luckyjopc Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 Io trovo buono il riso integrale della gallo. O anche il carnaroli per ì risotti Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/2/#findComment-404060 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Velvet Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 È stupefacente che nel paese con la più grande varietà di risotti (ho un tomo che raccoglie centinaia di ricette le più disparate) si finisca per preferire cose orride tipo il Poke' che ora va tanto di moda nella "generazione boh". Il risotto è un rito ed e' una preparazione in grado di esaltare qualsiasi ingrediente dal più povero al più pregiato. Dal proletario risi e Bisi oppure risi e patate in su fino a crostacei, tartufo e le carni più varie. In questa stagione primaverile i top sono risotto agli asparagi, al luppolo e agli sgrisoli (grisol o gries da noi) . Il wok con i risi saltati o la bollitura li lascio volentieri ar cane oppure per i momenti in cui non c'è voglia di far da mangiare, non scherziamo . La qualità del riso è fondamentale, un riso industriale non sarà mai paragonabile ad un buon riso locale (Carnaroli, vialone o Baldo), il riso industriale lo potete far tostare fin che volete ma assumerà sempre quella consistenza molliccia che si sfalda. Invece ha da essere al dente ma rilasciare il giusto amido per la mantecatura e l'effetto onda. Cosi' come la qualità del brodo e del parmigiano devono essere al di sopra di ogni sospetto. Pochi ingredienti ma buoni, questo è l'unico segreto di un ottimo risotto. 2 Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/2/#findComment-404066 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
samana Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 A pranzo sono solito mangiare il riso Arborio, con tonno Callipo, peperoncino crudo o sott’olio (a piacimento), uno spicchio d’aglio, mezza cipolla rossa Tropeana, Parmiggiano Reggiano (o Pecorino, anche qui a piacimento) il tutto condito xon un cucchiaio di olio di oliva locale. Il Basmati non mi piace. Poi certe Domeniche il risotto ripieno e’ un’esperienza quasi mistica. Per non parlare del risotto ai funghi porcini.. Ottima la ricetta di Panurge! Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/2/#findComment-404068 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
extermination Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 Risotto alla milanese ( zafferano) con ossobuco. 2 Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/2/#findComment-404070 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Velvet Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 3 minuti fa, extermination ha scritto: Risotto alla milanese ( zafferano) con ossobuco. Un classico immortale che se ben eseguito ha un che di meraviglioso. Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/2/#findComment-404072 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
EdoM Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 Spettacolari anche il sartù, i supplì al telefono, gli arancini/e !!! Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/2/#findComment-404075 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
EdoM Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 4 minuti fa, Velvet ha scritto: Un classico immortale che se ben eseguito ha un che di meraviglioso. e il giorno dopo, se ne avanza, riso al salto. Ma tanto non avanza mai. Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/2/#findComment-404078 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
vaurien2005 Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 Io da anni ormai utilizzo solo il riso acquerello; cdesto per capirci 1 Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/2/#findComment-404079 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Martin Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 1 ora fa, Guru ha scritto: Dopo aver provato il riso basmati preparato alla maniera orientale, ritenete validi i collosi risotti all'italiana? Per me si, li alterno al basmati saltato e pure al riso parboiled. I risotti che mi preparo sono in genere meno burrosi di come vorrebbe "la tradizione". Purtroppo li faccio solo per me perché a madame non piace il riso, e in monoporzione le mantecature non riescono benissimo. Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/2/#findComment-404089 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
roop Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 Primo ingrediente per fare un buon risotto è il MANICO. Hai voglia ad usare riso superfigo, parmigiano 128 giga di stagionatura (che spesso manco ci va...) o brodi al rosolio 1 Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/2/#findComment-404090 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
briandinazareth Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 pensavo pure alla panissa vercellese... Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/2/#findComment-404091 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Martin Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 Sapevatelo che la qualità di riso che leggete in etichetta altro non è che un nome collettivo stabilito per legge che ragruppa più varietà. La stessa legge vietava di far riferimento alla/e varietà "vere". Perciò risi con lo stesso nome possono comportarsi in casseruola in modo molto differente, anche della stessa marca e di anno in anno. Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/2/#findComment-404092 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
roop Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 poi riso colloso e riso cremoso non sono esattamente sinonimi. Per farlo colloso come serve per il sushi bisogna trattarlo in un certo modo, tipo 10 risciacqui e ammollo per mezz'ora. Provate a lasciare in ammollo il basmati e vedete cosa vi resta quando lo cuocete. Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/2/#findComment-404093 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Martin Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 Cmq per me un bel riso in bianco annegato sul piatto con burro schiumato e tirato al nocciola (la colata lavica di burro deve sfrigolare a contatto del riso) e nevicato di parmigiano is the number one. 1 Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/2/#findComment-404094 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Panurge Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 26 minuti fa, vaurien2005 ha scritto: Io da anni ormai utilizzo solo il riso acquerello Anche Dalema 😁 Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/2/#findComment-404095 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Velvet Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 7 minuti fa, roop ha scritto: 128 giga di stagionatura ( Sopra una certa stagionatura va mangiato mica usato per mantecare Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/2/#findComment-404096 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
roop Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 Adesso, Velvet ha scritto: Sopra una certa stagionatura va mangiato mica usato per mantecare grazie! Hai colto il senso della battuta! 1 Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/2/#findComment-404097 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Panurge Inviato 17 Marzo 2022 Condividi Inviato 17 Marzo 2022 @Martin, il riso in cagnone, ricetta biellesissima, è fatto per te. Però serve la barbera. https://laprovinciadibiella.it/cucina/ecco-la-vera-ricetta-del-riso-in-cagnone/ Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/2/#findComment-404099 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
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