appecundria Inviato 12 Agosto 2024 Condividi Inviato 12 Agosto 2024 7 minuti fa, andpi65 ha scritto: se lo dice il fatto quotidiano Veramente lo dice il professore Alberto Grandi ma non solo lui. Link al commento https://melius.club/topic/21207-la-cucina-italiana-non-esiste/page/4/#findComment-1268902 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
andpi65 Inviato 12 Agosto 2024 Condividi Inviato 12 Agosto 2024 @appecundria Non conosco . E' uno che che potrebbe dibattere , sul tema , con l' Artusi,?🤗 Link al commento https://melius.club/topic/21207-la-cucina-italiana-non-esiste/page/4/#findComment-1268907 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Velvet Inviato 12 Agosto 2024 Condividi Inviato 12 Agosto 2024 16 minuti fa, appecundria ha scritto: lo dice il professore Alberto Grandi Il sartù e la sopa coada li sa fare? Sennò è come un Salvini qualsiasi che mi impartisce lezioni di amministrazione pubblica. 1 Link al commento https://melius.club/topic/21207-la-cucina-italiana-non-esiste/page/4/#findComment-1268910 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
andpi65 Inviato 12 Agosto 2024 Condividi Inviato 12 Agosto 2024 Esiste eccome, e ne ho le prove Posso citare al banco dei testimoni @mchiorri & Co. Con un sughetto con gli stridoli ho temuto per la padella. 😂 Link al commento https://melius.club/topic/21207-la-cucina-italiana-non-esiste/page/4/#findComment-1268920 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
appecundria Inviato 12 Agosto 2024 Condividi Inviato 12 Agosto 2024 14 minuti fa, Velvet ha scritto: sartù e la sopa coada li sa fare? La zuppa calda non so, il sartù esiste ed è attestato in letteratura fin dalla seconda metà del '700. Si preparava in cinque o sei famiglie tra le più ricche in tutto il Regno ed era un piatto di rappresentanza, si faceva per esibizione non si mangiava. Era il sopra-tutto, sar-tù. Questa ed altre pietanze erano attestate nel ricettario familiare che si tramandava in via matrilineare. Quello della mia famiglia è toccato in sorte a me (o meglio a mia moglie) non avendo io sorelle. Quindi una cucina napoletana trisecolare esiste (non è una grande scoperta) ed è di pochi anni seguente a La Cucina, quella francese anzi ne deriva. Ma questa non era di certo la cucina del popolo che almeno a Napoli erano i "mangiafoglie" cioè mangiavano ortaggi. Col benessere degli anni '50 i piatti di pochi e rari divennero di molti e di tutte le domeniche. Link al commento https://melius.club/topic/21207-la-cucina-italiana-non-esiste/page/4/#findComment-1268946 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
appecundria Inviato 12 Agosto 2024 Condividi Inviato 12 Agosto 2024 Suppongo che almeno anche a Torino e a Palermo le cose siano andate più o meno uguali. Altrove non so. Link al commento https://melius.club/topic/21207-la-cucina-italiana-non-esiste/page/4/#findComment-1268949 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
briandinazareth Inviato 12 Agosto 2024 Condividi Inviato 12 Agosto 2024 3 ore fa, minollo63 ha scritto: Guarda che i pomodori sono di Pachino... non di Pechino (anche se sicuramente preferiresti) !!! Ciao ☮️ Ma no, è israeliano ;) 1 Link al commento https://melius.club/topic/21207-la-cucina-italiana-non-esiste/page/4/#findComment-1268991 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
garmax1 Inviato 12 Agosto 2024 Condividi Inviato 12 Agosto 2024 8 ore fa, senek65 ha scritto: Addirittura 8 giorni! Da record riuscire a non mangiare pizza e pasta per 8 giorni 1 Link al commento https://melius.club/topic/21207-la-cucina-italiana-non-esiste/page/4/#findComment-1268998 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Questo è un messaggio popolare. garmax1 Inviato 12 Agosto 2024 Questo è un messaggio popolare. Condividi Inviato 12 Agosto 2024 1 ora fa, appecundria ha scritto: Quindi una cucina napoletana trisecolare esiste Ma, non ha 250 anni Napoli? 