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Melius Club

Risotto ai funghi porcini


appecundria

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extermination
Inviato
12 minuti fa, audio2 ha scritto:

qua noi siamo talmente avanti che abbiamo abolito il patriarcato,

 

Io vado al lavoro tarduccio, rientro presto ma non mi occupo della casa. Mia moglie va al lavoro presto, torna tarduccio  e si occupa della casa. :classic_biggrin:

Dimenticavo. però ha 12 GG al mese di smart working

  • Haha 1
Inviato

E’ oramai da qualche anno che ho sostituito la pasta con il riso come primo piatto.

Lo faccio principalmente con del tonno al naturale, uno spicchio d’aglio spezzettato, mezza cipolla rossa, un peperoncino fresco quando e’ tempo altrimenti quello sott’olio e per finire una spruzzata di parmigiano.

Dimenticavo, un cucchiaio di olio d’oliva extravergine.

Coi porcini freschi e’ ben piu’ saporito pero’.

P.S. Certe volte mi piace farlo con le cozze, fresche ovviamente.

Inviato
9 minuti fa, samana ha scritto:

tonno al naturale, (...) e per finire una spruzzata di parmigiano

:classic_wacko:

Inviato

le perversioni segrete degli audiofili

  • Haha 2
Inviato

Ma che v’ha fatto il buon vecchio parmigiano ?

  • Haha 1
Inviato

Proprio oggi risotto ai funghi "porcinato": Chamipignon aromatizzati da 5g di porcini secchi e 0,5g di glutammato (pesati con bilancina da tossico) per far aprire e bagnare la papilla gustativa, burro e grana in chiusura, un demi-tour de poivre avant de servir, et-voilà.

Flussante di ingestione: Teroldego rotaliano.

 

A seguire golosesso costituito da 2 tocchetti di provolone dalla piccantezza a norme mil ma contrappuntata da due scuierìni di mostarda di cotogno.

Caffè doppio e resentìn.

  • Melius 1
Inviato
39 minuti fa, samana ha scritto:

Ma che v’ha fatto il buon vecchio parmigiano ?

Sul tonno.....

 

Inviato

Però l'argomento della discussione era il risotto con i porcini. 

Non Come cucinare il riso in tutte le sue varianti. 

Ho letto di riso con peperoncino tonno mezzo litro di champagne che secondo me nulla hanno a che vedere con il risotto come lo conosciamo noi al nord (sopra il Po 😂😂). 

Altrimenti potrei dire di una favolosa torta di riso che fa mia cognata bolognese doc ma non ha nulla a che vedere con il risotto anche se è fatta con il riso

  • Thanks 1
Inviato
1 ora fa, gibraltar ha scritto:

Bravo! Che t'ha fatto per buttarlo sul pesce? 

A me niente, nessuno di due.

Ma in quella ricettina che ho sopra descritto, senza il formaggio perde assai.

Inviato
1 ora fa, senek65 ha scritto:

Sul tonno.....

Detta cosi’ ha poco senso se mi permetti.

Devi valutare la ricetta nel complesso.

Quando ad esempio si prende una pizza tonno e cipolla non c’e’ anche la mozzarella ?

Inviato

Porcini secchi di primaria ditta  come ad es  sala cereali vanno bene. Trovare i porcini freschi è difficile e costa. Trovare un buon carnaroli o vialone nano non è difficile. Noce di burro, parmigiano vacche rosse,zafferano se piace, cipolla o scalogno ,  qualche mestolo di brodo vegetale per la cottura. Piatto banale 

Inviato
2 ore fa, Jack ha scritto:

per il risotto coi porcini il secco è fondamentale

:classic_biggrin:Bravo @Jack e tu che conosci almeno un poco Borgo val di Taro lo puoi dire. 

https://www.stradadelfungo.it/  

Ribadisco che quando la materia prima è buona che sia fresca o secca poco importa @gbale dì al tuo amico chef che venga a farsi un giro a Borgo Val Di Taro e con i funghi secchi che qui acquisterà provi a farci un risotto lasciando perdere grattugie varie. Noi in valle non abbiamo molto a parte parmigiano reggiano di montagna funghi e aria buona, ma con i nostri e sottolineo nostri funghi secchi si  fa un ottimo risotto.

  • Melius 1
Inviato

Ma possibile che fra tanti professoroni non se ne sia trovato uno che abbia detto che nel risotto ai funghi non ci va il prezzemolo ma la nepitella? 

Inviato
6 ore fa, Rimini ha scritto:

Azz! Nessuna deroga per gli amici? :classic_laugh:

La mamma non vuole :classic_biggrin::classic_biggrin:

 

  • Haha 1
Inviato
10 minuti fa, luckyjopc ha scritto:

parmigiano vacche rosse

Visto che siamo andati OT….un buon caseificio, please? :classic_biggrin:

Inviato
29 minuti fa, samana ha scritto:

Quando ad esempio si prende una pizza tonno e cipolla non c’e’ anche la mizzarella ?

Anatema a te!

Inviato
7 minuti fa, n.enrico ha scritto:

nepitella

E' la mentuccia, giusto?


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