andpi65 Inviato 14 Gennaio 2024 Condividi Inviato 14 Gennaio 2024 2 ore fa, appecundria ha scritto: @andpi65 non è proprio così. 😊 Sarà, io la mia te l'ho detta. Link al commento https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/20/#findComment-1074397 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
appecundria Inviato 15 Gennaio 2024 Autore Condividi Inviato 15 Gennaio 2024 @andpi65 alle verdure avviene l'imbrunimento enzimatico, alla carne avviene imbrunimento NON enzimatico. Sono due fenomeni apparentemente simili ma diversi. Inoltre, la "sigillatura" della carne (un mezzo mito) è data dalla cauterizzazione non dalla reazione di Maillard. Ovviamente la verdura non si cauterizza. Link al commento https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/20/#findComment-1074769 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Questo è un messaggio popolare. Panurge Inviato 15 Gennaio 2024 Questo è un messaggio popolare. Condividi Inviato 15 Gennaio 2024 1 minuto fa, appecundria ha scritto: Ovviamente la verdura non si cauterizza. Infatti, si butta e si sostituisce con un bel pezzo di biancostato. 3 Link al commento https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/20/#findComment-1074774 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
ferrocsm Inviato 15 Gennaio 2024 Condividi Inviato 15 Gennaio 2024 15 ore fa, appecundria ha scritto: In verità il risotto era un assaggio, la portata principale è stata la genovese Ma una pasta alla genovese primo piatto tipico della tradizione napoletana non si può sentire e poi ti lamenti quando Panurge eccepisce sulla vs originalità di borboni senza sabaudi? 1 Link al commento https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/20/#findComment-1074780 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
appecundria Inviato 15 Gennaio 2024 Autore Condividi Inviato 15 Gennaio 2024 2 minuti fa, Panurge ha scritto: biancostato ne avevo anche un po' in casa perché fa parte del mix per la genovese, ho pensato che per i funghi croati surgelati il brodo con carne sarebbe risultato troppo invadente. Link al commento https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/20/#findComment-1074782 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
andpi65 Inviato 15 Gennaio 2024 Condividi Inviato 15 Gennaio 2024 @appecundria io quel poco che so di cucina lo ho imparato guardando mia madre o le zie, e rubando consigli qua e là, quando potevo. Di brodi ne ho visti fare davvero a iosa ma sinceramente mai ho visto partire da una base di soffritto per farlo, che sia brodo vegetale o di carne ( dove le verdure si mettono comunque). Secondo me hai proprio sbagliato procedura. Poi se vuoi prova a farlo come ti consigliavo e se ti viene meglio te ne accorgi. Il tutto per parlare e scambiarsi consigli ehh, che nessuno nasce imparato.😊 Io ,per dire, nel brodo di carne metto ( direttamente in acqua fredda però) un pezzo di biancostato, uno di cappone ( quando ne ho di nostrano ) e uno di cappello del prete ( ma perché mi piace anche il lesso), un osso e poi carota, sedano , cipolla ed una patata...quando e pronto si filtra tutto con un setaccio fine. Se lo vuoi light lo fai raffreddare e con un mestolo togli la parte grassa che si solidifica in superficie ( ma sarebbe " lamentarsi del brodo grasso" 😀). Era la ricetta di mia madre e non sbaglia.😉 1 Link al commento https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/20/#findComment-1074814 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Panurge Inviato 15 Gennaio 2024 Condividi Inviato 15 Gennaio 2024 1 minuto fa, andpi65 ha scritto: ma perché mi piace anche il lesso il bollito chiede l'immersione in acqua bollente per essere perfetto, e possibilmente del fassone. Link al commento https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/20/#findComment-1074825 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
andpi65 Inviato 15 Gennaio 2024 Condividi Inviato 15 Gennaio 2024 8 minuti fa, Panurge ha scritto: il bollito chiede l'immersione in acqua bollente per essere perfetto, e possibilmente del fassone Lo so Panu, ma il mio è, diciamo, un compromesso; un buon brodo in primis ed un pezzo di carne buona per il lesso, e il capello del prete mi piace . Link al commento https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/20/#findComment-1074834 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Panurge Inviato 15 Gennaio 2024 Condividi Inviato 15 Gennaio 2024 1 minuto fa, andpi65 ha scritto: e il capello del prete mi piace . te credo, l'arrosto della vena (lo chiamiamo anche così) è uno dei pezzi più buoni, bollito o arrosto. Link al commento https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/20/#findComment-1074842 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