3 Link al commento https://melius.club/topic/21207-la-cucina-italiana-non-esiste/page/4/#findComment-1269002 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Velvet Inviato 13 Agosto 2024 Condividi Inviato 13 Agosto 2024 9 ore fa, appecundria ha scritto: La zuppa calda non so, il sartù esiste ed è attestato in letteratura fin dalla seconda metà del '700. Si preparava in cinque o sei famiglie tra le più ricche in tutto il Regno ed era un piatto di rappresentanza, si faceva per esibizione non si mangiava. Era il sopra-tutto, sar-tù. Si ma io chiedevo se l'esimio dott. prof. lup. mannar. Grandi Alberto mi sa fare almeno un sartù, perchè altrimenti parliamo dell'ennesimo fuffology strategist. Quanto alla "sopa coada" non è "zuppa calda" ma una spettacolare preparazione a base di carne di piccione, pane raffermo, verdure, parmigiano e brodo di carne. Ricetta antichissima, ormai difficile da trovarsi per la lunghezza (almeno 6 ore) e complessità della preparazione. Ma una cosa sublime, chevelodicoaffà. Oggi in omaggio alla fauna avicola semiselvatica c'è chi la prepara con il pollo al posto del piccione. Una bestemmia, cambiano completamente gli equilibri. Link al commento https://melius.club/topic/21207-la-cucina-italiana-non-esiste/page/4/#findComment-1269054 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
briandinazareth Inviato 13 Agosto 2024 Condividi Inviato 13 Agosto 2024 Non vi arrabbiate con un tizio che semplicemente smonta alcuni miti, usando la documentazione disponibile... A proposito di artusi https://www.pellegrinoartusi.it/wp-content/uploads/2011/02/libro-artusi.pdf 1 Link al commento https://melius.club/topic/21207-la-cucina-italiana-non-esiste/page/4/#findComment-1269077 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Velvet Inviato 13 Agosto 2024 Condividi Inviato 13 Agosto 2024 Grazie ma ho il prezioso cartaceo, il PDF lo do ar gatto Link al commento https://melius.club/topic/21207-la-cucina-italiana-non-esiste/page/4/#findComment-1269083 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Panurge Inviato 13 Agosto 2024 Condividi Inviato 13 Agosto 2024 @Velvet il ragù bianco di piccione sui tajarin era una cosa fantastica, adesso trovarlo è difficile. Link al commento https://melius.club/topic/21207-la-cucina-italiana-non-esiste/page/4/#findComment-1269085 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Velvet Inviato 13 Agosto 2024 Condividi Inviato 13 Agosto 2024 2 minuti fa, Panurge ha scritto: @Velvet il ragù bianco di piccione sui tajarin era una cosa fantastica, adesso trovarlo è difficile. Se al medio instagrammaro anaerobico gli annunci che servirai carne di piccione o gli viene uno sturbo o ti denuncia alla Lav. Perciò molti hanno gettato la spugna. Link al commento https://melius.club/topic/21207-la-cucina-italiana-non-esiste/page/4/#findComment-1269086 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
briandinazareth Inviato 13 Agosto 2024 Condividi Inviato 13 Agosto 2024 4 minuti fa, Velvet ha scritto: Grazie ma ho il prezioso cartaceo, il PDF lo do ar gatto Sii ecumenico, moltissimi non l'hanno mai visto ;) Link al commento https://melius.club/topic/21207-la-cucina-italiana-non-esiste/page/4/#findComment-1269087 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
appecundria Inviato 13 Agosto 2024 Condividi Inviato 13 Agosto 2024 52 minuti fa, Velvet ha scritto: carne di piccione, Il piccione è l'ultima opzione prima del cannibalismo. Link al commento https://melius.club/topic/21207-la-cucina-italiana-non-esiste/page/4/#findComment-1269088 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
appecundria Inviato 13 Agosto 2024 Condividi Inviato 13 Agosto 2024 53 minuti fa, Velvet ha scritto: Grandi Alberto mi sa fare almeno un sartù, Dipende da sua nonna, lo trovo improbabile. 😃 Link al commento https://melius.club/topic/21207-la-cucina-italiana-non-esiste/page/4/#findComment-1269091 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Panurge Inviato 13 Agosto 2024 Condividi Inviato 13 Agosto 2024 7 minuti fa, appecundria ha scritto: piccione è l'ultima opzione Ma va, ci sono ancora tordi, grive e spiedo di passerotti. Link al commento https://melius.club/topic/21207-la-cucina-italiana-non-esiste/page/4/#findComment-1269095 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati