P.Bateman Inviato 6 Maggio 2021 Inviato 6 Maggio 2021 [https://www.ilsole24ore.com/art/il-vino-si-potra-annacquare-proposta-ue-abbassare-grado-alcolico-AEwKnVG] Italexit subito.
Velvet Inviato 6 Maggio 2021 Inviato 6 Maggio 2021 Immagino sia la proposta di uno di quei paesi sfigati dove dalle vigne esce acqua minerale. Spero in un muro totale da parte di Italia, Francia, Grecia e Spagna (ma anche Germania, alcuni bianchi del Reno sono ottimi).
Questo è un messaggio popolare. briandinazareth Inviato 6 Maggio 2021 Questo è un messaggio popolare. Inviato 6 Maggio 2021 Mia nonna lo fa da sempre 😂 3
karnak Inviato 6 Maggio 2021 Inviato 6 Maggio 2021 5 ore fa, briandinazareth ha scritto: Mia nonna lo fa da sempre Nel caso di tua nonna, mai abbastanza. Motivala di più.
Paolo 62 Inviato 6 Maggio 2021 Inviato 6 Maggio 2021 @briandinazareth Tua nonna avrà le sue ragioni ma anche gli euroburocrati. Alle volte mi viene da diventare euroscettico, tanto da invocare un'Italexit se certe idee venissero messe in pratica. Mi ricordo che volevano proibire i forni a legna per fare la pizza. Per non parlare della lunghezza di non mi ricordo più quale ortaggio stabilita per legge. Ma si può?
Martin Inviato 6 Maggio 2021 Inviato 6 Maggio 2021 Quindi coldiretti teme che il vino anacquato possa scacciare quello schietto. Interessante come autostima del prodotto....
Paolo 62 Inviato 6 Maggio 2021 Inviato 6 Maggio 2021 Nel settore del vino a basso prezzo da super quello annacquato che penso esista già potrebbe diventare un problema per chi riesce a produrre un vino di qualità decente e non annacquato. Temo un'invasione di vini annacquati.
Jack Inviato 6 Maggio 2021 Inviato 6 Maggio 2021 19 minuti fa, Paolo 62 ha scritto: Temo un'invasione di vini annacquati. E chi se lo compra... al più possono inventare qualche prodotto alternativo di pronta beva e piccolo impatto sulla salute del poco alcol contenuto. D’altra parte quanti d’estate bevono caraffe di 3/4 di acqua, 1/4 di vino ed un sacco di ghiaccio? A me non piace ma che sia parecchio dissetante ed usato è pur vero Se l’idea è fare il Chianti di 9° han perso in partenza
Velvet Inviato 6 Maggio 2021 Inviato 6 Maggio 2021 1 ora fa, Jack ha scritto: quanti d’estate bevono caraffe di 3/4 di acqua, 1/4 di vino ed un sacco di ghiaccio? Piuttosto bevo una birra 1
Jack Inviato 6 Maggio 2021 Inviato 6 Maggio 2021 @Velvet fai quel che vuoi, tanti bevono acqua e vino col ghiaccio d’estate
Velvet Inviato 6 Maggio 2021 Inviato 6 Maggio 2021 5 minuti fa, Jack ha scritto: Fai quel che vuoi, Grazie, troppo buono
leoncino Inviato 7 Maggio 2021 Inviato 7 Maggio 2021 In Puglia si producono vini di 18 20 gradi e forse a quelli conviene aggiungere un poco d'acqua
qzndq3 Inviato 7 Maggio 2021 Inviato 7 Maggio 2021 12 ore fa, Jack ha scritto: D’altra parte quanti d’estate bevono caraffe di 3/4 di acqua, 1/4 di vino ed un sacco di ghiaccio? Da quando mia madre ha iniziato a farlo (avevo poco più di 20 anni) sono diventato quasi totalmente astemio.
qzndq3 Inviato 7 Maggio 2021 Inviato 7 Maggio 2021 4 ore fa, terlino ha scritto: In Puglia si producono vini di 18 20 gradi anche in Calabria, venivano utilizzati come vini da taglio, ma ultimamente mi risulta siano nuovamente apprezzati così come sono. Presi la mia prima ciucca a 8 anni d'estate, tracannai a pranzo, non visto dai grandi, due bicchieri di ottimo vino della vigna di mia nonna, solo che faceva 18°C. Se era buono! E che dormita... Da lì in poi mi tennero d'occhio, avevo di certo un promettente futuro come etilista.
Panurge Inviato 7 Maggio 2021 Inviato 7 Maggio 2021 11 minuti fa, qzndq3 ha scritto: ma ultimamente mi risulta siano nuovamente apprezzati così come sono. Diciamo che hanno affinato un po' la vinificazione negli ultimi anni. Il limite rimane sempre il tempo troppo bello che c'è da quelle parti.
Martin Inviato 7 Maggio 2021 Inviato 7 Maggio 2021 4 ore fa, terlino ha scritto: In Puglia si producono vini di 18 20 gradi in fermentazione naturale ?
Messaggi raccomandati