Vai al contenuto
Melius Club

Risotto ai funghi porcini


appecundria

Messaggi raccomandati

2 minuti fa, appecundria ha scritto:

Per hobby si può fare tutto, anche spendere 140 euro per crescere un porcino. La coltivazione industriale è un'altra cosa. 

Tra l'altro se arrivasse la produzione in massa il prezzo crollerebbe rendendola ancora più antieconomica.

Link al commento
https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/14/#findComment-1068801
Condividi su altri siti

Gaetanoalberto

@appecundria  A proposito, mi sarà sicuramente sfuggito, ma la risottata è andata poi ?
Io per la Befana, andando controcorrente sulla stagionalità, ho mangiato uno strepitoso risotto ai funghi presso la trattoria Due stelle (non Michelin, si chiama così) qui in città. 
Edit: passa per la magnata, magari ti porto lí, faccio buona figura, le stelle ci sono, ottimi vini e si mangia bene al giusto…:classic_biggrin:

Link al commento
https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/14/#findComment-1068804
Condividi su altri siti

1 ora fa, ferrocsm ha scritto:

ti consiglio di seguire i consigli del mio chef di riferimento in merito al risotto e sarai soddisfatto

Io mi stupisco che nessuno tra i consiglia abbia indicato un goccio di versatile verso la fine cottura e la fecola di patate per addensare 😊

  • Haha 1
Link al commento
https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/14/#findComment-1068858
Condividi su altri siti

Gaetanoalberto
33 minuti fa, appecundria ha scritto:

Pepe o peperoncino?

Ehm... okkyo che qui al settentriù su ste cose t'appicciano gli sguardi che appicciano a me.

Pepe direi, se non mi sono distratto e parliamo di risotto, e se il risotto non è allo scoglio ubi licet...

Link al commento
https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/14/#findComment-1068884
Condividi su altri siti

12 ore fa, ferrocsm ha scritto:

frequentazioni inglesi relative al lavoro, quando loro ricambiavano le nostre visite e venivano in Val Taro a trovarci li si portava a mangiare i porcini in luoghi come questi, loro rimanevano ben impressionati dalla location e dalla bontà dei nostri porcini e ci raccontavano che in Inghilterra non esisteva proprio la raccolta funghi e si che ad esempio la foresta di Sherwood è ricca di funghi porcini che però loro difficilmente raccoglievano.

e ti meravigli che gli inglesi di roba da mangiare non caposcono una mazza di tamburo dello zimbabwe?

Link al commento
https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/14/#findComment-1069024
Condividi su altri siti

in molti Paesi i funghi non sono apprezzati perchè sono considerati qualcosa di "sporco", dal momento che assorbono qualunque sostanza dal terreno.

alcuni stranieri guardano proprio con disgusto al fatto di mangiare funghi. forse è per quello che gli Inglesi, pur avendo i porcini (lo imparo oggi qui) non li raccolgono nemmeno.

del resto, la loro cucina già abbonda di sosfiticate prelibatezze, quindi i porcini non aggiungerebbero alcunchè... giusto ?

(su queste cose sono politically scorrect e tronfiamente sciovinista, OK).

Link al commento
https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/14/#findComment-1069027
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...