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Melius Club

È giusto far pagare il piatto vuoto?


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Inviato
7 ore fa, Jack ha scritto:

non ci son riuscito

 

14 minuti fa, gbale ha scritto:

Siamo a 30

proviamo adesso

a me da 30, missione compiuta ?

Inviato

Fatto 30 si può fare 31

Inviato

Se ladmin non chiude prima per esaurimento di contenuti. Riassunto: le recensioni (negative) devono lasciare il tempo che trovano, sono gossip commerciale. Capito questo, andiamo oltre. Per me se le alici di quel ristorante son di prima categoria, poco importa dei 2 euro per un piatto pulito. Lo so, valuto e vedo. Chi si lamenta vuolbdire che ha voglia di buttarla in caciara. Ma chi leggerà questo lamento su trip entrerà uguale se le alici son di prima categoria 

Inviato

@gbale io invece credo che a 3 anni  se non mangio non sono tenuto a pagare il coperto, e se lo pago questo deve includere il piattino per assaggiare le trofie di mamma. Quindi, alici o non alici, e non certo per i 2 euro ma per la mancanza di rispetto al cliente, in quel ristorante non andrò mai…

Inviato

@prometheus hai ragione anche tu ma esistono mille motivi. Io però non ne farei un gran casino. Non ti è piaciuto. Fine. Hai 2 Eur in menù che disturbano. Toglili. Fine.

Inviato

Basta nel dare troppa importanza ai social ecc. Che poi il 90%delle persone son diverse da me, quindi perché mai devo stare a sentire che mi raccontano degli sconosciuti. La gente vuole condividere troppo oggigiorno.

Inviato

Tanto per capirci, questo è successo ieri sera. Non l’avevo notato, me ne sono accorto solo ora… solitamente non sto a verificare lo scontrino alla cassa.

Ristorantino venezuelano, in tre con mio figlio di 2 anni su seggiolone (e passeggino a fianco, un bell’ingombro…)

Il bimbo ha spilucchiato un po’ di carne dai nostri piatti e in più il gestore gli ha portato alcuni piattini con degli assaggini adatti ai suoi bisogni. Piatti e bicchiere anche per lui. Eppure sul conto il coperto non c’è!

Questo vuol dire saper lavorare!

 

 

 

IMG_6514.jpeg

Inviato
14 minuti fa, prometheus ha scritto:

Questo vuol dire saper lavorare

Ma hai ragione, c'è solo da capire come mai quella delle acciughe dopo 10 anni ancora sta dietro al piattino da 2eur. Se lo fa avrà i suoi motivi non penso sia autolesionista a tal punto. Troppi clienti rompiballe?

Inviato
20 minuti fa, gbale ha scritto:

Basta nel dare troppa importanza ai social ecc. Che poi il 90%delle persone son diverse da me, quindi perché mai devo stare a sentire che mi raccontano degli sconosciuti. La gente vuole condividere troppo oggigiorno.

Su questo siamo perfettamente d’accordo. Su trip ci vado poco, e valuto le risposte dei gestori prima ancora delle recensioni dei clienti. Provare per credere

Inviato
1 minuto fa, gbale ha scritto:

Troppi clienti rompiballe?

Vai a leggere su trip le risposte del gestore, capirai che il motivo non è quello. Bensì il guadagno. E poi se hai un’attività come quella il rompiballe fa parte del gioco

Inviato
28 minuti fa, prometheus ha scritto:

con mio figlio di 2 anni su seggiolone

porca miseria, solo tre pagine fa aveva un anno! quanto crescono sti figli oh! 

:classic_tongue:

  • Haha 1
Inviato

Pensa che a capodanno stai a cena per due anni di fila 

Inviato
38 minuti fa, gbale ha scritto:

Troppi clienti rompiballe?

Attività troppo piccola. Nonostante sia gestita interamente da marito e moglie basta un tavolo che condivide e vanno sotto.

Inviato

La costa azzurra sono liguri francesi

Inviato
1 ora fa, gbale ha scritto:

Per me le donne venezuelane sono n.1 altro che le secche slavate dell'est.

Se ti legge akla, sei morto :classic_laugh:

Inviato

Però è evidente che stiamo parlando da 30 pagine di un paradosso. Da un lato "3 coperti" che consumano e condividono a stento per uno, dall'altro un ristoratore che per massimizzare gli introiti aggiunge al menù il costo della condivisione del piatto di trofie a 18 euro.

Ok, il cliente con il braccino che si formalizza per i due euro avrebbe dovuto leggere attentamente il menu.

Però, il problema non sono i due euro, ma il principio. Insomma esiste, per i ristoratori, un codice di comportamento, come esiste per altre categorie di lavoratori? Quanto incide il costo effettivo di un piatto vuoto?  Io non so se sia deontologicamente corretto allontanare la clientela che non consuma adeguatamente in questo modo. È chiaro che poi ti chiedi quali ingredienti segreti ti aggiungono se mangi da solo occupando un tavolo da quattro. A me pare che in questo paese sia più facile invocare solidarietà che essere solidali. Per esempio quanto stanno risparmiando (o hanno risparmiato), i ristoratori, di occupazione di suolo pubblico per mettere i loro dehor sulle strade? 

L'unico locale che ho recensito su T.A. è stato uno dei bar difronte alla famosissima (e buona) pasticceria Panza ad Amalfi. Entrai di mattina molto presto nel bar per prendere un caffè al banco, presi la tazzzina e la poggiai su uno dei due tavolini all'interno per prendere il portafoglio, quindi nessun servizio nell'ampio dehor esterno, probabilmente mi sedetti un attimo, e questo ladro mi fece pagare 8 euro... 

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