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Melius Club

La mancia obbligatoria al ristorante


appecundria

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Inviato
28 minuti fa, appecundria ha scritto:

supporre a priori forfettariamente l'importo delle mance la ritengo una supposta non fattibile. 

non lo supponi se è una percentuale fissa del fatturato.

diverso se lo dovesse dichiarare il cameriere di sua sponte quando gli metti il contante in mano.

vabbè, chiusa lì...

niente aumenti, così ci si può lamentare dei redditi bassi.

Inviato
7 minuti fa, Panurge ha scritto:

Uscite troppo.

ho amici ristoratori che lamentano l'opposto qua da noi...

figuriamoci a Biella.

briandinazareth
Inviato

vabbè, aumentare del 5% il conto dove niente entrerebbe ai camerieri.. divertente :)

Inviato
1 minuto fa, briandinazareth ha scritto:

vabbè, aumentare del 5% il conto dove niente entrerebbe ai camerieri.. divertente :)

Appunto.

Inviato
11 ore fa, Jack ha scritto:

Le mance non vanno al cameriere. Vengono messe in comunque e distribuite su tutto il personale. Questo in locali con un minimo di serietà ed organizzazione.

Inutile darla al cameriere direttamente pensando sia per lui

Il sospetto è che spesso se la intasca il proprietario ...

Inviato
19 minuti fa, nullo ha scritto:

se è una percentuale fissa del fatturato

a meno che non si stiano inventando qualcosa per spingere a fatturare tutto visto 

che potrebbe dico potrebbe essere un mezzo per vedersi riconosciuto l' obolo.

perchè il governo cento ne pensa e due ne fa.

Inviato
8 minuti fa, audio2 ha scritto:

a meno che non si stiano inventando qualcosa per spingere a fatturare tutto visto 

che potrebbe dico potrebbe essere un mezzo per vedersi riconosciuto l' obolo.

perchè il governo cento ne pensa e due ne fa.

impossibile, questi sono per favorire l'evasione e affamare i camerieri e tutte le altre categorie di sottopposti.

 

 

 

 

 

 

Inviato

che il gettito fiscale attuale sia da record è innegabile. poi qua dicono di no ma noi li ignoriamo anche.

 

Inviato

Certi ristoratori/locali meriterebbero l'auto riduzione spontanea del conto da pagare. L'ultima: spaghetto alle vongole con sabbia.  Lo fai notare al cameriere, ti propongono di rifare il piatto, perr evitare di ritrovarti nelle stesse condizioni, chiedi di passare al secondo e alla fine ti ritrovi la portata nel conto.

A quel punto comunque vadano le cose, il locale viene insignito di una o più black cross (come le stelle del gommaio).

Inviato

Credo di aver lasciato solo una volta la mancia ad un cameriere, che era anche il cuoco: arrivati che stava chiudendo il ristorante, ci ha fatto accomodare e cucinato per 2. 

Ah no, anche quando andavamo in vacanza a Gabicce, pensione completa, io e mio fratello avevamo il compito di lasciare la mancia alla signora che rifaceva le stanze e al/alla cameriere/a fisso/a al tavolo. 

Anche al figlio del mio meccanico: al volo mi ha tolto una vite e tappato uno pneumatico, non voleva nulla, non esiste proprio. 

PS: molti per "mancia" intendono il frugare nel portamonete. Lasciare la moneta non è mancia, è elemosina. Più rispettoso per il dante ed il ricevente evitare. 

Inviato
4 minuti fa, wow ha scritto:

alla fine ti ritrovi la portata nel conto.

Imperdonabile 

Inviato
1 ora fa, senek65 ha scritto:

Le mance non dovrebbero semplicemente esistere, se non per qualcosa di davvero eccezionale.

Il personale dovrebbe essere pagato come si deve e il conto dovrebbe già includere il tutto: non deve sperare nella bontà del cliente.

Esattamente, il conto dei ristoranti è generalmente salato, paghino i dipendenti come vanni pagati e prevedano premi sul risultato o sulle capacità personali. Con la scusa delle mance pagano poco sostenendo che poi si arrotondata. Tra l'altro non vedo mance in altri settori. Non son lavoratori anche gli altri? Da domani mancia alle cassiere Conad. Il lavoro va pagato in busta paga, sul reddito da lavoro vanno pagate le tasse in essere e va versata la normale contribuzione. Non vedo motivo per cui ci debbano essere distinzioni. 

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Inviato
1 ora fa, senek65 ha scritto:

Le mance non dovrebbero semplicemente esistere, se non per qualcosa di davvero eccezionale.

Il personale dovrebbe essere pagato come si deve e il conto dovrebbe già includere il tutto: non deve sperare nella bontà del cliente.

Anche perché per lo stesso discorso degli stipendi troppo bassi dovremmo lasciare la mancia anche alla cassiera del supermercato, alla commessa dal panettiere o dal salumiere, all'impiegata delle poste o all'autista del bus etc etc in fin dei conti tutti questi lavoratori ci stanno offrendo un servizio, magari eccellente magari pessimo, tanto quanto potrebbe essere quello offerto da un cameriere... pensate nell'arco di una giornata quante mance dovremmo lasciare

Inviato
14 ore fa, appecundria ha scritto:

In pratica la proposta è: fateci tornare a fare un poco di nero.

"Tornare"??

Inviato
21 minuti fa, esoteria ha scritto:

all'impiegata delle poste

A trovarcela sul posto di lavoro…

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