Vai al contenuto
Melius Club

La ristorazione, un mondo di furbi.


Messaggi raccomandati

Inviato

Laboratori che sembrano sale operatorie come pulizia, pre intervento naturalmente.

Inviato
1 ora fa, Paperinik2021 ha scritto:

L'idea di stare mezz'ora in cucina a preparare da mangiare, mi è insopportabile.

Mezz'ora è infatti il tempo-limite di preparazione dei "piatti omologati" di casa, che inseriamo nel menu settimanale. 

Inviato
1 ora fa, Peuceta ha scritto:

in quasi tutte le pizzerie che utilizzano la farina che costa di meno, la passata di pomodoro che costa di meno, le mozzarelle che costano di meno ed infine l'olio che costa di meno.

Risultato: le pizze hanno quasi tutto lo stesso dis-sapore!!!

e sono magari definite pizze gourmet, con conseguente prezzo da gioielleria.

E' il discorso fatto anche tempo fa ...

Inviato

Purtroppo sono i tempi. Gli ingredienti di qualità costano e i propietari risparmiano, non so se per sopravvivere o lucrarci.

Inviato

Basta scegliere la qualità alla quantità, non necessariamente bisogna andare a mangiare fuori solo perchè si vuole uscire di casa.

Essere consapevoli poi che il conto richiesto, quando di importo alto, ha un suo perchè (qualità delle materie prime su tutte, servizio e “lochescion”).

Insomma che il rapporto qualità/prezzo sia giusto.

Inviato

@Peuceta con i forni da ca. 80 € si possono fare 4 pizze ogni 600 grammi di farina evitando quella che chiamano passata che altro non é che conserva cinese di pomodoro reidratata: consultate in rete il sito la confraterntà della pizza

Inviato

@Paolo 62 Gli ingredienti di qualità costano ma nessuno vi certifica che li impieghino

Inviato

Possiamo fidarci della reputazione di ristoranti e pizzerie oltre che del nostro palato però. Se la qualità è alta e proporzionata al prezzo si torna.

Inviato

Coi 6 milioni di tonnellate di pomodoro da salsa italiano che ci fanno ? 

Inviato

@Martin Quelle le vendono all'estero: anche la Cirio che faceva e fa tuttora i pelati si é messa a fare la passata perché  i pelati ultimamente peggiorati nonostante siano i più costosi evidentemente non incontrano la clientela mentre nella passata possono inserirci qualsiasi schifezza tanto basta che sia rossa

Inviato

forse arriviamo a produrne 5, quello buono lo esportiamo e noi ci mangiamo quello cinese

cresciuto sui liquami dello yangtze.

ps: vedo che mi hanno anticipato di poco, ma il sugo quello resta

( ah ah ah la battutona del secolo )

Inviato

Quindi importiamo 0.6 Mt di pomodoro cinese da salsa, mentre ne produciamo 6Mt.

Da altri paesi UE e dagli USA arrivano 0.9Mt

 

Detto questo esportiamo pummarole (primo esportatore mondiale)  corrispondenti a 4,5Mt di materia prima e ne consumiamo circa per 3Mt.

 

Segue che => Oltre a mangiarci i pomodori cinesi, abbiamo pummarole molto più annacquate di chiunque altro. 

Inviato
Il 16/6/2024 at 16:28, cactus_atomo ha scritto:

I ristoranti balneari quelli che aprono a maggio e chiudono a settembre sono desolanti

Mica detto , anzi , da noi ci sono bagni al mare che sono famosissimi per i ristoranti ...

Inviato

Conoscendo chi ha diretto stabilimenti nel comparto alimentare posso dire il mito del pomodoro cinese è giusto un mito, ci sono case che lavorano bene ed in fretta, dal campo al barattolo in tempi record.

  • Melius 2
Inviato

@Panurge Esaminate il colore dei pelati tendente al verde che una volta passati necessitano di un cucchiaino di bicarbonato e zucchero per vincere l'acidità che nella passata sono già inseriti alla fonte.

Inviato

Le donne acquistano la passata per risparmiarsi la fatica di passare il pomodoro e comprano per lo stesso motivo l'insalata pretagliata al prezzo quattro volte del prezzo dell'insalata da tagliare

Inviato

Una volta esistevano  ristoranti con affaccio dalla sala sulla cucina oggi hanno opacizzato queste finestre


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Contenuti Utili
      fabio76
      fabio76 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
×
×
  • Crea Nuovo...