Roberto M Inviato 3 Gennaio 2024 Inviato 3 Gennaio 2024 1 ora fa, ferdydurke ha scritto: Parmigiano con i funghi? 😯 Un filo appena per mantecare ci sta bene, ovviamente non devi esagerare.
Questo è un messaggio popolare. melos62 Inviato 3 Gennaio 2024 Questo è un messaggio popolare. Inviato 3 Gennaio 2024 35 minuti fa, 31canzoni ha scritto: la mozzarella in frigo. Il riso e il burro a Napoli sono associati a stati di salute malferma, in particolar modo alle patologie gastrointestinali, essi sono alla base della cucina punitiva degli ospedali e delle case di riposo. Cosi, tra l'homo neapolitanus e il riso fu posta un'antica inimicizia fin dalla notte dei tempi. Non è articolo nostro. Abbiamo cercato di redimere l'umile riso attraverso una sua trasfigurazione regale e barocca, nel sartu, ma ricevendone in cambio dileggio e ingratitudine dei più. Così va il mondo. 1 9
Gaetanoalberto Inviato 3 Gennaio 2024 Inviato 3 Gennaio 2024 Sto sartú sembra un fontanile padano, dove metti il dito salta fuori… Ora, non vorrei iniziare un papellificio, che non era obiettivo del TD, ma al fine di sostenere l’amico @appecundria in questo percorso di purificazione familiare, mi permetto di linkare un cenno alla storia di questo meraviglioso prodotto. https://acquerello.it/news/un-viaggio-nel-mondo-del-riso-alla-scoperta-delle-sue-origini/#:~:text=Le ipotesi più fondate seguono,diffusione verso il Nord Italia.
Questo è un messaggio popolare. il Marietto Inviato 3 Gennaio 2024 Questo è un messaggio popolare. Inviato 3 Gennaio 2024 @appecundria a leggere c'è una cospirazione per farti perdere la sfida . Personalmente eviterei come la peste in preparazione vini vari , brodi di carne ed il carnarioli riso oramai farlocco* eviterei anche Evo e mantecature al formaggio... Serve : Riso, burro, un idea di cipolla bianca e brodo light vegetale, poco prezzemolo fresco . Se dalle tue parti vendono funghi coltivati quindi freschi tipo Sbrise e Chiodini poi aggiungi una busta di Porcini secchi ammollati ti viene decisamente meglio . Per ultimo non ti piazzare davanti alla pentola 20' a menar il riso come se fosse polenta . Se proprio al formaggio non si può far a meno a scaglie con il pela patate dopo aver impiattato . *Gli “altri” Carnaroli La legge consente l’uso della denominazione per alcune cultivar diverse da quella originale in purezza. Caravaggio, Carnaval, Carnise, Carnise precoce, Karnak, Keope, Leonidas CL, Poseidone, Zar. In genere finiscono nelle confezioni dei colossi del settore, in vendita nei supermercati" 2 2
ferrocsm Inviato 3 Gennaio 2024 Inviato 3 Gennaio 2024 3 ore fa, Roberto M ha scritto: Funghi porcini rigorosamente freschi, ed abbondanti. Ah! robbè e dove li trovi i funghi porcini freschi a Gennaio? Non mi dire quelli di congelatore. Gli è che voi siete abituati a quelli secchi dentro alla bustina del supermercato, magari mescolati pure con qualche fetta di melanzane ecco che allora li schifate, ma quando la materia prima è buona e raccolta questa volta si "fresca" nelle poche zone italiane come la mia sotto tutela IGP e certificata in loco e poi tagliati e messi ad essiccare sulle reti al sole settembrino il risotto viene buono anche con quelli secchi a parte logicamente il saperlo fare e cuocerlo. 2
il Marietto Inviato 3 Gennaio 2024 Inviato 3 Gennaio 2024 3 minuti fa, ferrocsm ha scritto: magari mescolati pure con qualche fetta di melanzane ecco che allora li schifate, la melanzana è usata sicuramente nei vasetti i sott'olio , secca non lo sapevo , anzi non sapevo manco che si potesse seccare .
