Membro_0022 Inviato 19 Gennaio 2022 Inviato 19 Gennaio 2022 38 minuti fa, Panurge ha scritto: È un settore pieno di improvvisati che iniziano senza un minimo di analisi e esperienza, da cui mortalità altissima anche in periodi normali. https://www.universofood.net/2020/02/04/ristoranti-in-italia-2020-dati/ C’è però una criticità, nel settore dei ristoranti in Italia, ed è un problema che riguarda il forte turnover tra i nuovi attori sul mercato e la ridotta vita media dei nuovi locali: il 25% dei nuovi ristoranti che vengono aperti in Italia chiude entro un anno dall’apertura, il 50% chiude entro tre anni e il 57% “getta la spugna” dopo soli cinque anni.
audio2 Inviato 19 Gennaio 2022 Inviato 19 Gennaio 2022 chiudono perchè evadono troppo e durante il covid hanno anche avuto troppi contributi.
Questo è un messaggio popolare. Panurge Inviato 19 Gennaio 2022 Questo è un messaggio popolare. Inviato 19 Gennaio 2022 Chiudono anche perché è pieno di scappati da casa che pensano che basti aprire un bar o un ristorante per guadagnare, non sono pochi quelli che ho convinto a tenersi il posto in fabbrica ed abbandonare il sogni di gloria dietro il bancone . 4
Membro_0023 Inviato 19 Gennaio 2022 Autore Inviato 19 Gennaio 2022 Tutte le attività sono a rischio, quelle che richiedono (in apparenza) meno professionalità, lo sono di più. Il mio post però non verteva sulle chiusure di ristoranti, bensì sull'affermazione che chiudessero per colpa dei delivery e dei "poteri forti" che li spalleggiano.
Velvet Inviato 19 Gennaio 2022 Inviato 19 Gennaio 2022 12 minuti fa, Panurge ha scritto: Chiudono anche perché è pieno di scappati da casa che pensano che basti aprire un bar o un ristorante per guadagnare, non sono pochi quelli che ho convinto a tenersi il posto in fabbrica ed abbandonare il sogni di gloria dietro il bancone . Esatto.
audio2 Inviato 19 Gennaio 2022 Inviato 19 Gennaio 2022 non è per " colpa di " ma se la situazione porta in una certa direzione è anche perchè non è ostacolata da chi governa, perchè alla fine gli fa comodo avere poche società controllabili ed una marea di dipendenti o pseudo dipendenti. questa cosa qua l' avevo scritta anni fa e qualcuno a dire che di consegne pizze non si può vivere perchè non è un lavoro "vero". e infatti poi si è visto come è andata a finire.
audio2 Inviato 19 Gennaio 2022 Inviato 19 Gennaio 2022 e chiudono anche perchè ce ne sono troppi e in proporzione soldi che girano pochi. chiudono perchè hanno costi fissi da ribaltarsi e il pieno o mezzo pieno di clienti in circa metà/un terzo dei turni di lavoro, quando va bene.
Questo è un messaggio popolare. Jack Inviato 19 Gennaio 2022 Questo è un messaggio popolare. Inviato 19 Gennaio 2022 20 minuti fa, Panurge ha scritto: Chiudono anche perché è pieno di scappati da casa che pensano che basti aprire un bar o un ristorante per guadagnare, non sono pochi quelli che ho convinto a tenersi il posto in fabbrica ed abbandonare il sogni di gloria dietro il bancone . senza anche, chiudono gli scappati di casa. La legge permette a troppi di aprire simili mescite di liquidi e solidi passati al calore. L’80% dei ristoranti non è in grado - o non ha interesse - a farmi mangiare meglio di quanto io mangi a casa mia. E dall’altro lato almeno il 50% dei cittadini non ha la capacità né di cucinare né tantomeno di apprezzare chi lo fa decentemente. 3
mom Inviato 19 Gennaio 2022 Inviato 19 Gennaio 2022 Un esempio ingannevole che ha messo nei guai tanti giovani e meno… .
