appecundria Inviato 31 Agosto 2024 Autore Inviato 31 Agosto 2024 2 ore fa, andpi65 ha scritto: Poi la puoi rivoltare a tuo piacimento, Ho capito, me lo hai detto 36 volte. Vuoi pure tu la conferma in carta bollata?
appecundria Inviato 31 Agosto 2024 Autore Inviato 31 Agosto 2024 2 ore fa, andpi65 ha scritto: o sai fare il tuo lavoro, che consiste nel fare uscire contento il cliente Andy, queste sono le fesserie che si dicevano negli anni 80, quando non si facevano ricevute e scontrini, per infinocchiare i clienti, tipo "il cliente ha sempre ragione". Comunque libero di crederci.
andpi65 Inviato 31 Agosto 2024 Inviato 31 Agosto 2024 55 minuti fa, appecundria ha scritto: Andy, queste sono le fesserie che si dicevano negli anni 80, quando non si facevano ricevute e scontrini, per infinocchiare i clienti, tipo "il cliente ha sempre ragione". Comunque libero di crederci. Sai perché ci credo? Perché qui ci hanno costruito su un bel business che rimane in piedi da svariati anni. Passi dal locale di cruderie che , senza vino, gli lasci un 200 euro a testa alla trattoria in collina che con 35/40 euro ti fa uscire soddisfatto. I locali aprono e chiudo anche qui, resta in piedi chi sa fare bene il suo lavoro. Libero tu di credere il contrario. Però a fine mese , dopo aver alzato la serranda ogni giorno,le devi pagare le bollette e possibilmente anche guadagnarti pane e companatico e scatenare i carlini non è proprio il modo migliore, dam reta! Io ho l'impressione che non sia il tuo campo la ristorazione. Come ti ho detto non è per tutti.
Velvet Inviato 31 Agosto 2024 Inviato 31 Agosto 2024 Raga non litigate...bisogna anche distinguere luogo e luogo. Ci sono località dove la fila di clienti è quasi indipendente dalla qualità di servizio e offerta culinaria; la clientela in quel caso è composta al 90% da avventori one-shot che non rivedi mai più e che in buona parte di cucina italiana ne capisce come me di fisica quantistica perciò garantisce anche recensioni passabili sui soliti inutili portali. In tal caso il ristoratore, che pur ha spese elevate di personale, locale, forniture ecc ecc, ha margini per fare un po' il cavolo che gli pare a meno che non prenda proprio a calci il cliente. Diverso il discorso in località non turistiche o di provincia dove il grosso è clientela che ti devi conquistare e mantenere se vuoi tirare a campare dignitosamente e non abbassare la serranda allo scadere del primo anno fiscale.
extermination Inviato 31 Agosto 2024 Inviato 31 Agosto 2024 Si lasci piena facoltà ai ristoratori di prendere le decisioni che, caso x caso, ritengono le più opportune (dentro al mercato ci stanno loro) che noi clienti si fatica già a prendere le nostre.
andpi65 Inviato 31 Agosto 2024 Inviato 31 Agosto 2024 6 minuti fa, Velvet ha scritto: Raga non litigate. Mica sto litigando! Figurati ,per così poco. Ci si confronta, ed ognuno porta il suo.
Martin Inviato 31 Agosto 2024 Inviato 31 Agosto 2024 21 minuti fa, andpi65 ha scritto: ed ognuno porta il suo. cioè: Manco più un piatto volete ordinare, vi portate la roba da casa ! Almeno due boccioni di vino chiedeteli però... 1
andpi65 Inviato 31 Agosto 2024 Inviato 31 Agosto 2024 3 minuti fa, Martin ha scritto: 26 minuti fa, andpi65 ha scritto: cioè: Manco più un piatto volete ordinare, vi portate la roba da casa ! Almeno due boccioni di vino chiedeteli però... Ma sarai patacca! 😀 1
appecundria Inviato 31 Agosto 2024 Autore Inviato 31 Agosto 2024 2 ore fa, Velvet ha scritto: bisogna anche distinguere luogo e luogo. Impossibile, sono 20 pagine che tento di farlo capire.
appecundria Inviato 31 Agosto 2024 Autore Inviato 31 Agosto 2024 2 ore fa, andpi65 ha scritto: dam reta! La marca da bollo va bene da 16 euro?
dariob Inviato 31 Agosto 2024 Inviato 31 Agosto 2024 Ma qui siete mai stati? si può prendere anche 1/4 di porzione: 2
samana Inviato 31 Agosto 2024 Inviato 31 Agosto 2024 7 ore fa, andpi65 ha scritto: 10 euro un primo fatto bene, Quando lavoravo zona Tropea oramai vent’anni orsono, ogni Venerdi andavo in un comune posto sulle alture della famosa localita’. Con 10€ mangiavo un primo (fhileia con sugo di capra di solito) un secondo (arrosto di maiale o vitello con contorno) ed una caraffa di Vino locale. Ricordo la sala sempre piena e la ragione, oltre ai prezzi modici ed alla bonta’ del cibo, era sicuramente la cordialita’ e la simpatia del titolare. In una parola, professionalita’. Altro che 100€ a portata per mangiare trenta grammi di pasta. Ci manco da tanti anni ma il ristorante e’ ancora vivo e vegeto.
Coltr@ne Inviato 31 Agosto 2024 Inviato 31 Agosto 2024 @Jack sì però è un unica portata, e il rutto non è signorile.
Jack Inviato 31 Agosto 2024 Inviato 31 Agosto 2024 16 minuti fa, Coltr@ne ha scritto: @Jack sì però è un unica portata, e il rutto non è signorile. Anche abbondanza e pane a volontà, così la gente è soddisfatta e torna no! Il messicano del west sí che sa come si fa ristorazione. E pensare che ci sono dei fessi che fanno cinque anni di scuola ed altri 7-8 minimo in giro per ristoranti di livello per iniziare ad avere qualcosa da dire nella ristorazione. Quando basta andare da un messicano in arizona un paio di mesi… pensa che scemi 😜😁
Martin Inviato 31 Agosto 2024 Inviato 31 Agosto 2024 Ma al ristorante, in attesa che arrivi il primo, non ve le fate le tartine col pane, olio e un cucchaino di grana della formaggera ?
Jack Inviato 31 Agosto 2024 Inviato 31 Agosto 2024 2 minuti fa, Martin ha scritto: cucchaino di grana della formaggera ? al ristorante? al circolo Beverina magari la trovi che vaga libera sul tavolo per settimane 😁 2
Martin Inviato 31 Agosto 2024 Inviato 31 Agosto 2024 @Jack Conoscevo un ristoratore che già negli anni 70 aveva direttamente addestrato le mosche a spostare le formaggere. Altro che trasporti col drone.. 1
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