosa farò questa sera ma senza tarallo nel nostro caso il tarallo, sbriciolato e tostato leggermente in padella con olio evo, ci sta benissimo, i pomodorini sono addirittura eccessivamente dolci e privi di acidità e il reparto R&D ha ritenuto necessario creare un po'di contrasto per evitare la monodimensionalità del sapore. @Panurge mi spiace davvero. Le auto tutto ok? Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/24/#findComment-167313 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Schelefetris Inviato 30 Luglio 2021 Condividi Inviato 30 Luglio 2021 @melos62 noi usiamo semplice "muddica", pangrattato tostato Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/24/#findComment-167318 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
melos62 Inviato 30 Luglio 2021 Autore Condividi Inviato 30 Luglio 2021 Adesso, Schelefetris ha scritto: noi usiamo semplice "muddica", pangrattato tostato la logica è la stessa, con la tostatura il croccante aggiunge una pennellata al quadro Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/24/#findComment-167321 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Oste onesto Inviato 30 Luglio 2021 Condividi Inviato 30 Luglio 2021 @Panurge Bentornato!! Certo ci aspettavamo un post enogastronomico...gran brutta bestia questa grandine gigante! L'anno scorso mio fratello ha avuto la macchina massacrata. Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/24/#findComment-167324 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
macmac1950 Inviato 30 Luglio 2021 Condividi Inviato 30 Luglio 2021 Che bello questo thread ! Mi risveglia la voglia di vivere ! Il ritorno poi di "amici virtuali " e la conferma dei "soliti noti " ( in senso benevolissimo ..) da' un sapore ancora più' invitante a godersi i pochi momenti belli spensierati di questa vita. Scusate l'Ot... Un consiglio : stasera vorrei cucinare una " calamarata " A voi la parola sulle vostre esperienze ! Grazie in anticipo Roberto ...che da oggi e' in vacanza 😀 1 Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/24/#findComment-167340 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Panurge Inviato 30 Luglio 2021 Condividi Inviato 30 Luglio 2021 Il vento è stato peggio Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/24/#findComment-167351 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
melos62 Inviato 30 Luglio 2021 Autore Condividi Inviato 30 Luglio 2021 3 minuti fa, macmac1950 ha scritto: Un consiglio : stasera vorrei cucinare una " calamarata " più tardi ti fornirò una ricetta, chiedo al top management 2 minuti fa, Panurge ha scritto: Il vento è stato peggio porca miseria! da noi, al momento, solo un gran caldo senza tregua, neanche di notte Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/24/#findComment-167357 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
melos62 Inviato 30 Luglio 2021 Autore Condividi Inviato 30 Luglio 2021 Il 7/7/2021 at 18:43, andpi65 ha scritto: l piatto finale te lo faccio vedere solo se esci da stò ciccio di quarantena che ti sei autoimposto e allora? dove stanno ste alici? 1 Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/24/#findComment-167540 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
melos62 Inviato 30 Luglio 2021 Autore Condividi Inviato 30 Luglio 2021 @macmac1950 eccoci. per 4 . Soffriggere l'aglio in olio evo e, quando sarà imbiondito, aggiungere una dozzina di pomodorini pachino o ciliegino. Aggiungere prezzemolo tritato. Coprire col coperchio e lasciare appassire i pomodori tagliati a metà, per un paio di minuti. Aggiungere gli anelli di calamari, ben puliti, cuocere a fuoco vivace per tre o quattro minuti facendo sfumare un paio di dita di vino bianco. Poi coprire a fiamma moderata per una decina di minuti. Sala a misura. La pasta va lessata a parte e scolata a metà cottura, che completerà nella padella capiente da cui avrai tolto temporaneamente i pomodori, se serve aggiungi uno o più cucchiai di acqua di cottura (come per il risotto) mescolando fino a cottura al dente. Si formerà una crema sul fondo, è l'amido. A cottura della pasta (calamarata rummo o garofano o de cecco) ultimata aggiungi i pomodori cotti in precedenza e del prezzemolo fresco tritato. Vino Fiano campano oppure Vermentino sardo di Argiolas. Oppure Arneis piemontese. Fammi sapere. 2 Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/24/#findComment-167662 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
macmac1950 Inviato 30 Luglio 2021 Condividi Inviato 30 Luglio 2021 @melos62 Grazie ! ora si va in cucina ! Link al commento https://melius.club/topic/132-madamina-il-catalogo-%C3%A8-questo-due-sicilie-a-tavola-reloaded/page/24/#findComment-167681 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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