Vai al contenuto
Melius Club

Un sano stile di vita


Messaggi raccomandati

Inviato
49 minuti fa, bungalow bill ha scritto:

Pranzo domenicale : tagliatelle con ragù (carne di vitello ) . Piatto unico .

Bravo Rhodense! Però manca la pancetta e il maiale 😉😂

Inviato

Il Ragù a Napoli è ben altra cosa, permettete 😋

Inviato
6 ore fa, maximo ha scritto:

Ragù a Napoli è ben altra cosa, permettete 😋

Dai, te lo permetto. Racconta 😉

Inviato

@garmax1

 

Dico soltanto i tipi di carne utilizzati: manzo, costine di maiale, salsiccia, involtini di cotica, polpette (non guastano 😋) e anche braciola, che da noi  equivale all'involtino. Cottura: minimo 5 ore

 

 

Inviato
2 ore fa, maximo ha scritto:

tipi di carne utilizzati: manzo, costine di maiale, salsiccia, involtini di cotica, polpette (non guastano 😋) e anche braciola, che da noi  equivale all'involtino. Cottura: minimo 5 ore

Una specie di spezzatino quindi 😂🤔

Inviato
5 ore fa, maximo ha scritto:

Dico soltanto i tipi di carne utilizzati: manzo, costine di maiale, salsiccia, involtini di cotica, polpette (non guastano 😋) e anche braciola, che da noi  equivale all'involtino. Cottura: minimo 5 ore

Eccezionale!

Anch'io ne preparo uno simile nel periodo di carnevale,  sostituisco le braciole e gli involtini, con dei tocchetti di pancia di maiale con la cotica.

Una o due volte l'anno si può mangiare😉

Inviato
15 ore fa, maximo ha scritto:

Dico soltanto i tipi di carne utilizzati

Facevi prima a scrivere "non uso pollo"...

  • Melius 1
  • Haha 1
Inviato
3 ore fa, xalessio ha scritto:

Facevi prima a scrivere "non uso pollo"...

 

Il pollo nel sugo è per me una cosa abominevole :classic_wacko:

bungalow bill
Inviato

Pranzo dopo una passeggiata tra le bancarelle del mercato a cercare le fave fresche : brodo vegetale con piselli e pasta spezzata . Secondo , le amate fave con il pecorino romano .

Inviato
37 minuti fa, Guru ha scritto:

Ma perché non lasciate la pasta intera?

anch'io spezzo gli spaghetti per le minestre in brodo...altrimenti non potresti utilizzare il cucchiaio.

Gli spaghetti spezzati per le minestre sono un classico al sud, tant'è che in Calabria ho anche trovato il formato di spaghetti già spezzati, ma non c'è gusto...sono tutti della stessa misura....😄

Inviato

Beh, ma esistono formati di pasta piccola adatti per le minestre. Che poi si preferiscano paste lunghe da spezzare, questione di gusti. Io l'unica minestra ( o meglio si tratta di una zuppa) con spaghetti interi che adoro mangiare è il Ramen giapponese, particolarmente nella variante Shōyu . Qualcosa di assolutamente delizioso

Inviato
1 ora fa, bungalow bill ha scritto:

brodo vegetale con piselli

 

Non so se l'ho già chiesto, ma cosa sarebbe?? Si prepara il brodo e oltre ai soliti ingredienti si aggiungono i piselli, oppure vengono cotti da soli in acqua??

Inviato

Boh, l'idea degli spaghetti nel brodo non mi convince per niente, vedo più molto più adatte le tagliatelline all'uovo.

 

Io ultimamente ho fatto scorta di udon rapidi, li conoscete? Si trovano dai bazar cinesi. Sono confezioni tipo quelle degli yogurt, con all'interno gli udon e una bustina di condimento liofilizzato. Basta aggiungere acqua bollente fino alla tacca, aspettare qualche minuto, ed un saporito piatto etnico vi sorriderà. Li trovo ad 1,50€ la confezione, gusti assortiti.

Inviato
5 minuti fa, Guru ha scritto:

Io ultimamente ho fatto scorta di udon rapidi, li conoscete?

😋 Praticamente sono i noodles giapponesi. Prova anche quelli cinesi ( gli originali), ma sono del tutto simili

Inviato
21 ore fa, garmax1 ha scritto:

Una specie di spezzatino quindi 😂🤔

Diciamo... Ma siamo parecchio distanti, lo spezzatino è più simile allo stufato

Inviato
44 minuti fa, Guru ha scritto:

ultimamente ho fatto scorta di udon rapidi, li conoscete?

presi per assaggiare al lidl, 79 cent per 5 confezioni, col nostro appetito una confezione fa 2 porzioni. 

Quelli alle verdure, con un sacchettino di terra dell'orto liofilizzata e uno con muco piccante di peperoncino blenorragico sono ok.

Quelli al pesce con un sacchettino di grattatura di ascelle di tonno e uno di piscio di granchio mi si ripropongono intensamente (2 prove) e li evito. 


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Badge del Vinile Oro
      zigirmato
      zigirmato ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Oro
    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
×
×
  • Crea Nuovo...