Jump to content

harman kardon hk 970


fabionociti
 Share

Recommended Posts

fabionociti

ciao a tutti, non so se questo è il posto giusto ma vorrei chiedervi un aiuto. il mio ampli hk 970 quando lo accendo va sempre in protezione. devo accenderlo e riaccenderlo molte volte affinchè parta. qualcuno ha lo stesso problema e sa come risolverlo? soluzioni?

Link to comment
Share on other sites

Ciao,

 

va in protezione anche con diffusori scollegati?.  Ricontrollare le connessioni ed il cablaggio verso gli stessi...per sicurezza.

 

Se ha la separazione pre/finale,  separa le due sezioni  collegando solo il finale direttamente alla sorgente...sempre che sia possibile regolarne il volume magari digitalmente.

 

La regola è cercare di isolare il problema.

 

Francesco

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
fabionociti

Francesco, ho scollegato i diffusori, e non è andato in protezione, li ho ricollegati e acceso più volte non è andato in protezione, l'ho riacceso dopo un 15 min è riandava in protezione. Ho scollegato dinuovo le casse ed è andato in protezione anche senza casse. l'ho lasciato senza casse per un po e non è andato in protezione, ricollegato le casse e si è ripetuto tutto come prima.

un tecnico mi ha detto che può essere o l'alimentatore o i finali.

spero non sia una grossa spesa, non è che valga tanto e non so se ne vale la pena. Credo che prenderò un galactron mk21 del '99 che ho trovato a condizioni eccellenti e ad un ottimo prezzo. Lo conosci?

che ne pensi?

intanto grazie mille 

Link to comment
Share on other sites

@fabionociti Se impari a saldare e studi le caratteristiche dei guasti che possono comportare gli elettrolitici, potresti controllare se ce ne sono dei guasti e rigonfi, perchè sembra proprio un guasto ad essi. Potresti anche riscaldare qualche zona con un phon per capelli settato al max e vedere come reagisce dopo l'accensione

Link to comment
Share on other sites

  • Administrators
cactus_atomo

@fabionociti fai una coa, scollega l'ampli da tutto, anche dalla rete, dopo una mezzora lo apri e sena toccare nulla controlla se vedi segno di bruciature, condensatori gonfi o in perdita, caveti scoperti o che si toccano in modo anomalo,  nel dubbio fai qualche foto delle parti incriminate 

Link to comment
Share on other sites

Si, però  spiegazione del guasto che piu stringata di così non puo essere; intanto va in protezione, si intende che si mette a funzionare e poi smette oppure accendendolo non parte, ossia "rimane" in protezione; se vera la seconda ipotesi, quelle volte che non va in protezione alla partenza, poi funziona regolarmente fino a che non lo si spegne ?

Forse inizieremo a capirci qualcosa.

Link to comment
Share on other sites

Il mio poderoso Pioneer M90 ha evidenziato lo stesso problema, ovvero un guasto intermittente all’accensione, per oltre due anni. Quando il guasto è diventato fisso s’e’ scoperto che nel blocco delle protezioni, che si attivano ad ogni accensione, c’era la saldatura di un ponte che aveva perso continuità elettrica (crepata).

Non è la prima volta che miei apparecchi che scaldano molto cuociano saldature varie, vedi il Pioneer A27, perdipiù classe A.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...