Vai al contenuto
Melius Club

La nostra guida gourmet


Messaggi raccomandati

Ciao, Bruno, ti ricordi il bbq in bellissima compagnia che abbiamo fatto a Villanova d'Asti all' Agrimacelleria Cascina Capello, vicino al casello di uscita di Villanova sull'A21?  Carne di fassone spettacolare e gallina bionda come non se ne trovano più? Ora, ci sono tre punti dove sostare per gustarle. Uno di questi è vicinissimo all'uscita del casello e si trova sulla statale Padana inferiore direzione Chieri. Un altro è proprio nel centro di Chieri, in piazza Cavour ( la cittadina merita una visita!). In questo locale ho cenato anche l'altro ieri e lo frequento abbastanza spesso. Da provare, se si è in due, la grande orecchia d'elefante o la più piccola (si fa per dire) grissinopoli. Sono due cotolette milanesi di fassone eccezionali come il vasto assortimento di hamburger sempre di ottimo fassone. Idem per i piatti con la gallina bionda. Ma il menù è ricco ed è tutto buono, anche i dolci. Quello sulla Padana sostituisce più che bene la monotonia costosa dell'autorigrill, è tipo bistrot ed è molto amata dai viaggiatori, l'altra, quella in piazza, è un punto di riferimento per tutti, da un aperitivo a un pranzetto o una cena sempre molto piacevole e soddisfacente. 

.

https://www.facebook.com/agrimacelleria/?locale=it_IT

.

https://www.facebook.com/AgriGrillCascinaCapello/?locale=it_IT

.

https://www.facebook.com/AgriGrillChieri/about?locale=it_IT

.

.

p.s.: indimenticabile la tua magnifica zizzona!!!

 

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/25975-la-nostra-guida-gourmet/page/8/#findComment-1576584
Condividi su altri siti

Maurjmusic

L'altro giorno a Milano  abbiamo  provato  un  ristorante ( recente apertura, meno di un anno)    "Cantine a Mare" .

Un nuovo  nuovo concetto di ristorazione  (Wine Restaurant)  "Prima il Vino e poi il Cibo" a sottolineare come  l'abbinamento del Vino al pasto   sia cruciale  per esaltare i  maggiormente  le pietanze  (ed in effetti c'è chi  si ostina a bere il  il Tignanello  con l'antipasto  di culatello.) 

Ottima location interna (direi abbastanza elegante)  e  deohrs   con un decina di tavoli  (Via Goldoni, zona  abbastanza tranquilla) 

Carta dei vini ovviamente eccellente   per qualità delle etichette  più che per la quantità  ( degustato  un ottimo ed equilibratissimo    'Exultet'  di  Quintodecimo   ( Fiano di Avellino)   che già conoscevamo  ed è  sempre una garanzia costante negli anni) 

Menu  alla carta  (non chilometrico)   o degustazione di 3  o più portate  di piatti di mare  eccellenti  per qualità delle materie prime con una leggerà influenza  ( secondo me)  della cucina francese  in certe proposte.

Ottimi i dolci e prezzi nella media. 

Link al commento
https://melius.club/topic/25975-la-nostra-guida-gourmet/page/8/#findComment-1576612
Condividi su altri siti

ascoltoebasta

In una zona poco comoda per gran parte degli italiani,ma densa di fascino e capace di regalare sempre esperienze culinarie di livello ragguardevole,consiglio la "Trattoria del cacciatore" a Cormons,ambiente caldo,ospitale,rustico ed elegante al contempo,se si gradiscono le portate dei due menù degustazione consiglio di fare questa esperienza scegliendo anche di affidarsi al personale di sala per i calici di vino da abbinare ad ogni piatto,anche il menù alla carta  s'è sempre rivelato sublime.

P.S. Dopo aver assaggiato i prodotti di D'Osvaldo  serviti in questo locale,è molto probabile,come successo a me, diventare clienti fissi di questo prosciuttificio che cura qualità e tradizione.

Link al commento
https://melius.club/topic/25975-la-nostra-guida-gourmet/page/8/#findComment-1576884
Condividi su altri siti

In Alto Molise , nel territorio del comune di Agnone famoso per le campane dei Papi segnalo la 

Locanda Mammì , recentemente ha anche preso la stella michelin , ma i prezzi sono rimasti accessibili , cucina di montagna rivista in salsa gourmet , servizio ottimo , bisogna solo stare attenti alle bottiglie perchè li volendo ci si rovina , se si rimane su vini locali o comunque del centro sud italia , i prezzi sono ancora onesti .

Una bella esperienza e mi sono alzato da tavola che era anche bello sazio.

Link al commento
https://melius.club/topic/25975-la-nostra-guida-gourmet/page/8/#findComment-1576898
Condividi su altri siti

Devo un ringraziamento davvero sentito a @maverick per aver segnalato “L’antica Quercia” a Solesino (PD). Ho fatto una deviazione di un centinaio di Km tornando dal Friuli.

Mangiato divinamente e tra i ristoranti “tradizionali” di pesce uno dei migliori mai incontrati. 

Un menù di pesce notevolissimo che presume grande abilità già nel procurare la materia prima. Tornerò appena possibile perché la lista dei piatti che ho visto passare merita altrettanto… il crudo era perfetto, per assortimento, quantità e qualità 

Prezzo adeguato, direi persino contenuto, rispetto a quanto ricevuto ed alla piacevolezza della location e dell’attenzione ricevuta: un pò meno di 100 a testa. Bravo Maverick

IMG_2031.thumb.jpeg.c2fbd7586725b8c6d99bdf3c3951e4c8.jpegIMG_2032.thumb.jpeg.aec637b19d0e39b3e8da9c439b10738f.jpegIMG_2035.thumb.jpeg.6af4359998fd82ae8ff9ac34238f57d9.jpeg

  • Thanks 1
Link al commento
https://melius.club/topic/25975-la-nostra-guida-gourmet/page/8/#findComment-1583315
Condividi su altri siti

Poi… tra i ristoranti di pesce NON tradizionali mi preme segnalare “Da Lucio” al porto di Rimini. Specialità il pesce frollato. 

Una bellissimo viaggio accompagnati dalla bravura di uno chéf ed una brigata tanto abili quanto originali.

Non capisco come non abbia due o financo tre stelle. La devo sparare e la sparo: per me il miglior ristorante in cui sono approdato in Italia finora. 

Prezzi non popolari ma adeguatissimi al livello di prestazione

https://da-lucio.com/

Link al commento
https://melius.club/topic/25975-la-nostra-guida-gourmet/page/8/#findComment-1583320
Condividi su altri siti

appecundria

Ho appena visto in TV Bastianich da Bottega Roccia sulla Tiburtina che mi ha fatto ricordare di esserci già stato in una vita precedente.

Ha dei buoni tagli di carne, ricordo una più che valida tagliata in un ambiente informale / giovanile. Vi farò sapere. 

PS...Oh, quanta strada nei miei sandali / Quanta ne avrà fatta Bartali

Link al commento
https://melius.club/topic/25975-la-nostra-guida-gourmet/page/8/#findComment-1585714
Condividi su altri siti

×
×
  • Crea Nuovo...