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I giapponesi li fanno meglio


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1 minuto fa, Panurge ha scritto:

Avute in casa berkel d'epoca,

A quelle mi riferivo, costano cifre assurde oggi, ed inavvicinabili per me , però son belle e una volano sarebbe l'ideale per affettare. Anche l'Omega ( ditta serissima che fa prodotti di qualità) ne ha in catalogo,  a prezzi inferiori alle Berkel, ma sempre troppo alti per il mio uso e le mie tasche.

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6 minuti fa, alexis ha scritto:

tutta 'sta filosofia per un controfiletto...

no, che c'entra il cibo? Alexis mi meraviglia che un esteta come te non colga:  mi riferisco al portare al massimo livello di prestazioni un utensile, come per l'accordatura di uno strumento a corde è richiesta finezza ed equilibrio, ed una sorta di immedesimazione con lo strumento da accordare. Stiamo giorcando, va bene, ma mi ricorda un libretto letto molti anni fa, "Lo zen e l'arte della  manutenzione della motocicletta", di un tizio americano, edito da Adelphi

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2 minuti fa, pino ha scritto:

Io non ce lo vedo un fighetto a sventrare e sezionare bovini,maiali,agnelli.

Però è tutto relativo.

...ma mi riferivo ad un uso casalingo, d'accordo che il tagliere di legno potrebbe essere antigenico., pero' ha anche un suo perche'...quello di politene lo diamo al gatto :classic_happy:

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3 minuti fa, pino ha scritto:

Io non ce lo vedo un fighetto a sventrare e sezionare bovini,maiali,agnelli.

La prova per uomini-veri è disossare* un prosciutto (non al banco-scudo ovviamente) una piccola distrazione ed è subito seppuku... 

 

 

 

* In modo professionale intendo: A cavar l'osso con un chilo di ciccia attorno xe-boni-tuti...

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Visto che ci siamo, qualcuno conosce o ha esperienza con un affilatore di coltelli Horl2?

Per uno che non abbia voglia di imparare e sbattersi con le varie pietre da affilatura, ma che vuole coltelli che (ri)taglino in tempi rapidi e senza rischio rovinarli.

 

https://www.horl.com/it/it/?gad_source=1&gclid=CjwKCAiA29auBhBxEiwAnKcSqhrDLyuKFYeFyMyhhC8lAAWHMUMRb6_RYqX8IWjeuzpVnWJmD1orDRoCQE0QAvD_BwE

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26 minuti fa, pino ha scritto:

se riuscite a sollevare il budello senza romperlo,

Se ti riesce è perché è stato insaccato in gentile, e già questo è un segnale che è ( dovrebbe essere) un salame di qualità.

Anche io sono passato ai taglieri in polietilene, non fanno scena come uno in legno (..che poi tocca anche vedere di che legno son fatti) ma sono molto più pratici ed igienici, e di legno ne avrei di quelli buoni  e non made in  Ikea

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24 minuti fa, Panurge ha scritto:

Sono sopravvissuto agli inviti delle prozie, ebola mi rimbalza. 

Finite le reazioni, sorry, ma sarebbe stata questa 😂

Come dicevo taglieri in legno ne ho ( di quelli fatti con i crismi)  ma trovo molto più pratici quelli in polietilene e uso solo  quest' ultimi da un po'.

Gli unici taglieri in legno che usiamo in casa son quelli per fare piadina e sfoglia ( per tagliatelle e simili).

P.S.: resta il fatto che un tagliere in legno, per quanto sia buono ed adatto all' uso il legno,  assorbe comunque ed è difficile poi lavarlo  e ,se lo usi un po' per tutto, anche evitare che rimanga 'l'aroma' di quello che ci hai tagliato sopra in precedenza..🤷

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