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Melius Club

Il sugo alla “genovese”


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Inviato

Piu’ e’ sottile meglio s’increma

Inviato

Spersanti comunque la mangiamo molto volentieri anche quella da te postata. All’antica capri ne fanno una molto buona cosi’. A trovare posto

Inviato
5 minuti fa, mozarteum ha scritto:

comunque la mangiamo molto volentieri anche quella da te postata

Però fa un pò l'effetto suora

  • Melius 1
Inviato

Siete dei panzengranatieren. 

  • Haha 1
appecundria
Inviato

Comunque la genovese è essenzialmente una questione di equilibrio tra i vari ingredienti che deve dare cremosità/consistenza, sapore/aroma, vegetale/animale.

Per esempio, da me usiamo un rapporto carne/cipolla di 1 a 2 ma si usa pure fare 1 a 3, cioè tre chili di cipolla per un chilo di carne. 

Inviato

Esiste la pasta alla bolognese,  alla genovese, siciliana, amatriciana, nessuna pasta alla biellese, ci sarà un motivo...

1 minuto fa, appecundria ha scritto:

Per esempio, da me usiamo un rapporto carne/cipolla di 1 a 2 ma si usa pure fare 1 a 3, cioè tre chili di cipolla per un chilo di carne. 

Noi stiamo sul rapporto 1 a 2.5

appecundria
Inviato

@mozarteum l'esecuzione che piace a te la mangiai stupenda al Foro dei Baroni a Puglianello, 10 ore tirata col Taurasi.

Inviato
1 ora fa, appecundria ha scritto:

700 g di corazza di vitellone o lacerto di vitellone

Mia nonna ci metteva anche dentro anche le braciole (involtini ripjeni) con uvetta passa, prezzemolo e mollica (?)... 

Inviato
2 ore fa, melos62 ha scritto:

Ingredienti per 4 persone 

Soffriggere in olio extravergine un gambo di sedano, una carota  e mezza cipolla, tritati a coltello; quando si sarà rosolato aggiungi  circa 700 grammi di carne di manzo magra tagliata a tocchi

Gia a sentire la sola dose carne , pur divisa per 4 persone, secondo me è svenuto il nostro Roberto.😂

Inviato
8 minuti fa, appecundria ha scritto:

Puglianello,

Attento all’autovelox fetente sulla caianello benevento all’altezza di Puglianello

spersanti276
Inviato

Tutto sapete.

Sapete tutto.

  • Haha 1
spersanti276
Inviato
39 minuti fa, Panurge ha scritto:

Siete dei panzengranatieren.

No, una banda musicale di pensionati...

appecundria
Inviato
11 minuti fa, wow ha scritto:

con uvetta passa, prezzemolo e mollica (?)... 

Sicuro di non confonderti col ragù?

appecundria
Inviato
12 minuti fa, andpi65 ha scritto:

Gia a sentire la sola dose carne , pur divisa per 4 persone, secondo me è svenuto il nostro Roberto.😂

Vabbè dai, glie la diamo sintetica  :classic_biggrin:

  • Haha 2
Inviato

E’ un piatto di sapienza e pazienza. Mica come la cucina romana amatriciana e cacio e pepe, roba per sfaticati

Inviato
8 minuti fa, appecundria ha scritto:

Vabbè dai, glie la diamo sintetica  :classic_biggrin:

Certo che siete perfidi con uno che parte da 70 gr di pasta.

Pero' c'è da dire che se l'è cercata, a parlare di sugo alla genovese   con voi 🤣

Inviato

@appecundria potrei sbagliarmi sul ripieno, ma gli involtini cotti con la la genovese, se non mi sbaglio, li ho mangiati anche alla Mattonella e vedevo che ne parla anche Pignataro. :classic_smile:

Inviato

Si ci sono pure quelli.

Pero’ mia madre faceva la versione involtini con l’aglio. E usava il filo per avvolgerli.

la domenica pomeriggio della mia adolescenza e’ la digestione di quest’involtino con l’aglio e la voce di enrico ameri di tutto il calcio minuto per minuto

  • Haha 2

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