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Melius Club

Il genio della finanza


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1 ora fa, Paperinik2021 ha scritto:

Questo è ovvio. Guadagnano proprio sulle forniture

Sì ma impone anche lo standard qualitativo del punto vendita.

E siccome è di livello basso, basta che ci sia una gelateria artigianale nel raggio di 1Km (e qui ce ne sono parecchie) che il super-gelataio da 6900 euro chiude baracca.

 

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4 ore fa, Panurge ha scritto:

Chiudono anche perché è pieno di scappati da casa che pensano che basti aprire un bar o un ristorante per guadagnare

Saggia considerazione ... forse hanno visto troppi Masterchef iper stellati e hanno perso il senso della misura e della concretezza, cosa nefasta se lavori in proprio senza rete di salvataggio. 

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Mah, dipende da come si è abituati in famiglia, è lì che si diventa più o meno esigenti, una nonna o mamma dalle mani d'oro forma futuri clienti competenti, c'è un sacco di gente che non va oltre la gastronomia dell'esselunga, quando va bene, come gusti. 

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7 ore fa, mozarteum ha scritto:

I ristoranti hanno equilibri contabili delicati.

vero, li vedo vacillare sempre più (ora) che hanno aumentato i prezzi del 20-30% e diminuito la qualità*. 

per me costoro possono chiudere tutti e farsi assumere dalla p.a., visto che ritengono costoro così fortunati.

dopo anni di vacche grasse alla prima crisi sono andati diretti a sfracellarsi contro il muro.

*non frequento locali che praticano prezzi immorali (per me oltre un certo limite di spesa si supera la decenza, vale in tutti i campi ovviamente); lo scorso anno in Sicilia trovare un ristorante che proponeva ad esempio primi al di sotto dei 15 euro era impresa ardua, mentre solo un anno prima i 10-12 euro al massimo era la normalità.  

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10 minuti fa, Panurge ha scritto:

Evitare Milano quindi. 

Milano città è carissima, nell'hinterland qualcosa si salva; comunque per mangiare discretamente due portate più vino non si spende meno di 60-70 euro, e non si esce dicendo 'cavolo come si mangia bene...settimana prossima ci torno'. con gli stessi soldi dalle tue parti si mangia molto meglio, per quel poco che mi è capitato di provare.

edit - sono uno cresciuto con mamma e nonni abruzzesi, quindi direi decisamente bene dal punto di vista alimentare

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1 ora fa, ClasseA ha scritto:

Come ha detto Brunetta

giù il cappello, allora.

 

2 ore fa, ClasseA ha scritto:

lo smart working, non più giustificato

Non era giustificato fare due ore di strada per andare in ufficio a fare quello che potevi fare a casa, se mai.

Alberto

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9 minuti fa, albrt ha scritto:

Non era giustificato fare due ore di strada per andare in ufficio a fare quello che potevi fare a casa, se mai.

esattissimo. Il fatto è che per organizzare produttivo lavoro a casa occorre una faticosa e bene eseguita pianificazione delle attività da parte dei capi... privati (pubblici stendiamo un velo pietoso)

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Secondo me la ristorazione dove "si mangia come in famiglia"  (e al giusto prezzo) aveva un senso ed è proprio quella che sta via via scomparendo. La nicchia viene occupata dal c.d. "street food" etnico.  I lavoratori e i ristoratori sono costretti a sottostare alle condizioni dei grassatori tickettari (ovvero: soggetti che scambiano moneta buona con una mezza-moneta limitata e scadente, il tutto benedetto dalla legge) e alle cervellotiche norme regionali e nazionali che infliggono costi fissi oltre i limiti della decenza. 

I locali definiti "cucine" non esistono più, (l'ultima "cucina" rimasta vicino casa mia lo è solo di nome, in quanto il primo meno costoso che espone a menu viene 12 euro). 

Altra categoria è quella dei ristoranti "vorìa-ma-no-posso" destinati a masturbare l'ego dei numerosi cravattina con auto aziendale e biglietto da visita della ditta stampato in rilievo-e-colore. Costoro si sono specializzati nel servire roba del lidl su mise-en-place decenti costituendo un continuum coi numerosi  ristoranti "rucola e grana" oppure "gamberetti e zucchine" giungendo talvolata alle famigerate pennette alla vodka (anni '80 e '90 : tovagliati, posateria, faretti led che hanno preso il posto degli alogeni) 

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Adesso, Martin ha scritto:

la ristorazione dove "si mangia come in famiglia" 

le famose trattorie

1 minuto fa, Martin ha scritto:

è proprio quella che sta via via scomparendo

si ma nelle grandi città, fuori ce ne sono fino a che ne vuoi

1 minuto fa, Martin ha scritto:

a menu viene 12 euro

dalle parti mie a pranzo ci esce ancora un primo+secondo+contorno+vino+acqua+caffè+scontrino

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