Vai al contenuto
Melius Club

Un sano stile di vita


Messaggi raccomandati

@maximo  Nella ciotola c’era la mia cena. Monoporzione con uovo sodo.

Nel prato, essendo zona protetta di perché riserva caccia, circolano cerbiatti, lepri e fagiani.  Questi animali non depongono le “margherite” delle mucche che favoriscono, con la loro concimazione, il proliferare del tarassaco. Per il momento, dopo aver messo altre recinzioni, l’ingresso ai cinghiali è, almeno per ora, interdetto. I cerbiatti assetatati stanno mangiando anche le foglie dei tulipani che spuntano. Io, la Signora, qui, sto lavorando a tempo pieno, ammucchiando grandi sacchi di foglie secche, pulendo le aiuole e potando le rose, concimando e preparando il terreno per prossime piantagioni. Domattina alle otto arriveranno uomini a posare la struttura sostitutiva della toppia d’uva. Sotto di questa ci sarà uno spazio dedicato al gioco della petanca. È una scelta di vita in campagna piuttosto impegnativa e, alla sera, la Signora è davvero stanca ma contenta. 🙂 
 

Link al commento
https://melius.club/topic/220-un-sano-stile-di-vita/page/81/#findComment-411880
Condividi su altri siti

18 ore fa, piergiorgio ha scritto:

provate 'le erbe' : sono chiamate così le erbe di campo spontanee, si trovano oltre che nei campi per chi non le conosce anche dagli ortolani...sono buonissime

 

Da noi si prepara una pizza rustica, il cui ripieno è appunto costituito da erbe selvatiche, tra le quali anche cicoria, cerfoglio, borragine, scarola ed altre che non ricordo

Link al commento
https://melius.club/topic/220-un-sano-stile-di-vita/page/81/#findComment-412433
Condividi su altri siti

"Tutt sciuc'ausa la testa le bon nt'la mnestra" ovvero tutto quello che alza la testa è buono per la minestra, ma anche frittate, frittelle etc. etc., sono retaggi di secoli di fame. 

9 minuti fa, maximo ha scritto:

altre che non ricordo

 

punte d'ortica, primule, erba asparagina, 

Link al commento
https://melius.club/topic/220-un-sano-stile-di-vita/page/81/#findComment-412453
Condividi su altri siti

bungalow bill

@gug74 E' un classico Lambrusco , solo che è più scuro del normale . Mi pare sia Lambrusco mantovano che lo fanno nella zona di Brescello / Gualtieri ( RE ) .

@maximoMia sorella non si perde , abita da sola in provincia di RE ed ha un parecchi problemi di salute essendo handicappata e vive con la badante oltre avere una certa età ( 86 anni ) .

Link al commento
https://melius.club/topic/220-un-sano-stile-di-vita/page/81/#findComment-412706
Condividi su altri siti

4 ore fa, Panurge ha scritto:

frittelle

Le frittelle di gaggìa (fiori di acacia) sono una vera delizia! Tra un paio di mesi saranno pronte. 
Vi propongo una ricetta estiva che piace sempre molto ai miei ospiti: tartine spalmate di robiola Osella con una goccia di miele e 5 o 6 chicchi di lavanda fresca e profumata. Provatele prima di fare la faccia schifata! 😂 

Link al commento
https://melius.club/topic/220-un-sano-stile-di-vita/page/81/#findComment-412803
Condividi su altri siti

bungalow bill

@garmax1 Ben tornato tra noi . Oggi , per pranzo è venuto mio figlio con la moglie . Mia moglie ha cucinato polenta con funghi porcini raccolti sulle montagne di Bergamo , costine di maiale della bassa pianura padana e salsiccia bergamasca .  Uno degli ultimi pranzi invernali perché qui a Milano ci sono 20° e certi cibi sono pesanti .

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/220-un-sano-stile-di-vita/page/81/#findComment-414562
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...