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Melius Club

Un sano stile di vita


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A proposito di ceci, stasera abbiamo invitato una coppia di amici a mangiare la farinata, fatta nei testi grandi di rame, specialità esclusiva di Franz che, credo, preparerà anche una pizza... Già da due ore la mia presenza in cucina non è gradita: me ne farò una ragione...mi limiterò ad apparecchiare... 🤗 e a mangiare...😋

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La farinata di ceci è molto diffusa anche sulla costa francese fino a Marsiglia, si chiama socca. A Savona, invece, si trova anche quella bianca, di grano. A me però non piace molto, sa di poco. Franz la fa come la faceva sua madre con, mescolato all'impasto, del rosmarino fresco tritato finissimo.

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Il 27/3/2022 at 13:01, maximo ha scritto:

lampascioni esplosivi 

Nella zona dove vivo crescono naturalmente in alcuni punti, in aperta campagna.

Qua’ li chiamano “Cipulli servaggi” (cipolle selvatiche).

Da ragazzo ne mangiavo a iosa con lumache e sugo fresco con origano e peperoncino.

Non ne mangio da anni.

Per restare in tema, oggi pranzetto leggero leggero, risotto al sugo con fagioli e salsiccia e per secondo patate lesse con sale origano ed olio d’oliva.

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