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Risotto ai funghi porcini


appecundria

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Inviato
1 ora fa, samana ha scritto:

Non saprei, e’ una pasta tipo linguine ma piu’ spessa e larga.

Mi sa tanto che erano tagliolini, però è pasta all'uovo.

Inviato
18 minuti fa, andpi65 ha scritto:

Hanno un'ottima produzione, sia imbottigliato, che esportano anche,  che sfuso,

Ne presi un fiasco da 5 lt. E niente, e’ un vino che non fa per me.

Del resto, con tutta quella nebbia le viti ne risentono.

Troppo leggero, acquoso.

Sia beninteso, la differenza la sento se faccio il paragone con il vino che sono abituato a bere da sempre, altrimenti ci si puo’ benissimo accontentare.

Fra l’altro ho provato anche altri vini della zona, come ad esempio quello che fanno i proprietari del Clorofilla, un agriturismo sulle colline sopra Mercato Saraceno. Stessa pasta.

18 minuti fa, andpi65 ha scritto:

ma che ci facevi a Mercato Saraceno ?

Coordinatore in una casa di riposo.

  • Thanks 1
Inviato
33 minuti fa, samana ha scritto:

Del resto, con tutta quella nebbia le viti ne risentono.

Nebbia a Mercato Saraceno ...leggero e acquoso? Fa  un 13,5 /14 di  gradazione alcoolica il loro Cabernet sfuso, mi sa che hai preso il Sangiovese Rubicone  da pasto che comunque fa sui 12 gradi. 😊.

La gran parte delle loro vigne sono oltre la collina che si vede guardando la tenuta dove fanno la vendita , mi spiegavano ( oramai abbiamo fatto amicizia e quando vado si fan due chiacchiere) che hanno implementato le vigne con un sistema tecnologico che consente di monitorare le condizioni  che possono favorire l'insorgenza  di parassiti.

 

Inviato
16 minuti fa, samana ha scritto:

Coordinatore in una casa di riposo.

Se non ricordo male da quelle parti c'è una casa di riposo per terminali o comunque anziani che necessitano di assistenza sanitaria continua, è quella?

Inviato
1 ora fa, samana ha scritto:

Forte richiamo a pesanti e pericolose libagioni.

Solo per 'gente del mestiere' :classic_laugh:

  • Haha 2
Inviato
29 minuti fa, samana ha scritto:

Coordinatore in una casa di riposo.

Mmmhh, ci tornerai utile….:classic_laugh:

Inviato
12 minuti fa, andpi65 ha scritto:

Se non ricordo male da quelle parti c'è una casa di riposo per terminali

Si, ma non solo per malati terminali.

C’e’ anche gente le cui famiglie hanno pensato bene di parcheggiare li’.

Cosa che succede un po’ dappertutto.

Ma siamo ot.

Invece tornando sul discorso del riso ai funghi porcini, suggerisco la seguente ricetta che comunque può essere variata aggiungendo o togliendo qualche ingrediente (io ad esempio escluderei le cipolle, pur essendo un ortaggio che adoro)..

https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwiZ0fbIocmDAxUpbPEDHcKCAd4QtwJ6BAgvEAI&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3Do1LGWj-0Ntw&usg=AOvVaw2rDvdSk2twM4hOl6ebTkOa&opi=89978449

Inviato
1 ora fa, Rimini ha scritto:

gli strangozzi

Son stato in due periodi a Spoleto per lavoro ( un 8/9 mesi in totale) e mi sono strafogato di strangozzi ( col tartufo, con funghi, con funghi  e salsiccia ecc.) e Sagrantino o Montefalco. 

La loro torta al testo con ripieni vari, immancabile con erbette e salsiccia è da provare.

Se poi andiamo sulle carni alla griglia, con un goccio del loro olio ...

Ma come si mangia bene in Italia, ovunque vai!?

Inviato
3 ore fa, Rimini ha scritto:

la cosa importante e pulirli nel bosco, sia per restituire al bosco quello che è suo ed a noi non serve,

esatto e nel posto esatto dove li hai colti per far in modo che le spore facciano il loro lavoro per la riproduzione . 

 

 

Inviato

Provenienza dichiarata: Croazia.

Prezzo (già puliti): 11,50 e/kg.

Preso un mezzo chilo scarso per 300 grammi di riso.

 

20240109_101632.jpg

Inviato

Sto elaborando qualche leggera modifica alla ricetta tradizionale... ovviamente modifica migliorativa 😂

Inviato

Nonostante che tutti consiglino di cucinarli ancora congelati, penso che farò un decongelamento mediante tre o quattro minuti di immersione in abbondante acqua salata a 70 gradi. Questo per mantenere la consistenza il più possibile. 

Inviato
40 minuti fa, appecundria ha scritto:

qualche leggera modifica

Cioè un sacco di ingredienti perniciosi e scenografici? Tipo sartù.

The less is more.

Inviato
31 minuti fa, appecundria ha scritto:

penso che farò un decongelamento mediante tre o quattro minuti di immersione in abbondante acqua salata a 70 gradi. Questo per mantenere la consistenza il più possibile. 

Occhio che la lumaca resuscita :classic_laugh:

  • Haha 1
Inviato
12 minuti fa, Panurge ha scritto:

Porcino croato

Cosa hanno i porcini croati?

Inviato
5 minuti fa, bambulotto ha scritto:

Cosa hanno i porcini croati?

Rubano il lavoro ai porcini di casa nostra, prima gli italiani.

Ho sempre trovato i porcini di importazione carenti di profumo porcinesco.

Inviato

Devo convenire col sabaudo. Il porcino locale è ben più aromatico del rozzo porcino ex patto di Varsavia. Poi congelati... non credo che un esteta come  Appe voglia davvero commettere l'insano gesto. Per me sta facendo un esperimento sociologico.

  • Haha 2

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