Vai al contenuto
Melius Club

Un sano stile di vita


Messaggi raccomandati

Inviato
16 ore fa, mom ha scritto:

IMG_20220322_202902276 (FILEminimizer).jpg

 

Immagino che questo sia un avanzo???

Inviato

@maximo  Nella ciotola c’era la mia cena. Monoporzione con uovo sodo.

Nel prato, essendo zona protetta di perché riserva caccia, circolano cerbiatti, lepri e fagiani.  Questi animali non depongono le “margherite” delle mucche che favoriscono, con la loro concimazione, il proliferare del tarassaco. Per il momento, dopo aver messo altre recinzioni, l’ingresso ai cinghiali è, almeno per ora, interdetto. I cerbiatti assetatati stanno mangiando anche le foglie dei tulipani che spuntano. Io, la Signora, qui, sto lavorando a tempo pieno, ammucchiando grandi sacchi di foglie secche, pulendo le aiuole e potando le rose, concimando e preparando il terreno per prossime piantagioni. Domattina alle otto arriveranno uomini a posare la struttura sostitutiva della toppia d’uva. Sotto di questa ci sarà uno spazio dedicato al gioco della petanca. È una scelta di vita in campagna piuttosto impegnativa e, alla sera, la Signora è davvero stanca ma contenta. 🙂 
 

Inviato
18 ore fa, piergiorgio ha scritto:

provate 'le erbe' : sono chiamate così le erbe di campo spontanee, si trovano oltre che nei campi per chi non le conosce anche dagli ortolani...sono buonissime

 

Da noi si prepara una pizza rustica, il cui ripieno è appunto costituito da erbe selvatiche, tra le quali anche cicoria, cerfoglio, borragine, scarola ed altre che non ricordo

bungalow bill
Inviato

Quando vado in Emilia Romagna ( a trovare mia sorella ) , al ristorante cerco di mangiare un buon antipasto ( salame  , culatello , prosciutto crudo e coppa ) e per secondo un ottimo arrosto . Il tutto abbinato ad un Lambrusco scuro .

Inviato

"Tutt sciuc'ausa la testa le bon nt'la mnestra" ovvero tutto quello che alza la testa è buono per la minestra, ma anche frittate, frittelle etc. etc., sono retaggi di secoli di fame. 

9 minuti fa, maximo ha scritto:

altre che non ricordo

 

punte d'ortica, primule, erba asparagina, 

Inviato
45 minuti fa, bungalow bill ha scritto:

Lambrusco scuro

Di che bevanda si tratta?

  • Haha 1
Inviato
4 minuti fa, gug74 ha scritto:

Di che bevanda si tratta?

:classic_laugh::classic_laugh::classic_laugh:

Inviato
53 minuti fa, bungalow bill ha scritto:

a trovare mia sorella

 

Di tanto in tanto si perde???:classic_laugh:

53 minuti fa, bungalow bill ha scritto:

al ristorante cerco di mangiare

 

Peccato, la sorella non cucina???????

bungalow bill
Inviato

@gug74 E' un classico Lambrusco , solo che è più scuro del normale . Mi pare sia Lambrusco mantovano che lo fanno nella zona di Brescello / Gualtieri ( RE ) .

@maximoMia sorella non si perde , abita da sola in provincia di RE ed ha un parecchi problemi di salute essendo handicappata e vive con la badante oltre avere una certa età ( 86 anni ) .

Inviato
4 ore fa, Panurge ha scritto:

frittelle

Le frittelle di gaggìa (fiori di acacia) sono una vera delizia! Tra un paio di mesi saranno pronte. 
Vi propongo una ricetta estiva che piace sempre molto ai miei ospiti: tartine spalmate di robiola Osella con una goccia di miele e 5 o 6 chicchi di lavanda fresca e profumata. Provatele prima di fare la faccia schifata! 😂 

bungalow bill
Inviato

Preferisco soffrire la fame .

Inviato
21 ore fa, bungalow bill ha scritto:

 E' un classico Lambrusco , solo che è più scuro del normale . Mi pare sia Lambrusco mantovano che lo fanno nella zona di Brescello / Gualtieri ( RE ) .

Grazie.

Inviato

@garmax1 Domenica libera... Mezze maniche rigate al ragù, hamburger di porco e cervellate tetesche :classic_biggrin: Contorno: lampascioni esplosivi :classic_laugh: sott'olio. Da bere un Sangiovese del mio produttore/fornitore abituale, un abile artigiano della mia zona😋🍷

bungalow bill
Inviato

@garmax1 Ben tornato tra noi . Oggi , per pranzo è venuto mio figlio con la moglie . Mia moglie ha cucinato polenta con funghi porcini raccolti sulle montagne di Bergamo , costine di maiale della bassa pianura padana e salsiccia bergamasca .  Uno degli ultimi pranzi invernali perché qui a Milano ci sono 20° e certi cibi sono pesanti .

  • Melius 1
Inviato
35 minuti fa, bungalow bill ha scritto:

Ben tornato tra noi .

No dai, non sono mai mancato, vi leggevo sempre. 

Ora sono quasi sempre sui thread di guerra 🙄


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Badge del Vinile Oro
      zigirmato
      zigirmato ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Oro
    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
×
×
  • Crea Nuovo...