audio2 Inviato 3 Gennaio 2024 Inviato 3 Gennaio 2024 qui sotto foto di pentola speciale per fare il risotto già mantecato burro parmigiano porcini melanzane acciughe e capperi
gbale Inviato 3 Gennaio 2024 Inviato 3 Gennaio 2024 Da sartu o visu al vomero non ricordo mangiai dei risotti speciali. @audio2 quello lì lo dai al gatto
audio2 Inviato 3 Gennaio 2024 Inviato 3 Gennaio 2024 è riso speciale dietetico, fa dimagrire. se hai veramente tanta fame è pure buonissimo.
gbale Inviato 3 Gennaio 2024 Inviato 3 Gennaio 2024 4 minuti fa, audio2 ha scritto: riso speciale dietetico Quando farò sosta sulla sella Ronda verso fine febbraio in baita chiederò un riso speciale dietetico poi ti dirò con cosa mi cacceranno.
appecundria Inviato 3 Gennaio 2024 Autore Inviato 3 Gennaio 2024 19 minuti fa, il Marietto ha scritto: aggiungi una busta di Porcini secchi ammollati ti viene decisamente meglio . Hanno quella consistenza di lumaca morta... almeno quelli del supermercato. 1 1
appecundria Inviato 3 Gennaio 2024 Autore Inviato 3 Gennaio 2024 23 minuti fa, il Marietto ha scritto: c'è una cospirazione per farti perdere la sfida . Si illudono 😀 l'ommo che cucina 'o sartù nun tene paura 'e niente.
appecundria Inviato 3 Gennaio 2024 Autore Inviato 3 Gennaio 2024 24 minuti fa, il Marietto ha scritto: carnarioli riso oramai farlocco* Il tipo di riso è così importante?
Muddy the Waters Inviato 3 Gennaio 2024 Inviato 3 Gennaio 2024 14 minuti fa, audio2 ha scritto: fa dimagrire Certo, perché fa cacare 2
garmax1 Inviato 3 Gennaio 2024 Inviato 3 Gennaio 2024 24 minuti fa, audio2 ha scritto: qui sotto foto di pentola speciale per fare il risotto già mantecato burro parmigiano porcini melanzane acciughe e capperi Ma non l'hai cucinano apposta per il mitico Anacleto di @Akla
ferrocsm Inviato 3 Gennaio 2024 Inviato 3 Gennaio 2024 37 minuti fa, il Marietto ha scritto: anzi non sapevo manco che si potesse seccare . Certo che si e una volta secca ai meno esperti mescolata insieme a porcini i chi se ne accorge? E' che il mezzo non me lo permette, ma vorrei davvero aprirvi un vaso dei miei raccolti in zona Borgovalditaro e solo annusandoli capireste perché noi valligiani ne andiamo orgogliosi proprio come quelli di Alba e l loro tartufo. Foto di melanzane essiccate, che a prima vista potrebbero essere scambiate per funghi se messe in modica quantità.
Tigra Inviato 3 Gennaio 2024 Inviato 3 Gennaio 2024 @ferrocsm se sei delle parti di Borgo val di Taro, quella è terra benedetta dal signore dei porcini, i migliori che abbia mai assaggiato, ovviamente in loco (mi hai anticipato di pochi secondi). Dalle parti della Bassa niente male i chiodini di robinia, tosti e saporiti, l'importante è avere il posto giusto dove raccoglierli: i funghi sono spugne, ed assorbono tutto ciò che circonda il loro ambiente. Per il riso opto per quello delle mie parti, il pavese è vicino e ci sono produttori locali che lo fanno molto buono: condivido quanto scritto da @Panurge che il risotto ben fatto parte da un buon brodo... ed anche da un buon burro usato con giudizio.
Gaetanoalberto Inviato 3 Gennaio 2024 Inviato 3 Gennaio 2024 47 minuti fa, il Marietto ha scritto: carnarioli riso oramai farlocco Non so, mi pare affermazione un po’ ampia. Ce ne sono di non farlocchi, tra l’altro alcuni dal veneto. Mi avevano regalato quello della Ferron mi pare di ricordare, proprio buono. Poi è pure discutibile che sia la varietà migliore per il risotto, ma a me piace che mantenga consistenza… D’altra parte mi inchino ai risottari… Concordo sulle tue delicate indicazioni.
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