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Il Parmigiano vero si fa in Wisconsin e il pomodoro sulla pizza l'hanno inventato negli USA


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Inviato
1 minuto fa, briandinazareth ha scritto:

ma cosa non si beve?

Non si beve che i "custodi" del vero Parmigiano-Reggiano sono gli yankee

briandinazareth
Inviato
3 minuti fa, indifd ha scritto:

Non si beve che i "custodi" del vero Parmigiano-Reggiano sono gli yankee

 

però nessuno ha scritto questo.

ma uscendo dalla questione parmigiano, ci sono moltissimi prodotti con storie molto interessanti e diverse da come ce le aspettiamo, si potrebbe aprire il capitolo panettone ad esempio :classic_biggrin:

Inviato
2 minuti fa, briandinazareth ha scritto:

però nessuno ha scritto questo.

E' scritto nell'articolo di Repubblica (primo link postato in apertura) in modo esplicito e inequivocabile :classic_laugh:

Inviato
11 minuti fa, Martin ha scritto:

ce l'hanno o no la qualità sufficiente a farsi preferire senza ricorrere

Tu cosa ne dici? Una volta per curiosità acquistai una confezione di parmesan in Germania e posso affermare senza tema di smentita che nulla ma proprio nulla aveva a che fare con il parmigiano reggiano, ma io parto da una posizione privilegiata nel giudicare essendo italiano e della provincia di Parma, quel cittadino di Münster che era la città dove acquistai il parmesan a tuo avviso quanto ne sapeva per poter fare un paragone? 

Inviato
16 minuti fa, briandinazareth ha scritto:

potrebbe aprire il capitolo panettone ad esempio :classic_biggrin:

Quello che fanno in Cambogia è spettacolare.

 

Inviato
1 ora fa, ferrocsm ha scritto:

Fatico a crederlo,

Pensala come vuoi.

ascoltoebasta
Inviato
1 ora fa, 60diver ha scritto:

e questo, simpaticamente, chi lo dice? qualcuno ha trovato qualche forma del 1800 (sia in USA che nel Ducato di Modena e Reggio o in quello di Parma) e ha potuto verificarlo?

Ma anche se così fosse,il Parmigiano lo si chiama così perchè prodotto in quelle zone,quindi un formaggio prodotto con latte frutto di mucche che vivono,pascolano  e ruminano erba dello  Wisconsin,con clima e umidità dello Wisconsin,chiamarlo Parmesan è esclusivamente una furbata.

Inviato

Il vino è un globe trotter , se gli piace il posto viene bene. 

briandinazareth
Inviato
30 minuti fa, indifd ha scritto:

E' scritto nell'articolo di Repubblica (primo link postato in apertura) in modo esplicito e inequivocabile :classic_laugh:

 

come avevo premesso prima: al netto dal sensazionalismo giornalistico. 
quelli sono titoli per far esplodere i commenti. 
 

Inviato

Vabbuò tu mangiati il Parmesan del kansas city e la pizza all'ananasso, io me magno il reggiano e siamo tutti felici 

ascoltoebasta
Inviato

Sarebbe come andare in California,piantare un seme del Pesco di Volpedo,e dire che i frutti sono le Pesche di Volpedo.

Inviato

Oggi ho pranzato con un bagel vegetariano bevendo caffè "americano"

.

...(che ovviamente non ha niente a che fare con il caffé come si fa in America, essendo tostato e macinato all' italiana e prodotto con una macchina per l' espresso)...

.

... è a prima volta che provo il bagel, è una ottima alternativa sia ai wrap (=piadina, kebab, tortilla...) che ai panini, rispetto a questi è più morbido e dolce (se ne dovrà tener conto nello studio della farcitura) va comunque detto che   panini usati per esser riempiti (nelle paninerie ovviamente) somigliano più ad una baguette schiacciata e un po' più cotta che a qualsiasi altra forma di pane italico.

.

Più che altro non mi andava il Poké, che resta il migliore e più diffuso tra i bowl, lo trovo troppo "austero" in quanto l'apporto di carboidrati è dato da cereali bolliti (spesso riso bianco) e francamente preferisco il pane...

 

211003.jpg

 

Poké (al centro), classico tramezzino (in alto a sx) e bagel.

Inviato

Me che sono i giochi olimpici

bungalow bill
Inviato

@Paolo 62 Della Barbera californiana sapevo . Poi bisognerebbe berla per capire che vino sia .

Inviato

In California si fanno ottimi vini, ed ovviamente nessun vitigno è "autoctono", non soltanto il... Barbera!

.

Sfottiamo gli americani per i loro vini poi quando Wine Spectator prema in vino italiano andiamo in brodo di (italianissime) giuggiole.


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