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Melius Club

I giapponesi li fanno meglio


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Inviato
1 minuto fa, Panurge ha scritto:

Avute in casa berkel d'epoca,

A quelle mi riferivo, costano cifre assurde oggi, ed inavvicinabili per me , però son belle e una volano sarebbe l'ideale per affettare. Anche l'Omega ( ditta serissima che fa prodotti di qualità) ne ha in catalogo,  a prezzi inferiori alle Berkel, ma sempre troppo alti per il mio uso e le mie tasche.

Inviato
21 ore fa, melos62 ha scritto:

ti dirò di più, è assimilabile all'accordatura di uno strumento musicale.

tutta 'sta filosofia per un controfiletto...

Inviato
14 minuti fa, Plot ha scritto:

...ma queste sono fisime da fighetti.

Bocciato, come il minipimer.

Io non ce lo vedo un fighetto a sventrare e sezionare bovini,maiali,agnelli.

Però è tutto relativo.

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Inviato
5 minuti fa, pino ha scritto:

Lo speck trovo sia più buono affettato col coltello,

Io vado di affettatrice anche per lo speck, (quello che mi portava il pupo da Brixen era manco parente con quello che trovi al market )

  • Melius 1
Inviato
6 minuti fa, alexis ha scritto:

tutta 'sta filosofia per un controfiletto...

no, che c'entra il cibo? Alexis mi meraviglia che un esteta come te non colga:  mi riferisco al portare al massimo livello di prestazioni un utensile, come per l'accordatura di uno strumento a corde è richiesta finezza ed equilibrio, ed una sorta di immedesimazione con lo strumento da accordare. Stiamo giorcando, va bene, ma mi ricorda un libretto letto molti anni fa, "Lo zen e l'arte della  manutenzione della motocicletta", di un tizio americano, edito da Adelphi

Inviato

@melos62 letto a 15 anni.. ma ora sto diventando vegano..

e poi stavo facendo una battuta dissacrante :-) alla Moz

Inviato
2 minuti fa, pino ha scritto:

Io non ce lo vedo un fighetto a sventrare e sezionare bovini,maiali,agnelli.

Però è tutto relativo.

...ma mi riferivo ad un uso casalingo, d'accordo che il tagliere di legno potrebbe essere antigenico., pero' ha anche un suo perche'...quello di politene lo diamo al gatto :classic_happy:

Inviato
Adesso, alexis ha scritto:

letto a 15 anni.. ma ora sto diventando vegano..

con l'eccezione di puledri e puledre se non ho capito male :-)

1 minuto fa, Plot ha scritto:

quello di politene lo diamo al gatto

ne vendono molti a Vicenza

  • Haha 1
Inviato
3 minuti fa, pino ha scritto:

Io non ce lo vedo un fighetto a sventrare e sezionare bovini,maiali,agnelli.

La prova per uomini-veri è disossare* un prosciutto (non al banco-scudo ovviamente) una piccola distrazione ed è subito seppuku... 

 

 

 

* In modo professionale intendo: A cavar l'osso con un chilo di ciccia attorno xe-boni-tuti...

Inviato
4 minuti fa, alexis ha scritto:

ora sto diventando vegano..

Vabbè dai, sordo è peggio, quasi. 

Inviato

...il tagliere di legno e' un altro Must Have altro che tagliere di Polietilene e minipimer, al gatto pure quello. Puah !

Inviato
26 minuti fa, pino ha scritto:

se riuscite a sollevare il budello senza romperlo,

Se ti riesce è perché è stato insaccato in gentile, e già questo è un segnale che è ( dovrebbe essere) un salame di qualità.

Anche io sono passato ai taglieri in polietilene, non fanno scena come uno in legno (..che poi tocca anche vedere di che legno son fatti) ma sono molto più pratici ed igienici, e di legno ne avrei di quelli buoni  e non made in  Ikea

Inviato
2 minuti fa, Plot ha scritto:

il tagliere di legno e' un altro Must Have altro che tagliere di Polietilene e minipimer, al gatto pure quello. Puah !

se usi il legno in una cucina professionale le asl ti fanno un bucio così

  • Thanks 1
Inviato
Adesso, andpi65 ha scritto:

pratico ed igienico.

Sono sopravvissuto agli inviti delle prozie, ebola mi rimbalza. 

Inviato
24 minuti fa, Panurge ha scritto:

Sono sopravvissuto agli inviti delle prozie, ebola mi rimbalza. 

Finite le reazioni, sorry, ma sarebbe stata questa 😂

Come dicevo taglieri in legno ne ho ( di quelli fatti con i crismi)  ma trovo molto più pratici quelli in polietilene e uso solo  quest' ultimi da un po'.

Gli unici taglieri in legno che usiamo in casa son quelli per fare piadina e sfoglia ( per tagliatelle e simili).

P.S.: resta il fatto che un tagliere in legno, per quanto sia buono ed adatto all' uso il legno,  assorbe comunque ed è difficile poi lavarlo  e ,se lo usi un po' per tutto, anche evitare che rimanga 'l'aroma' di quello che ci hai tagliato sopra in precedenza..🤷

Inviato

@melos62 ultimamente si trovano facile quelli in bambù, che uniscono abbastanza i pregi di entrambi.

Inviato

...comunque devo ancora pranzare (ore 17), la giornata e' stupenda ho fame ma non so di cosa., si vedra'

-

images?q=tbn:ANd9GcQAFT1vfrYur5YE4ot8ij0


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