andpi65 Inviato 15 Gennaio 2024 Condividi Inviato 15 Gennaio 2024 2 minuti fa, Panurge ha scritto: arrosto Arrosto mai provato sinceramente. Come lo fai? Link al commento https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/20/#findComment-1074849 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Panurge Inviato 15 Gennaio 2024 Condividi Inviato 15 Gennaio 2024 Adesso, andpi65 ha scritto: Come lo fai? Arrosto, la versione più basica, un po' d'olio, spicchio di aglio e rosmarino, rosolatura bella vivace, un pentolino con un po' di brodo, si fa cuocere a fuoco lento con coperchio bagnando ogni tanto. Con una bella pirofila di patate al forno a tocchetti è un piacere. 1 Link al commento https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/20/#findComment-1074861 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
andpi65 Inviato 15 Gennaio 2024 Condividi Inviato 15 Gennaio 2024 29 minuti fa, Panurge ha scritto: Arrosto, la versione più basica, un po' d'olio, spicchio di aglio e rosmarino, rosolatura bella vivace, un pentolino con un po' di brodo, si fa cuocere a fuoco lento con coperchio bagnando ogni tanto. Con una bella pirofila di patate al forno a tocchetti è un piacere. Grazie, proverò a farlo. Ma lo fai a tocchi prima, o lo tagli a cottura ultimata ( mi verrebbe la seconda)? Link al commento https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/20/#findComment-1074901 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Panurge Inviato 15 Gennaio 2024 Condividi Inviato 15 Gennaio 2024 @andpi65Pezzo unico, si taglia a fette alla fine, mi sono dimenticato di aggiungere che alla fine della rosolatura va sfumato con un bicchiere di vino bianco 1 Link al commento https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/20/#findComment-1074914 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
appecundria Inviato 15 Gennaio 2024 Autore Condividi Inviato 15 Gennaio 2024 1 ora fa, andpi65 ha scritto: capello del prete non è un po' troppo magro? Link al commento https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/20/#findComment-1074930 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
appecundria Inviato 15 Gennaio 2024 Autore Condividi Inviato 15 Gennaio 2024 1 ora fa, andpi65 ha scritto: Era la ricetta di mia madre e non sbaglia.😉 sicuramente, anche qui si fa così, sono io che lo faccio diversamente. Alla fine è una leggerissima variazione del gusto che non è detto sia migliorativa, se consumi il brodo in quanto tale, si avverte la differenza. Link al commento https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/20/#findComment-1074933 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
andpi65 Inviato 15 Gennaio 2024 Condividi Inviato 15 Gennaio 2024 25 minuti fa, Panurge ha scritto: andpi65Pezzo unico, si taglia a fette alla fine, mi sono dimenticato di aggiungere che alla fine della rosolatura va sfumato con un bicchiere di vino bianco Ok, quindi arrosto classico proprio. Uno di sti giorni provo . Link al commento https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/20/#findComment-1074943 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
andpi65 Inviato 15 Gennaio 2024 Condividi Inviato 15 Gennaio 2024 13 minuti fa, appecundria ha scritto: non è un po' troppo magro? Lesso è una bontà, considera che nel brodo che dicevo ci sarebbe pure altro. Link al commento https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/20/#findComment-1074947 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Panurge Inviato 15 Gennaio 2024 Condividi Inviato 15 Gennaio 2024 15 minuti fa, appecundria ha scritto: non è un po' troppo magro? ma no, però noi qui siamo abbastanza privilegiati come qualità della carne. Link al commento https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/20/#findComment-1074950 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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