Vai al contenuto
Melius Club

Risotto ai funghi porcini


appecundria

Messaggi raccomandati

extermination
12 minuti fa, audio2 ha scritto:

qua noi siamo talmente avanti che abbiamo abolito il patriarcato,

 

Io vado al lavoro tarduccio, rientro presto ma non mi occupo della casa. Mia moglie va al lavoro presto, torna tarduccio  e si occupa della casa. :classic_biggrin:

Dimenticavo. però ha 12 GG al mese di smart working

  • Haha 1
Link al commento
https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/6/#findComment-1063039
Condividi su altri siti

E’ oramai da qualche anno che ho sostituito la pasta con il riso come primo piatto.

Lo faccio principalmente con del tonno al naturale, uno spicchio d’aglio spezzettato, mezza cipolla rossa, un peperoncino fresco quando e’ tempo altrimenti quello sott’olio e per finire una spruzzata di parmigiano.

Dimenticavo, un cucchiaio di olio d’oliva extravergine.

Coi porcini freschi e’ ben piu’ saporito pero’.

P.S. Certe volte mi piace farlo con le cozze, fresche ovviamente.

Link al commento
https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/6/#findComment-1063066
Condividi su altri siti

Proprio oggi risotto ai funghi "porcinato": Chamipignon aromatizzati da 5g di porcini secchi e 0,5g di glutammato (pesati con bilancina da tossico) per far aprire e bagnare la papilla gustativa, burro e grana in chiusura, un demi-tour de poivre avant de servir, et-voilà.

Flussante di ingestione: Teroldego rotaliano.

 

A seguire golosesso costituito da 2 tocchetti di provolone dalla piccantezza a norme mil ma contrappuntata da due scuierìni di mostarda di cotogno.

Caffè doppio e resentìn.

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/6/#findComment-1063135
Condividi su altri siti

Però l'argomento della discussione era il risotto con i porcini. 

Non Come cucinare il riso in tutte le sue varianti. 

Ho letto di riso con peperoncino tonno mezzo litro di champagne che secondo me nulla hanno a che vedere con il risotto come lo conosciamo noi al nord (sopra il Po 😂😂). 

Altrimenti potrei dire di una favolosa torta di riso che fa mia cognata bolognese doc ma non ha nulla a che vedere con il risotto anche se è fatta con il riso

  • Thanks 1
Link al commento
https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/6/#findComment-1063193
Condividi su altri siti

Porcini secchi di primaria ditta  come ad es  sala cereali vanno bene. Trovare i porcini freschi è difficile e costa. Trovare un buon carnaroli o vialone nano non è difficile. Noce di burro, parmigiano vacche rosse,zafferano se piace, cipolla o scalogno ,  qualche mestolo di brodo vegetale per la cottura. Piatto banale 

Link al commento
https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/6/#findComment-1063234
Condividi su altri siti

2 ore fa, Jack ha scritto:

per il risotto coi porcini il secco è fondamentale

:classic_biggrin:Bravo @Jack e tu che conosci almeno un poco Borgo val di Taro lo puoi dire. 

https://www.stradadelfungo.it/  

Ribadisco che quando la materia prima è buona che sia fresca o secca poco importa @gbale dì al tuo amico chef che venga a farsi un giro a Borgo Val Di Taro e con i funghi secchi che qui acquisterà provi a farci un risotto lasciando perdere grattugie varie. Noi in valle non abbiamo molto a parte parmigiano reggiano di montagna funghi e aria buona, ma con i nostri e sottolineo nostri funghi secchi si  fa un ottimo risotto.

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/17906-risotto-ai-funghi-porcini/page/6/#findComment-1063238
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...