Vai al contenuto
Melius Club

Panettone classico artigianale


Renato Bovello

Messaggi raccomandati

Inviato
3 ore fa, extermination ha scritto:

marcato dolce e Gabbana

Soltanto laa confezione in metallo però 

Inviato

 

20231225_104558.jpg

Questo è fatto da me

Pandolce genovese basso

Inviato

@piergiorgio

Nooo! Ma uffa, che peccato!

Quest'anno ha chiuso anche Grossi, in piazza Udine, dove si potevano consumare eccellenti colazioni a base di cappuccino e brioche...

Cosa succede alle pasticcerie? Non è più un business remunerativo? O non c'è ricambio generazionale? Boh...

  • Amministratori
Inviato

complici le feste ho assaggiato il panettone Cova arrivato direttamente ds Milano grazie al figlio di uns amics ed il panettoe siculo della pssticceria palermitana Scimone. Il vova era molto valido, ma ho trovato superiore quello di scimone mi è sembrato lievitato meglio e con una migliroe qualità dei canditi. Ovviamente entrambi panettoni classici, non faciti, no cioccolato n crema no pistacchio..Ma mi ha colpito assai il buccellato, semrpe di scimone, un dolce carico che fa presto a diventare stuccheve, questo era semplicemente favoloso mi è dispiaciuto non essermelo riportato a casa

Inviato

@diego_g a quanto pare cambierà gestione, ma non chiude definitivamente. Ho trovato il loro panettone non all' altezza del prezzo, un paio di anni fa.

Inviato
18 ore fa, cactus_atomo ha scritto:

panettone Cova

anni fa mi aveva molto deluso; ma devo dire che non gli ho concesso una seconda possibilità (non per scelta ideologica, semplicemente quia non accidit) e può capitare a tutti un passaggio a vuoto.

17 ore fa, piergiorgio ha scritto:

Ho trovato il loro panettone non all' altezza del prezzo, un paio di anni fa.

sì, negli ultimi anni aveva perso smalto, forse avevano cambiato pasticcere o forse il pasticcere era quello ma un po' "stanco", sentiva l'avvicinarsi della pensione, chi lo sa... ma ti posso garantire che ai tempi d'oro (diciamo 10-15 anni fa ?) era strepitoso, il migliore che io ricordi, meglio anche di Marchesi, che oggi considero il massimo a Milano fra quelli che conosco (sarei curioso di provare S.Ambroeus e ri-provare Cova, ma è difficile che io vada in pieno centro per prendere un panettone, e se vado in centro da casa mia passo davanti a Marchesi... e lì mi fermo).

  • Melius 1
Inviato

@daniele_g secondo me visto il successo non ce la facevano più a gestire la produzione; nemmeno io come con te per cova non gli ho concesso altre possibilità, per me venire a Milano significa investire mezza giornata nonostante i 30/35 km di distanza 

Renato Bovello
Inviato
24 minuti fa, daniele_g ha scritto:

Marchesi

L’ho appena assaggiato . Molto buono ma manca un poco di fragranza . Dovrebbe sprigionare un profumo più intenso . Sono uno scassapalle, ne sono consapevole … ma 46 euro meritano la perfezione . 

  • Melius 1
Inviato
1 ora fa, daniele_g ha scritto:

ma ti posso garantire che ai tempi d'oro (diciamo 10-15 anni fa ?)

Anche meno, diciamo che fino a 5 o 6 anni fa era ancora un signor panettone.  L'ho comprato quest'anno sapendo che sarebbe stata l'ultima volta, soldi buttati.  

La chiusura credo sia dovuta al mancato ricambio generazionale, la pasticceria è sempre piena,  abito a trenta metri e ci passo sempre davanti.

  • 2 settimane dopo...
Inviato

Ho provato un classico di Marchesi 1824,   notevole tra i più buoni mai assaggiati

Inviato

Provato Calciano che mi è stato venduto come pari o addirittura superiore a Tiri, ma non mi è piaciuto, un po’ umido e con un sentore di alcol sul finale

Renato Bovello
Inviato
2 ore fa, DiZZo ha scritto:

Ho provato un classico di Marchesi 1824,   notevole tra i più buoni mai assaggiat

E' molto buono e tenero ma manca un poco di fragranza. Appena lo  apri dovrebbe sprigionare maggior profumo. Ottimo ,per carita' ma non perfetto

Renato Bovello
Inviato

Nessuno ha mai provato quello di Renato Bosco di Verona ? 

Gaetanoalberto
Inviato

Qui vige il regno di Iginio Massari.

 

Renato Bovello
Inviato
1 minuto fa, Gaetanoalberto ha scritto:

Qui vige il regno di Iginio Massari.

Che non fa un panettone classico perche' mette la granella di zucchero in cima. Blasfemo e' dir poco .Di Massari sono spaziali i bigne' mignon alla crema. Per il resto nulla di sconvolgente . 

Gaetanoalberto
Inviato

@Renato Bovello

Mi trovi assai d'accordo, infatti avrai notato che non ho aggettivato.

L'ho regalato perché fa chic, ma non mi piace, anche un po' troppo asciuttino.

Il mio lo prendo da "Il forner".

Ma tu che ci fai a BS?

Gaetanoalberto
Inviato
13 minuti fa, Renato Bovello ha scritto:

Per il resto nulla di sconvolgente . 

Però la pasticceria mignon è ben fatta. Oh, se passi fammi un fischio, che abito dietro l'angolo di pasticceria Veneto.

  • Thanks 1

  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Badge del Vinile Oro
      zigirmato
      zigirmato ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Oro
    • Badge del Vinile Arancio
      music.bw805
      music.bw805 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Arancio
    • Contenuti Utili
      Eiji
      Eiji ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
×
×
  • Crea Nuovo...