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Convolare a giuste cozze


appecundria

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appecundria
Inviato

La settimana pasquale a Napoli si fa penitenza e digiuno...

 

a-figlia-do-Marenaro-768x768.jpg

Inviato

Ma la mascherina è contro il vibrione? 

  • Haha 1
appecundria
Inviato
3 minuti fa, Velvet ha scritto:

contro il vibrione? 

Per avere lo sguardo più seducente. 

appecundria
Inviato

@Velvet

 Il pomodoro però è pochissimo, il rosso (il c.d. "russo") è olio piccante. 

bungalow bill
Inviato

Buone le cozze . Mia suocera faceva le cozze racanate .

  • Melius 1
appecundria
Inviato

E poi non c'è scelta, trattandosi di un piatto devozionale e penitenziale la variazione è offesa al nostro Signore 🙂

appecundria
Inviato

La zuppa di cozze del giovedì santo è un piatto tipico della tradizione napoletana, e la sua storia nasce con Ferdinando I di Borbone. Si racconta infatti che il monarca, fortemente goloso, venne redarguito da padre Gregorio Maria Rocca. Padre Gregorio infatti invitò re Ferdinado a non eccedere con i peccati di gola almeno nella settimana santa. Ferdinando si diede così alle cozze che allevava personalmente. Da quel giorno prima a palazzo e poi anche tra il popolo la zuppa di cozze del giovedì santo divenne una tradizione sacra. 

appecundria
Inviato

@captainsensible la figlia del marinaio (che in realtà non era marinaio bensì venditore ambulante di brodo di polpo).

Inviato
12 minuti fa, Velvet ha scritto:

le preferisco in bianco col loro brodetto (aglio, olio, prezzemolo, pepe)

ah, ci sono altri modi per farle ? 

appecundria
Inviato
20 minuti fa, Martin ha scritto:

modi per farle ?

Quella è l'impepata, questa è la zuppa del Giovedì Santo, sono proprio due pietanze diverse. 

Inviato
40 minuti fa, Martin ha scritto:

ah, ci sono altri modi per farle ? 

Fora dai confini dea Serenissima i xe barbari, cosa voeo che ve digo.

  • Haha 1
Inviato
47 minuti fa, Martin ha scritto:

ah, ci sono altri modi per farle ? 

sarete pure serenissimi ma anche abbastanza miscredenti :-) la zuppa col "russo" è un piatto devozionale della settimana santa, non è pensato "per il piacer mio ma per far piacere a Dio"

Convertiti e credi al vibrione

  • Melius 1
Inviato
1 ora fa, appecundria ha scritto:

La settimana pasquale a Napoli si fa penitenza e digiuno...

Con tutto il rispetto per la cucina napoletana le cozze endemiche delle Marche (altrimenti nominate “moscioli”) cucinate “alla tarantina” (e cioè aperte rigorosamente a crudo e appena scottate in padella -2 minuti- con olio buono e limone) giocano in un’altra categoria, gli danno due giri di pista a queste borboniche.

 

 


 

 

  • Melius 1
Inviato
1 minuto fa, Roberto M ha scritto:

Con tutto il rispetto per la cucina napoletana le cozze endemiche delle Marche

tutto il rispetto per il Mitile Ignoto!

  • Haha 1

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