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Cenone di Capodanno.....in casa....che cucinate di buono?


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@vaurien2005 @what Fu regalo di Natale 2012 o 13, non ricordo bene. La prese bene perché era l'ultima rimasta con una lieve imperfezione nella colorazione esterna. Un attrezzo del demonio che da il suo massimo nel forno a basse temperature, ci vengono degli umidi da paura.

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Prova a fare un brasato di guancia di fassona, oppure il baccala’ alla vicentina 3 ore a 120 in forno coperto, oppure il coscio di agnello 6 ore a 85 gradi, io le uso anche sulla cucina economica per lessi- minestroni- verdure. Queste in uso adesso😂 per il pranzo di domani.@Bazza .

mancano in foto le grandi per i lessi, griglie,  padelle,  e pirofile.

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1 ora fa, oscilloscopio ha scritto:

carciofi alla giudea...

Mi dispiace contraddirti,semmai 'carciofi alla giudia'.Piatto di cucina Romana e in particolare tipica pietanza di origine ebraica,dove vengono impiegati carciofi  coltivati nella zona  di Ladispoli e dintorni, quindi vicino Roma,e vicino dove abito.I cosiddetti 'cimaroli' , vengono fritti in abbondante olio dopo averli tenuti in bagno con acqua e limone,i i carciofi alla Romana vanno fritti invece dopo essere stati immersi in una pastella di uovo e farina.'Na goduria,e come direbbe mia madre:"me ne sfiato dè magnalli",vecchia espressione Trasteverina che indica la voglia appunto,di mangiarli.

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46 minuti fa, what ha scritto:

carciofi alla giudia'.Piatto di cucina Romana e in particolare tipica pietanza di origine ebraica,

Questo piatto mi è rimasto scolpito nella memoria dopo averlo assaggiato per la prima volta neglia anni 80 al ristorante Il pompiere di Roma.

Ho visto che c'è ancora quindi, se sopravvive, si mangerà ancora bene.

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Il 1/1/2022 at 15:57, piergiorgio ha scritto:

per forza, senza offesa ma se la cosa più pesante che sei abituato a mangiare è un passato di verdura con mezza galletta, cosa ti aspetti anche solo fosse un panino col prosciutto cotto ?

 

Senza contare che ad una certa età :classic_laugh: lo stomaco non è più quello di un tempo

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In tema carciofistico, anzi: Articiochistico, già pregusto la primavera quando affonderò i denti nelle preziose castraùre... costano come i cavi dello sterio, ma il violetto infrastrumentale che danno è unico quindi il loro prezzo appare in tal senso straordinariamente conveniente.

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acusticamente
5 minuti fa, audio2 ha scritto:

se penso ai carciofi ripieni di mia nonna con contorno di patate mi viene da piangere.

Anche a me…

Li faceva sempre anche mia madre.  
Quando ci provo io non so mai se cuocerli a sedere in su o in giù e ovviamente non reggono il confronto

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