Vai al contenuto
Melius Club

Voi cosa avreste fatto? 2


ferrocsm

Messaggi raccomandati

3 minuti fa, ferrocsm ha scritto:

ma il lambrusco io non ce la faccio e siccome è uno dei vini più esportati che se lo bevano pure gli stranieri.  

se ci pensi è uno dei vini più simili ad una specie di cocacola alcolica, il paradiso degli amglosassoni. PS: abbiamo anche noi in Campania il Gragnano e il Lettere, un vino frizzante di bassa gradazione (10/11 °) che va bevuto fresco o freddo sui primi piatti, adatto anche alla pizza al pomodoro. E' l'erede del vino greco mescolato con acqua e miele nei crateri dai greci e dai romani, i nostri vecchi usavano la gazzosa col vino rosso per memoria di abitudini ancestrali...

Link al commento
https://melius.club/topic/15130-voi-cosa-avreste-fatto-2/page/3/#findComment-879435
Condividi su altri siti

7 minuti fa, ferrocsm ha scritto:

come va giù bene bello fresco ghiacciato?

 

Una barbera seria, senza legno piccolo però, tenuta a 15 gradi   va bene anche sulla bistecca e pure con il caldo, garantito, certo bisogna reggere quei 14-15 gradi alcolici stavolta, ma non si sentono.

Link al commento
https://melius.club/topic/15130-voi-cosa-avreste-fatto-2/page/3/#findComment-879436
Condividi su altri siti

Un paio di esperienze di vita vissuta (la mia):

1) anni fa ho soggiornato per una settimanella presso un residence di Ischia (bellissimo e fronte mare), ottimo anche per la cucina. Bene: nostri vicini di tavolo erano un marito e moglie, noti architetti... in Germania. A pranzo consumavano piattoni di ogni ben di Dio di mare rigorosamente sorseggiando... cappuccini a gogò. E, chiacchierando, venne fuori che erano felici e convinti di pasteggiare finalmente come un vera famigliola italiana.

2) un paio di anni fa avevo ospiti a cena due americane parenti di un caro amico. Arriva a tavola la carbonara, passo la ciotola del pecorino alla più anziana delle due... e quella, dopo essersi guardata intorno con aria smarrita, ha preso il cucchiaino "di servizio" dalla ciotola e si è mangiata tutto (tutto) il pecorino così, assoluto come si dice. 

  • Haha 1
Link al commento
https://melius.club/topic/15130-voi-cosa-avreste-fatto-2/page/3/#findComment-879460
Condividi su altri siti

22 minuti fa, dago ha scritto:

anni fa ho soggiornato per una settimanella presso un residence di Ischia (bellissimo e fronte mare), ottimo anche per la cucina. Bene: nostri vicini di tavolo erano un marito e moglie, noti architetti... in Germania. A pranzo consumavano piattoni di ogni ben di Dio di mare rigorosamente sorseggiando... cappuccini a gogò. E, chiacchierando, venne fuori che erano felici e convinti di pasteggiare finalmente come un vera famigliola italiana.

attacc'o ciuccio addo' vòle o patrone... Ad Ischia sono abituati alla clientela internazionale che dà loro il pane e companatico, sono più accomodanti. A Napoli centro ho visto coi miei occhi rifiutarsi di servire il cappuccino sullo spaghetto a vongole, il cameriere si era rifiutato di prendere l'ordine con l'avallo del titolare, qui a Napoli il cibo è una cosa seria, e viene prima di Mammona :classic_biggrin:

  • Haha 1
Link al commento
https://melius.club/topic/15130-voi-cosa-avreste-fatto-2/page/3/#findComment-879480
Condividi su altri siti

2 ore fa, Paperinik2021 ha scritto:

Ma se avessi io un ristorante, gli porterei qualsiasi cosa mi chiedano, anche gli spaghetti sul profiterol. Chissenefrega, basta che paghino.  

puoi dire così perchè non hai bisavole e bisnonne e nonne che ti verrebbero in sogno incazzate come erinni a richiamarti ai tuoi doveri di rispetto per la Tradizione...:classic_biggrin:

  • Haha 1
Link al commento
https://melius.club/topic/15130-voi-cosa-avreste-fatto-2/page/3/#findComment-879493
Condividi su altri siti

2 ore fa, Panurge ha scritto:

ma perché mangiare del latte appena rappreso

Infatti è per quello che vado d'aceto:classic_biggrin: Mo sta a vedere cosa scriverà il duo napoletano ai quali però dico di non prendere d'aceto :classic_biggrin: perché non è la loro campana sottoposta al barbaro trattamento, mi limito a maltrattare quella del premiato caseificio Granarolo di Bologna o l'altra ancora più famosa Galbani di Melzo. 

Link al commento
https://melius.club/topic/15130-voi-cosa-avreste-fatto-2/page/3/#findComment-879502
Condividi su altri siti

30 minuti fa, melos62 ha scritto:

chi glielo dice che le fettuccine Alfredo in Italia non esistono?

Mi risulta che a Roma, qualche ristorante molto turistico le abbia inserite a menu. Così smettono di diventare pazzi 100 volte al giorno. Hanno fatto bene.

Link al commento
https://melius.club/topic/15130-voi-cosa-avreste-fatto-2/page/3/#findComment-879530
Condividi su altri siti

48 minuti fa, BEST-GROOVE ha scritto:
1 ora fa, andpi65 ha scritto:

Con spolverata di parmigiano ? :classic_biggrin::classic_tongue:

 

se ordino la primavera ha oltre agli ingredienti base rucola e grana a scaglie....in quel caso la spolverata non serve. :classic_smile:

Il problema nasce quando ordini uno spaghetto allo scoglio 😂

Link al commento
https://melius.club/topic/15130-voi-cosa-avreste-fatto-2/page/3/#findComment-879532
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...