Vai al contenuto
Melius Club

Cenone di Capodanno.....in casa....che cucinate di buono?


Messaggi raccomandati

Inviato

@Bazza grazie, proverò a fare così la prossima volta; il mio era circa 1,3 kg, ne va metà in insalata con cozze vongole e gamberoni, l'altra metà con patate.

2 minuti fa, UpTo11 ha scritto:

Per poterti dare la colpa, ovvio.

povera, è a letto con 2 costole rotte : speriamo che la sfiga che la perseguita dal 2019 la dimentichi per un pò

il cotechino con le lenticchie mi è venuto benissimo invece 😄

Inviato

@piergiorgio leggendo in rete la con cottura in acqua consigliano circa 30/40 minuti per chilo. Io sono andato un po' ad occhio con i tempi, quando ha iniziato ad essere ben bucabile gli ho dato altri 5/6 minuti e poi ho spento.

Ovviamente a fuoco molto basso.

  • Thanks 1
Inviato
1 minuto fa, piergiorgio ha scritto:

povera, è a letto con 2 costole rotte : speriamo che la sfiga che la perseguita dal 2019 la dimentichi per un pò

Azz... mi cospargo il capo di cenere e le (vi) faccio i miei auguri! 

  • Thanks 1
Inviato
2 minuti fa, Bazza ha scritto:

consigliano circa 30/40 minuti per chilo

ecco dove sbagliamo allora: il prossimo lo faremo così.

Inviato

@piergiorgio la "regola" sarebbe 40 minuti al kg. Poi c'è sempre la prova forchetta. 

(non avevo letto Bazza)

Inviato
Il 30/12/2021 at 20:14, Oste onesto ha scritto:

dopo un po' è pronto per essere spellato

Scusami ma questa non si può proprio sentire.......

Inviato
7 minuti fa, bambulotto ha scritto:

Scusami ma questa non si può proprio sentire.......

Pure io son dovuto capitolare davanti alla fermezza di Herr Kommandant.. 

Inviato

forse voleva scrivere spelato o spiumato.

Inviato

@bambulotto Tu come lo cuoci ?

1 minuto fa, Oste onesto ha scritto:

mica tutto tolgo il grosso tra testa e tentacoli.

Lei ha fatto lo stesso.

Inviato
1 minuto fa, Bazza ha scritto:

Tu come lo cuoci ?

20 minuti per Kg. Mai superare i 90° durante la cottura. Si lascia raffreddare nell'acqua di cottura.

bungalow bill
Inviato

Mangiato zampone , una cavolata , grasso e indigesto . 

Inviato

@bungalow bill per forza, senza offesa ma se la cosa più pesante che sei abituato a mangiare è un passato di verdura con mezza galletta, cosa ti aspetti anche solo fosse un panino col prosciutto cotto ?

  • Haha 2
bungalow bill
Inviato

@piergiorgio Sì è vero che è pesante , ma nella mia vita ne ho mangiati di meglio .

Inviato

Oggi mi son fatto un bel ragù di carne (manzo e salsiccia di maiale), arista al forno e rape saltate. Mo scoppio 😋 

Un buon Pieve di Campoli 2017 ha accompagnato il tutto.

Per sturare bicchierino di Laphroaig Quarter Cask.

Discopersempre2
Inviato

@Bazza E poi via di corsa a farsi almeno 20 km😊 per digerire il tutto.....o forse meglio una bustina di Geffer😁.


×
×
  • Crea Nuovo...