Vai al contenuto
Melius Club

Pizza & Caffè a Napoli


appecundria

Messaggi raccomandati

il Marietto

mi si permetta un breve OT che è un consiglio per chi va a visitare Napoli, okay la pizza nelle sue varie declinazioni ma ho notato negli anni che amici , colleghi e conoscenti pochi parlano della cucina Napoletana che a differenza della pizza   possiamo trovare anche qui in polentonia , nella mia città  Michele , Vuolo ed un altro paio che non ricordo..

Ma soprattutto sconosciuti come uno mastro pizzaiolo nativo di un paese fuori Napoli che vive da anni in un paesello nella bassa Veronese  patria del riso . 

eccolo in tutto il suo splendore 😀  classica, metro, fritta , tutto da solo, basta non aver fretta ! 

.

Magari a Napoli  qualche trattoria in più con la cucina della tradizione che al nord non troviamo e qualche fila in meno dai famosi pizzaioli . 

 

image.thumb.png.60558a5db899214e1149cb0391894361.png

 

image.thumb.png.3d581a3db649a9b56d94de9acbc3d2d9.png

 

 

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/7634-pizza-caff%C3%A8-a-napoli/page/3/#findComment-420911
Condividi su altri siti

Beh @il Marietto lasciamo stare la pizza, hai ragione… è una terra che esprime tra i migliori chef italiani non a caso … e poi, non vogliamo chiudere con la pasticceria napoletana?

.

BTW, per la pizza, su altro genere … se sei di Verona conoscerai sicuramente I Tigli, no? … ogni volta che sono in zona, faccio una deviazione apposta… eh, a me queste cose qua mi attirano come le calamite… mannaggia a me…

Link al commento
https://melius.club/topic/7634-pizza-caff%C3%A8-a-napoli/page/3/#findComment-420920
Condividi su altri siti

il Marietto
2 ore fa, SalD ha scritto:

se sei di Verona conoscerai sicuramente I Tigli

Certamente, comincia ad essere ristorazione a mio avviso , più o meno in zona trovi anche Renato Bosco con il suo Saporè per stare sul genere.  Forse meno conosciuto ma che non ha nulla che invidiare agli altri due secondo me,  Daniele Donadelli  con il suo 3011 . 

 

Link al commento
https://melius.club/topic/7634-pizza-caff%C3%A8-a-napoli/page/3/#findComment-421098
Condividi su altri siti

  • 3 mesi dopo...
26 minuti fa, maurodg65 ha scritto:

non è una pizza della tradizione


in realtà il condimento "alla Nerano" (zona Massa Lubrense) è tradizionale sulla pasta e ormai è corrente anche sulla pizza. A sua volta deriva dai cocozzielli alla scapece, preparazione antichissima, con l'aggiunta del provolone del monaco.

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/7634-pizza-caff%C3%A8-a-napoli/page/3/#findComment-522034
Condividi su altri siti


×
×
  • Crea Nuovo...