Velvet Inviato 19 Gennaio 2022 Inviato 19 Gennaio 2022 @mom se fosse ingannevole sarebbe stato tolto dal mercato. Possiamo dire che è ottimista, ma se poi uno si autoconvince di fare i milioni col banchetto del gelato non è mica colpa di chi il banchetto glielo da in franchise. Al contrario di ciò che pensano molti, un' attività di somministrazione di successo oggi richiede una professionalità elevatissima (o una lunga tradizione familiare) e anche una discreta abilità manageriale per fare quadrare i conti. Altrimenti bastano due mesi storti per mandare tutto all'aria
Membro_0022 Inviato 19 Gennaio 2022 Inviato 19 Gennaio 2022 2 minuti fa, Velvet ha scritto: se fosse ingannevole sarebbe stato tolto dal mercato. E' ingannevole innanzitutto perchè cerca di far passare il messaggio che poter aprire una gelateria con due soldi. E' appena accennato che "per trovare il locale hai 8 mesi di tempo", e per quello altro che i 6900 euro che pubblicizza l'annuncio. Poi servirà un po' di pubblicità. ci saranno spese burocratiche, e chissà quante altre cose che neanche immagino non essendo del settore. Dal lato consumatore invece posso dire che di queste pseudo-gelaterie ne aprì una tempo fa nelle vicinanze. A detta di chi c'è stato il gelato era al livello dei "barattoli" del supermercato, idem per gli altri prodotti che avevano. Mi risulta anche che siano obbligati da contratto a usare materiali e ricette standard, forniti dal franchising, e che non possano per nessun motivo uscire dalle linee guida tracciate. Quindi niente "prodotto originale" che potrebbe servire ad attirare la clientela. Chiuse dopo qualche mese, del resto di gelaterie valide che fanno anche specialità in città ce ne sono parecchie e sono sempre piene.
audio2 Inviato 19 Gennaio 2022 Inviato 19 Gennaio 2022 2 minuti fa, lufranz ha scritto: e chissà quante altre cose se non è cambiato ci vuole il corso, oppure un certo numero di anni di lavoro in gelateria, per esempio. i locali devono essere a norma in tutto. il resto è la solita burocrazia di chi apre una ditta.
Velvet Inviato 19 Gennaio 2022 Inviato 19 Gennaio 2022 10 minuti fa, lufranz ha scritto: materiali e ricette standard, forniti dal franchising, e che non possano per nessun motivo uscire dalle linee guida tracciate. Quindi niente "prodotto originale" che potrebbe servire ad attirare la clientela. Certo.. Ma se firmi una pila di contratti senza leggerli e senza saper fare i conti più elementari non sono loro ingannevoli, bensì tu che sei fesso. E come si dice, fessi e denari in genere prendono due strade separate.
Velvet Inviato 19 Gennaio 2022 Inviato 19 Gennaio 2022 I locali con più probabilità di successo a lungo termine oggi sono quelli a conduzione familiare: Pochi dipendenti sul groppone, stipendi si versano quando ci sono soldi altrimenti si tira la cinghia, grande consapevolezza del proprio lavoro e conseguente attenzione per il cliente e la qualità. Se inizi a caricarti 4/5 dipendenti sul collo oltre a bollette, affitto, fornitori, tasse ecc hai già chiuso prima di aprire 2
mom Inviato 19 Gennaio 2022 Inviato 19 Gennaio 2022 22 minuti fa, Velvet ha scritto: se fosse ingannevole sarebbe stato tolto dal mercato. Sì, hai ragione. Resta il fatto che molti giovani si sono illusi di raggiungere facilmente un traguardo che, alla fine, li ha lasciati con debiti. Se non c’è iniziativa intelligente, sacrificio e un po’ di fortuna, non arrivi. E nessuno ti regala nulla.
audio2 Inviato 19 Gennaio 2022 Inviato 19 Gennaio 2022 guardate che tanti di quelli che si sono aperti quelle robette li, è gente semi disperata che è stata licenziata dopo una vita e con il tfr sempre se lo hanno preso ha provato a reinventarsi, non essendo appunto abituata a vivere da divanato o di espedienti o di entrambi, oppure giovini o meno giovini che non riuscendo a collocarsi , magari con l' aiuto della nonna o della zia, ci hanno provato.
audio2 Inviato 19 Gennaio 2022 Inviato 19 Gennaio 2022 cioè secondo me torniamo sempre al punto che quelli bravi e capacissimi esistono veramente, ma sono pochi, e bisogna potere lasciar fare qualcosa anche all' altro 80%.
Messaggi raccomandati