Guru Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 Dopo aver provato il riso basmati preparato alla maniera orientale, ritenete validi i collosi risotti all'italiana? Come vi piace il riso, che si tratti di piatti, torte o arancine? Ricette. Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/ Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Severus69 Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 Il basmati è un riso aromatico che male si sposa con i risotti all'italiana. Io i risotti li faccio con il carnaroli, eccellente! I miei preferiti sono risotto con tastasale, coi "figadini", con asparagi, e coe sepe nere. Ma amo tutti i risotti. Scusate qualche temine veneto. Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/#findComment-403976 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
EdoM Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 @Severus69 Per rimanere in zona anche il risotto ai Gò è buonissimo. 1 Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/#findComment-403978 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Questo è un messaggio popolare. Velvet Inviato 17 Marzo 2022 Questo è un messaggio popolare. Condividi Inviato 17 Marzo 2022 8 minuti fa, Guru ha scritto: ritenete validi i collosi risotti all'italiana? Ma che stai a scherzà? I risotti mantecati e cremosi (con tutti quello che ci volete mettere dentro) sono il non plus ultra, i risi secchi li lasciamo a quelli che non sanno cucinare e ai mangiatori di siepi. 7 Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/#findComment-403979 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
il Marietto Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 21 minuti fa, Severus69 ha scritto: sono risotto con tastasale, 21 minuti fa, Severus69 ha scritto: Scusate qualche temine veneto. dato che sei Veneto devo farti un appunto, il riso con il Tastasal rigorosamente con il Vialone Nano , perbacco. Ti abbuono 😀 Fegadini e Sparasi con il Carnaroli , ottimo per carità.. 1 Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/#findComment-403996 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
crosby Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 il basmati si presta solo per accompagnare le pietanze a mo di pane. 2 Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/#findComment-403998 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
il Marietto Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 23 minuti fa, Guru ha scritto: ritenete validi i collosi risotti all'italiana qui c'è un qualche problema legato alla qualità del riso (quale usi?) e/o dalla tecnica . Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/#findComment-404001 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gaspyd Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 21 minuti fa, Severus69 ha scritto: Scusate qualche temine veneto. Ho capito solo "asparagi" 😅 1 Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/#findComment-404004 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Guru Inviato 17 Marzo 2022 Autore Condividi Inviato 17 Marzo 2022 Non dimentichiamo l'ottimo riso Venere... Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/#findComment-404007 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
briandinazareth Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 4 minuti fa, crosby ha scritto: l basmati si presta solo per accompagnare le pietanze a mo di pane. non solo, l'hyderabadi biryani è forse la cosa più buona a base di riso che abbia mai mangiato... Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/#findComment-404008 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Panurge Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 Riso Baldo, per me meglio del carnaroli, ma è parecchio più raro, e risotto. Basta un buon brodo ed una bella mantecatura per un'estrema soddisfazione, naturalmente tostatura non timida. https://labalocchina.com/ Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/#findComment-404010 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
piergiorgio Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 adoro il riso, in qualsiasi modo venga cucinato: vivrei solo di quello. Non sono d'accordo sul termine 'colloso' per i risotti, Velvet ha ben spiegato di cosa si tratta. il basmati ogni tanto lo prepara mio figlio, spesso per accompagnarlo all'agnello alla griglia con pomodorini e menta, oppure per piatti 'orientaleggianti' tipo pollo al limone, al curry, maiale in agrodolce e simili (sono cose che solo lui sa fare in famiglia). Spesso usiamo anche il parboiled per fare certi risotti, devo dire che non è male anche se non è la qualità giusta. Il riso venere ogni tanto lo facciamo con le verdure oppure col pesce, raramente usiamo anche il riso rosso. Dobbiamo ancora provare quello integrale. Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/#findComment-404018 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Panurge Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 Provato più volte con estrema soddisfazione Antico risotto a salsiccia e rhum Ingredienti: Per 6-8 persone, 1/2 Kg. di riso duro, 2 cipolle, 2 gambi di sedano con la loro foglia, 1 carotina, 2 spicchi d’aglio, 4 etti di salsiccia magra, 4-5 cucchiai di dolce salsa di pomodoro già fatta, brodo di carne oppure di verdura e dadi q.b., 1 hg. di burro, una grande manciata di parmigiano, olio d’oliva, pepe nero, un mazzo legato di profumi (rametto di rosmarino e di salvia, 2 foglie d’alloro), 1 e 1/2 grosso bicchierino di autentico rhum. Esecuzione: Tritate cipolla sedano e carota, mettete l’aglio intero (a togliersi alla fine) nella casseruola, e imbiondite il tutto con un po’ di olio buono. Sbriciolatevi sopra la salsiccia e fatela rosolare. Versatevi il rhum e fatelo assorbire conservandone qualche cucchiaio a parte. Mettete il riso, rimestatelo e tostatelo nell’intingolo col cucchiaio di legno. Aggiungete la salsa di pomodoro diluita in una tazza di brodo; poi col brodo tritate a cottura il risorto. Col primo brodo mettete il mazzetto dei profumi. Quando è pronto un po’ liquido e al dente – mantecatelo col burro fuso in cui avrete mischiato il restante rhum, e col parmigiano. Lasciate riposare 3 minuti e servite. E’ tanto buono e tanto antico come l’introduzione del rhum in Piemonte (fine del ‘600). 2 Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/#findComment-404021 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
crosby Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 @briandinazareth l'hyderabadi biryani mi manca! 1 Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/#findComment-404025 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Severus69 Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 20 minuti fa, il Marietto ha scritto: dato che sei Veneto devo farti un appunto, il riso con il Tastasal rigorosamente con il Vialone Nano , perbacco. Il vialone nano lo usavo una volta, ma da quando i miei genitori un paio di volte l'anno vanno sul delta del Po ad acquistare direttamente dal produttore il carnaroli, uso sempre quello. 👍 Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/#findComment-404029 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Moderatori paolosances Inviato 17 Marzo 2022 Moderatori Condividi Inviato 17 Marzo 2022 54 minuti fa, Severus69 ha scritto: coe sepe nere. Provato con nero di seppie e ricotta di pecora, sfumato con il Martini bianco. Davvero delicato. 1 Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/#findComment-404046 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
il Marietto Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 16 minuti fa, Panurge ha scritto: naturalmente tostatura non timida questo è sempre un buon consiglio che mette al riparo dalla non sufficiente essicazione adottata da alcuni produttori , in ogni caso sono a mio avviso da preferire i semilavorati . Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/#findComment-404049 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
briandinazareth Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 @crosby è un piatto indiano straordinario, ho pure imparato a farlo 🙂 servirebbe il montone ma è buonissimo pure con l'agnello. Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/#findComment-404053 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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