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Risi e risotti


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Il basmati è un riso aromatico che male si sposa con i risotti all'italiana. 

Io i risotti li faccio con il carnaroli, eccellente! I miei preferiti sono risotto con tastasale, coi "figadini", con asparagi, e coe sepe nere. Ma amo tutti i risotti. Scusate qualche temine veneto.

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il Marietto
21 minuti fa, Severus69 ha scritto:

sono risotto con tastasale,

 

21 minuti fa, Severus69 ha scritto:

Scusate qualche temine veneto.

dato che sei Veneto devo farti un appunto, il riso con il Tastasal rigorosamente con il Vialone Nano , perbacco. 

Ti abbuono 😀 Fegadini e Sparasi con il Carnaroli , ottimo per carità..

  • Melius 1
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piergiorgio

adoro il riso, in qualsiasi modo venga cucinato: vivrei solo di quello.

Non sono d'accordo sul termine 'colloso' per i risotti, Velvet ha ben spiegato di cosa si tratta.

il basmati ogni tanto lo prepara mio figlio, spesso per accompagnarlo all'agnello alla griglia con pomodorini e menta, oppure per piatti 'orientaleggianti' tipo pollo al limone, al curry, maiale in agrodolce e simili (sono cose che solo lui sa fare in famiglia).

Spesso usiamo anche il parboiled per fare certi risotti, devo dire che non è male anche se non è la qualità giusta.

Il riso venere ogni tanto lo facciamo con le verdure oppure col pesce, raramente usiamo anche il riso rosso.

Dobbiamo ancora provare quello integrale.

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Provato più volte con estrema soddisfazione

 

Antico risotto a salsiccia e rhum

Ingredienti:
Per 6-8 persone,
1/2 Kg. di riso duro,
2 cipolle, 2 gambi di sedano con la loro foglia, 1 carotina, 2 spicchi d’aglio,
4 etti di salsiccia magra,
4-5 cucchiai di dolce salsa di pomodoro già fatta,
brodo di carne oppure di verdura e dadi q.b.,
1 hg. di burro,
una grande manciata di parmigiano,
olio d’oliva,
pepe nero,
un mazzo legato di profumi (rametto di rosmarino e di salvia, 2 foglie d’alloro),
1 e 1/2 grosso bicchierino di autentico rhum.

Esecuzione:
Tritate cipolla sedano e carota, mettete l’aglio intero (a togliersi alla fine) nella casseruola, e imbiondite il tutto con un po’ di olio buono. Sbriciolatevi sopra la salsiccia e fatela rosolare.
Versatevi il rhum e fatelo assorbire conservandone qualche cucchiaio a parte.
Mettete il riso, rimestatelo e tostatelo nell’intingolo col cucchiaio di legno.
Aggiungete la salsa di pomodoro diluita in una tazza di brodo; poi col brodo tritate a cottura il risorto. Col primo brodo mettete il mazzetto dei profumi.
Quando è pronto un po’ liquido e al dente – mantecatelo col burro fuso in cui avrete mischiato il restante rhum, e col parmigiano.
Lasciate riposare 3 minuti e servite.
E’ tanto buono e tanto antico come l’introduzione del rhum in Piemonte (fine del ‘600).

 

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20 minuti fa, il Marietto ha scritto:

dato che sei Veneto devo farti un appunto, il riso con il Tastasal rigorosamente con il Vialone Nano , perbacco. 

Il vialone nano lo usavo una volta, ma da quando i miei genitori un paio di volte l'anno vanno sul delta del Po ad acquistare direttamente dal produttore il carnaroli, uso sempre quello. 👍

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