ferrocsm Inviato 18 Marzo 2022 Condividi Inviato 18 Marzo 2022 2 minuti fa, Panurge ha scritto: Nacqui in mezzo ai boschi e la polenta si faceva sulla stufa a legna Sulla stufa bassa a due buchi, con il paiolo di rame che quasi toccava le braci e non è che potevi perderti in chiacchiere e fermarti dal girare dentro al paiolo farina gialla e acqua con quella che da noi era chiamata cannella che altro non era che un bastone ricurvo, pena la bruciatura della polenta, solo quando aveva fatto quella crosticina sul fondo e intorno al paiolo quindi all'incirca dopo più di una mezz'oretta ti potevi concedere giusto un po' di tregua, almeno così io ricordo mio nonno intento a menare la polenta, noi si è continuato ad usare paiolo di rame, cannella e stufa a legna però la si cuoceva su quella stufa bianca che avevano diversi cerchi di diversi diametri e tolti quelli poi si infilava il paiolo sempre a diretto contatto con il fuoco. Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/8/#findComment-405046 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
bungalow bill Inviato 18 Marzo 2022 Condividi Inviato 18 Marzo 2022 Un tempo a Milano si mangiava un ottimo risotto con le rane del posto . Purtroppo ora le rane sono emigrate altrove . Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/8/#findComment-405068 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
il Marietto Inviato 18 Marzo 2022 Condividi Inviato 18 Marzo 2022 5 ore fa, piergiorgio ha scritto: in veneto fate tutto liquido, anche la polenta La polenta in Veneto varia da provincia a provincia quindi dire Veneto serve a poco per chi vuole capire . Poi se il riferimento è la polenta bresciana o bergamasca , giusto un assaggio purché muniti di martello e scalpello. Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/8/#findComment-405093 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Velvet Inviato 18 Marzo 2022 Condividi Inviato 18 Marzo 2022 2 minuti fa, il Marietto ha scritto: giusto un assaggio purché muniti di martello e scalpello. E idraulico liquido Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/8/#findComment-405100 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Velvet Inviato 18 Marzo 2022 Condividi Inviato 18 Marzo 2022 35 minuti fa, ferrocsm ha scritto: almeno così io ricordo mio nonno intento a menare la polenta, noi si è continuato ad usare paiolo di rame, cannella e stufa a legna però la si cuoceva su quella stufa bianca che avevano diversi cerchi di diversi diametri e tolti quelli poi si infilava il paiolo sempre a diretto contatto con il fuoco. Idem. Poi alla fine la crosta deliziosa che si formava sul fondo della "caliera" era ambitissima. Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/8/#findComment-405104 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Gici HV Inviato 18 Marzo 2022 Condividi Inviato 18 Marzo 2022 La polentina morbida è ideale con lo spezzatino o i funghi,per la grigliata o la soppressa, ovviamente,ci vuole quella dura. Un piccolo segreto per la mantecatura del risotto morbido all'onda,il burro deve essere congelato,lo choc termico e il movimento della pentola ad inglobare aria lo rende cremosissimo.😋 Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/8/#findComment-405141 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Martin Inviato 18 Marzo 2022 Condividi Inviato 18 Marzo 2022 10 minuti fa, Gici HV ha scritto: Un piccolo segreto per la mantecatura del risotto morbido all'onda, In una trattoria rinomata per i risotti vidi pure qualche scatola di maizena che faceva capolino sullo scaffale della cucina... 🤔 Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/8/#findComment-405151 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Panurge Inviato 18 Marzo 2022 Condividi Inviato 18 Marzo 2022 Un risotto principesco è quello con i tordi. Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/8/#findComment-405180 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Martin Inviato 18 Marzo 2022 Condividi Inviato 18 Marzo 2022 Conosco uno chef che propone un "risotto alla milanese destrutturato" col quale piglia parecchi tordi... 😁 Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/8/#findComment-405183 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Velvet Inviato 18 Marzo 2022 Condividi Inviato 18 Marzo 2022 42 minuti fa, Gici HV ha scritto: La polentina morbida è Co le schie l'è la so morte! Tut toca insegnarve. 1 Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/8/#findComment-405195 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Panurge Inviato 18 Marzo 2022 Condividi Inviato 18 Marzo 2022 concia biellese concia valdostana Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/8/#findComment-405207 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
piergiorgio Inviato 18 Marzo 2022 Condividi Inviato 18 Marzo 2022 mi pare si stia andando alla deriva... Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/8/#findComment-405251 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
audio2 Inviato 18 Marzo 2022 Condividi Inviato 18 Marzo 2022 ot come noi nessuno mai, nessuno mai Nessuno mai, nessuno mai, nessuno, nessuno Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/8/#findComment-405264 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Panurge Inviato 18 Marzo 2022 Condividi Inviato 18 Marzo 2022 Riso, polenta, sempre nord è Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/8/#findComment-405270 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
wow Inviato 18 Marzo 2022 Condividi Inviato 18 Marzo 2022 1 ora fa, Panurge ha scritto: concia biellese il colesterolo ulula ... Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/8/#findComment-405274 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Panurge Inviato 18 Marzo 2022 Condividi Inviato 18 Marzo 2022 Le mie prozie sono morte verso i 100 Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/8/#findComment-405277 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
il Marietto Inviato 18 Marzo 2022 Condividi Inviato 18 Marzo 2022 2 ore fa, Panurge ha scritto: Un risotto principesco è quello con i tordi Tordi ,a trovarli.. mi arrangio con le quaglie da bottega . i pennuti selvatici sono solo un ricordo per me. Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/8/#findComment-405332 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
piergiorgio Inviato 18 Marzo 2022 Condividi Inviato 18 Marzo 2022 3 ore fa, Panurge ha scritto: Riso, polenta, sempre nord è Sbagli, adesso arriva Appe e ti dice che sono originari della Campania 1 Link al commento https://melius.club/topic/7388-risi-e-risotti/page/8/#findComment-405424 Condividi su altri siti Altre opzioni di condivisione...
Messaggi raccomandati