Vai al contenuto
Melius Club

Il genio della finanza


Membro_0023

Messaggi raccomandati

2 minuti fa, mom ha scritto:

E nessuno ti regala nulla. 

Esatto, quello è il punto.

Le attività di ristorazione fatte in modo remunerativo e duraturo richiedono sacrificio enorme e predisposizione. 

Se uno parte con l'idea di lavorare 8 ore al giorno e fare soldini ha già sbagliato tutto

Link al commento
https://melius.club/topic/6367-il-genio-della-finanza/page/4/#findComment-339763
Condividi su altri siti

Per fare un esempio, il gelataio vicino a casa mia (conduzione familiare, solo asporto) che fa il gelato migliore della città ha sempre la fila fuori d'estate e ora il figlio più giovane si sta costruendo la villa da zero . Soldi meritati.

Il gelataio 200 metri più avanti con un locale più grande e più vicino al centro è sempre vuoto. Perché fa un gelato insignificante uguale a tanti altri. 

Te capì?

Link al commento
https://melius.club/topic/6367-il-genio-della-finanza/page/4/#findComment-339769
Condividi su altri siti

2 ore fa, audio2 ha scritto:

ma se la situazione porta in una certa direzione è anche perchè non è ostacolata da chi governa, perchè alla fine gli fa comodo avere poche società controllabili ed una marea di dipendenti o pseudo dipendenti.

Il punto è che la normalità in un’economia dovrebbe essere quella di attività solide e strutturate che agiscono sui mercati di riferimento, con le spalle economicamente protette e con logiche di scala che ne aumentano la competitività a livello globale, “piccolo è bello” è una cagata pazzesca.

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/6367-il-genio-della-finanza/page/4/#findComment-339778
Condividi su altri siti

2 ore fa, Jack ha scritto:

L’80% dei ristoranti non è in grado - o non ha interesse - a farmi mangiare meglio di quanto io mangi a casa mia. E dall’altro lato almeno il 50% dei cittadini non ha la capacità né di cucinare né tantomeno di apprezzare chi lo fa decentemente.

L’Italia in questo rappresenta un’anomalia rispetto agli USA ed in parte rispetto ad altri paesi anche europei, a casa cuciniamo e come giustamente scrivi spesso nelle trattorie si mangia più o meno come a casa, può passare a pranzo se lavori e non puoi rientrare ma non la sera dove si cerca altro.

Link al commento
https://melius.club/topic/6367-il-genio-della-finanza/page/4/#findComment-339782
Condividi su altri siti

32 minuti fa, ClasseA ha scritto:

lo smart working, non più giustificato, danneggia i ristoratori della pausa pranzo. 

Dopotutto cosa sono 400 morti/die di fronte alla fortuna dei ristoratori ? Non solo si deve tornare in ufficio, ma deve essere resa obbligatoria la pausa pranzo. E si deve mangiare davvero, non un'insalatona o un tramezzino:  Aperitivo-appetizer- antipasto-primo-secondo-contorno-formaggio-dessert-frutta-caffè-e-amaro. E obbligo di conservare la ricevuta per i 10 anni solari successivi alla data del pranzo. (Ops: su proposta di confcommercio l'obbligo di ricevuta è stato sostituito dalla foto georeferenziata dei piatti in tavola).

 

Link al commento
https://melius.club/topic/6367-il-genio-della-finanza/page/4/#findComment-339821
Condividi su altri siti

1 ora fa, lufranz ha scritto:

Mi risulta anche che siano obbligati da contratto a usare materiali e ricette standard, forniti dal franchising, e che non possano per nessun motivo uscire dalle linee guida tracciate

Questo è ovvio. Guadagnano proprio sulle forniture

Link al commento
https://melius.club/topic/6367-il-genio-della-finanza/page/4/#findComment-339854
Condividi su altri siti

Vi ricordate la catena Pastarito/Pizzarito?

Era un franchising. Io ero andato ad informarmi, tanti anni fa, perché l'idea funzionava (ogni tanto ci mangiavo anch'io).

Se vi interessa a quali condizioni ci si poteva associare, qualcosa mi ricordo e ve ne parlo.

Vi anticipo che non sono salito sulla barca, che poi è affondata, guarda un po'...

Link al commento
https://melius.club/topic/6367-il-genio-della-finanza/page/4/#findComment-339860
Condividi su altri siti

3 ore fa, Jack ha scritto:

L’80% dei ristoranti non è in grado - o non ha interesse - a farmi mangiare meglio di quanto io mangi a casa mia. E dall’altro lato almeno il 50% dei cittadini non ha la capacità né di cucinare né tantomeno di apprezzare chi lo fa decentemente

Concordo completamente.

Link al commento
https://melius.club/topic/6367-il-genio-della-finanza/page/4/#findComment-339881
Condividi su altri siti

@Martin

 

A parte le spiritosaggini sono aspetti concreti dal punto di vista economico. I cassieri dei supermercati hanno lavorato sempre per tutta la pandemia e così pure altre categorie. Altre categorie in uffici controllati popolati con poco personale continuano a non offrire servizi decenti celandosi dietro lo smart working.

Sono dati di fatto. 

Link al commento
https://melius.club/topic/6367-il-genio-della-finanza/page/4/#findComment-339902
Condividi su altri siti

×
×
  • Crea Nuovo...