Vai al contenuto
Melius Club

La ristorazione, un mondo di furbi.


Messaggi raccomandati

In ogni caso uso raramente la passata e/o la polpa, qualche volta i pelati. Ovviamente Rosso Gargano.

Ma di regola uso i pomodorini freschi che sono sempre presenti in piazza e/o market.

L'unico problema per me e che faccio una corona di bucce di pomodorini durante il pasto.

Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/page/16/#findComment-1230141
Condividi su altri siti

20 minuti fa, Peuceta ha scritto:

L'unico problema per me e che faccio una corona di bucce di pomodorini durante il pasto.

Li devi passare in acqua bollente e spellare prima. Si fa così quando si "mettono nei vasi" , pelati e pomodorini, per la dispensa annuale.

Quanti ne ho fatti da  ragazzo, per dare una mano a mia mamma ( che qua anche il più fighetto dei fighetti almeno una serata , una vegia,  a sgranare piselli l'ha fatta).

@garmax1 Proverò, se la trovo al Famila da me la Torrente, ma se vedo bene i prezzi mi sa che stiamo lì.

Io Alce Nero la prendo allo spaccio aziendale , dove mi fanno un 10/15% di sconto , a seconda di cosa prendo.

Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/page/16/#findComment-1230147
Condividi su altri siti

@andpi65 Ma io non li metto nei vasetti!!

Ogni volta, quasi ogni giorno, quando cucino utilizzo i pomodorini nella padella dove ho fatto sfrigolare l'aglio o la cipolla.

Nel frattempo metto la pentola per far bollire l'acqua e quindi cuocere la pasta, che 2 minuti prima della cottura faccio saltare in padella.

Anch'io da ragazzo ho partecipato al rito della "salsa" che in ogni casa della mia regione tutti facevano.

Ricordo ancora le bottiglie (quelle di vetro della birra) che mia madre usava per conservare la salsa, ed il profumo ogni volta che toglievo il tappo della bottiglietta.

Un mondo fà però e purtroppo.

Darei tutto quello ho per tornare in quel mondo per riassaporare i sapori ed abbracciare forte forte quelli che non ci sono più.

Ma anche in questo mondo ci sono sapori e persone che non voglio perdere.

Mi tocca gustare ed apprezzare quello che ho. 

Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/page/16/#findComment-1230158
Condividi su altri siti

@Peuceta  dicevo , semplicemente, che se non vuoi fare " la corona di buccie durante il pasto" l'unica soluzione che conosco è di "sbollentarli" e spellarli prima. Viene pure meglio il sugo, se ti fidi😉.

I "vasi" si facevano ( dalle mie parti si fanno ancora..suocera docet)  perché ogni "frutto" ha la sua stagione.

Quella dei pomodori, pelati ed affini, a stare larghi, va da giugno a settembre. In pratica da novembre in avanti è roba di serra, che strapaghi e sa di poco 🤷Ma se vuoi davvero il top ( dipende dalle stagioni) il meglio lo trovi tra luglio e agosto.

Poi  certo li trovi tutto l'anno, ma è altra roba, e a quel punto molto meglio una conserva o un congelato fatti con i crismi!
😉

 

 

 

  • Thanks 1
Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/page/16/#findComment-1230166
Condividi su altri siti

18 ore fa, Peuceta ha scritto:

@andpi65

Anch'io da ragazzo ho partecipato al rito della "salsa" che in ogni casa della mia regione tutti facevano.

Ricordo ancora le bottiglie (quelle di vetro della birra) che mia madre usava per conservare la salsa, ed il profumo ogni volta che toglievo il tappo della bottiglietta.

Un mondo fà però e purtroppo.

Darei tutto quello ho per tornare in quel mondo per riassaporare i sapori ed abbracciare forte forte quelli che non ci sono più.

Perdonate,non ho resistito...

 

Omaggi

 

Carlo Iaccarino

  • Melius 2
Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/page/16/#findComment-1230492
Condividi su altri siti

@Panurge Normalmente uso  il prosciutto S. Daniele che si distingue per l'essenza del puzzo di mangime una volta scaldato: questo costituisce il riferimento secondo me per il prosciutto perché gli allevatori non si prendono la briga di far pascolare i maiali con prodotti diversi prima di farci i prosciutti. Non ho ancora trovato ristoratori che usino buon prosciutto

Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/page/16/#findComment-1230584
Condividi su altri siti

ascoltoebasta
Il 21/6/2024 at 17:42, andpi65 ha scritto:

Poi certo li trovi tutto l'anno, ma è altra roba, e a quel punto molto meglio una conserva o un congelato fatti con i crismi!

D'accordissimo,io acquisto ogni anno da un conoscente un centinaio di bottiglie di conserva fatte da lui e famiglia con i suoi pomodori del piacentino,raccolti a giusta maturazione,metà delle bottiglie con foglia di basilico e metà in purezza,quando si ha il palato tarato su questo tipo di qualità è impossibile non riconoscere un sugo fatto con passata della GDO,anche i migliori.

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/page/16/#findComment-1230664
Condividi su altri siti

30 minuti fa, audio2 ha scritto:

mi andrebbe frittura di pesce

Mangiata ieri a pranzo. Moeche fritte come antipasto e frittura comacchiese (pesce azzurro, triglie, piccole sogliole, moscardini, pescetti vari) come secondo.

Ieri sera ho saltato direttamente, mi sono limitato ad un bicchierone di Brioschi. :classic_laugh:

  • Haha 1
Link al commento
https://melius.club/topic/20532-la-ristorazione-un-mondo-di-furbi/page/16/#findComment-1230927
Condividi su altri siti


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Reputazione
      corrado
      corrado ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Ottimi Contenuti
      Decibel79
      Decibel79 ha ottenuto un badge
      Ottimi Contenuti
    • Grande Supporto
      AudioLover
      AudioLover ha ottenuto un badge
      Grande Supporto
    • Contenuti Utili
      paolo75
      paolo75 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Membro Attivo
      Giu_seppe
      Giu_seppe ha ottenuto un badge
      Membro Attivo
×
×
  • Crea Nuovo...