Vai al contenuto
Melius Club

No pasaran


P.Bateman

Messaggi raccomandati

Inviato

Immagino sia la proposta di uno di quei paesi sfigati dove dalle vigne esce acqua minerale.

 

Spero in un muro totale da parte di Italia, Francia, Grecia e Spagna (ma anche Germania, alcuni bianchi del Reno sono ottimi).

bungalow bill
Inviato

I soliti invidiosi dei nostri vini .

Inviato
5 ore fa, briandinazareth ha scritto:

Mia nonna lo fa da sempre 

Nel caso di tua nonna, mai abbastanza. Motivala di più.

Inviato

@briandinazareth Tua nonna avrà le sue ragioni ma anche gli euroburocrati. Alle volte mi viene da diventare euroscettico, tanto da invocare un'Italexit se certe idee venissero messe in pratica. Mi ricordo che volevano proibire i forni a legna per fare la pizza. Per non parlare della lunghezza di non mi ricordo più quale ortaggio stabilita per legge. Ma si può?

Inviato

Quindi coldiretti teme che il vino anacquato possa scacciare quello schietto. Interessante come autostima del prodotto.... 

Inviato

Nel settore del vino a basso prezzo da super quello annacquato che penso esista già potrebbe diventare un problema per chi riesce a produrre un vino di qualità decente e non annacquato. Temo un'invasione di vini annacquati.

Inviato
19 minuti fa, Paolo 62 ha scritto:

Temo un'invasione di vini annacquati.

E chi se lo compra... 

al più possono inventare qualche prodotto alternativo di pronta beva e piccolo impatto sulla salute del poco alcol contenuto. 
D’altra parte quanti d’estate bevono caraffe di 3/4 di acqua, 1/4 di vino ed un sacco di ghiaccio? A me non piace ma che sia parecchio dissetante ed usato è pur vero

Se l’idea è fare il Chianti di 9° han perso in partenza 

Inviato
1 ora fa, Jack ha scritto:

quanti d’estate bevono caraffe di 3/4 di acqua, 1/4 di vino ed un sacco di ghiaccio?

Piuttosto bevo una birra

  • Melius 1
Inviato

@Velvet fai quel che vuoi, tanti bevono acqua e vino col ghiaccio d’estate

Inviato
5 minuti fa, Jack ha scritto:

Fai quel che vuoi,

Grazie, troppo buono 

Inviato

In Puglia si producono vini di 18 20 gradi e forse a quelli conviene aggiungere un poco d'acqua

Inviato
12 ore fa, Jack ha scritto:

D’altra parte quanti d’estate bevono caraffe di 3/4 di acqua, 1/4 di vino ed un sacco di ghiaccio?

Da quando mia madre ha iniziato a farlo (avevo poco più di 20 anni) sono diventato quasi totalmente astemio.

Inviato
4 ore fa, terlino ha scritto:

In Puglia si producono vini di 18 20 gradi

anche in Calabria, venivano utilizzati come vini da taglio, ma ultimamente mi risulta siano nuovamente apprezzati così come sono.

Presi la mia prima ciucca a 8 anni d'estate, tracannai a pranzo, non visto dai grandi, due bicchieri di ottimo vino della vigna di mia nonna, solo che faceva 18°C. Se era buono! E che dormita... Da lì in poi mi tennero d'occhio, avevo di certo un promettente futuro come etilista.

Inviato
11 minuti fa, qzndq3 ha scritto:

ma ultimamente mi risulta siano nuovamente apprezzati così come sono.

 

Diciamo che hanno affinato un po' la vinificazione negli ultimi anni. Il limite rimane sempre il tempo troppo bello che c'è da quelle parti.

Inviato
4 ore fa, terlino ha scritto:

In Puglia si producono vini di 18 20 gradi

in fermentazione naturale ? 


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Contenuti Utili
      fabio76
      fabio76 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Ottimi Contenuti
      landi34
      landi34 ha ottenuto un badge
      Ottimi Contenuti
×
×
  • Crea Nuovo...