Vai al contenuto
Melius Club

Risotto ai funghi porcini


appecundria

Messaggi raccomandati

18 minuti fa, andpi65 ha scritto:

Hanno un'ottima produzione, sia imbottigliato, che esportano anche,  che sfuso,

Ne presi un fiasco da 5 lt. E niente, e’ un vino che non fa per me.

Del resto, con tutta quella nebbia le viti ne risentono.

Troppo leggero, acquoso.

Sia beninteso, la differenza la sento se faccio il paragone con il vino che sono abituato a bere da sempre, altrimenti ci si puo’ benissimo accontentare.

Fra l’altro ho provato anche altri vini della zona, come ad esempio quello che fanno i proprietari del Clorofilla, un agriturismo sulle colline sopra Mercato Saraceno. Stessa pasta.

18 minuti fa, andpi65 ha scritto:

ma che ci facevi a Mercato Saraceno ?

Coordinatore in una casa di riposo.

  • Thanks 1
Link al commento
https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/11/#findComment-1065311
Condividi su altri siti

33 minuti fa, samana ha scritto:

Del resto, con tutta quella nebbia le viti ne risentono.

Nebbia a Mercato Saraceno ...leggero e acquoso? Fa  un 13,5 /14 di  gradazione alcoolica il loro Cabernet sfuso, mi sa che hai preso il Sangiovese Rubicone  da pasto che comunque fa sui 12 gradi. 😊.

La gran parte delle loro vigne sono oltre la collina che si vede guardando la tenuta dove fanno la vendita , mi spiegavano ( oramai abbiamo fatto amicizia e quando vado si fan due chiacchiere) che hanno implementato le vigne con un sistema tecnologico che consente di monitorare le condizioni  che possono favorire l'insorgenza  di parassiti.

 

Link al commento
https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/11/#findComment-1065330
Condividi su altri siti

12 minuti fa, andpi65 ha scritto:

Se non ricordo male da quelle parti c'è una casa di riposo per terminali

Si, ma non solo per malati terminali.

C’e’ anche gente le cui famiglie hanno pensato bene di parcheggiare li’.

Cosa che succede un po’ dappertutto.

Ma siamo ot.

Invece tornando sul discorso del riso ai funghi porcini, suggerisco la seguente ricetta che comunque può essere variata aggiungendo o togliendo qualche ingrediente (io ad esempio escluderei le cipolle, pur essendo un ortaggio che adoro)..

https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&ved=2ahUKEwiZ0fbIocmDAxUpbPEDHcKCAd4QtwJ6BAgvEAI&url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3Do1LGWj-0Ntw&usg=AOvVaw2rDvdSk2twM4hOl6ebTkOa&opi=89978449

Link al commento
https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/11/#findComment-1065354
Condividi su altri siti

1 ora fa, Rimini ha scritto:

gli strangozzi

Son stato in due periodi a Spoleto per lavoro ( un 8/9 mesi in totale) e mi sono strafogato di strangozzi ( col tartufo, con funghi, con funghi  e salsiccia ecc.) e Sagrantino o Montefalco. 

La loro torta al testo con ripieni vari, immancabile con erbette e salsiccia è da provare.

Se poi andiamo sulle carni alla griglia, con un goccio del loro olio ...

Ma come si mangia bene in Italia, ovunque vai!?

Link al commento
https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/11/#findComment-1065358
Condividi su altri siti

3 ore fa, Rimini ha scritto:

la cosa importante e pulirli nel bosco, sia per restituire al bosco quello che è suo ed a noi non serve,

esatto e nel posto esatto dove li hai colti per far in modo che le spore facciano il loro lavoro per la riproduzione . 

 

 

Link al commento
https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/11/#findComment-1065381
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...