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Convolare a giuste cozze


appecundria

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appecundria

La zuppa di cozze del giovedì santo è un piatto tipico della tradizione napoletana, e la sua storia nasce con Ferdinando I di Borbone. Si racconta infatti che il monarca, fortemente goloso, venne redarguito da padre Gregorio Maria Rocca. Padre Gregorio infatti invitò re Ferdinado a non eccedere con i peccati di gola almeno nella settimana santa. Ferdinando si diede così alle cozze che allevava personalmente. Da quel giorno prima a palazzo e poi anche tra il popolo la zuppa di cozze del giovedì santo divenne una tradizione sacra. 

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47 minuti fa, Martin ha scritto:

ah, ci sono altri modi per farle ? 

sarete pure serenissimi ma anche abbastanza miscredenti :-) la zuppa col "russo" è un piatto devozionale della settimana santa, non è pensato "per il piacer mio ma per far piacere a Dio"

Convertiti e credi al vibrione

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1 ora fa, appecundria ha scritto:

La settimana pasquale a Napoli si fa penitenza e digiuno...

Con tutto il rispetto per la cucina napoletana le cozze endemiche delle Marche (altrimenti nominate “moscioli”) cucinate “alla tarantina” (e cioè aperte rigorosamente a crudo e appena scottate in padella -2 minuti- con olio buono e limone) giocano in un’altra categoria, gli danno due giri di pista a queste borboniche.

 

 


 

 

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