Questo è un messaggio popolare. il Marietto Inviato 27 Maggio 2023 Questo è un messaggio popolare. Inviato 27 Maggio 2023 2 ore fa, melos62 ha scritto: Presa oggi al mercatino rionale ... ostrega che bella fresca ! Prendo spunto, ieri ho trovato al mercato vicino casa cosa abbastanza rara qui in polentonia dei bei fasci di finocchietto selvatico molto profumato, ne ho fatto un pesto da usare con pasta o bruschette ecc. spiego velocemente per chi vive sopra il Po come fare, è veloce e molto semplice . Chiaramente vanno lavati e privati dei gambi più duri , sbollentati in acqua leggermente salata per due minuti, si aggiungono mandorle sgusciate 100gr 50gr parmigiano e del pomodoro secco sottolio acciughe a piacere ed un dente d'aglio . dopo aver stritazzato alla meglio con un coltello si passa tutto in un mixer e si aggiusta il sapore all'assaggio. Conservare in vasetti nel frigo , la resa è ottima 1,1kg di pesto finito a costo popolare . p.s. dato il sapore deciso magari stemperare con acqua di cottura nel caso si condisca della pasta . 4
Questo è un messaggio popolare. Panurge Inviato 27 Maggio 2023 Questo è un messaggio popolare. Inviato 27 Maggio 2023 3
melos62 Inviato 27 Maggio 2023 Inviato 27 Maggio 2023 Oggi minimalismo ipocrita per non scontentare il dietologo 1
Panurge Inviato 27 Maggio 2023 Inviato 27 Maggio 2023 Per poter tagliatellare 8 km corsi all'alba, maledetto metabolismo. 1
andpi65 Inviato 27 Maggio 2023 Inviato 27 Maggio 2023 Cappelletti di magro con ragù con piselli. @Panurge che carne hai usato per il ragù?
andpi65 Inviato 27 Maggio 2023 Inviato 27 Maggio 2023 1 minuto fa, Panurge ha scritto: andpi65Parte terminale dello scamone. Grazie. Dallo 'sfilaccio" che vedevo in foto avevo pensato a selvaggina.
Panurge Inviato 27 Maggio 2023 Inviato 27 Maggio 2023 Cotto a pezzi tipo spezzatino e poi mezzalunato e ricotto.
il Marietto Inviato 27 Maggio 2023 Inviato 27 Maggio 2023 36 minuti fa, melos62 ha scritto: Oggi minimalismo lo spiedino ha sempre un suo perché. complimenti per il dehors , sempre particolarmente curato . 1
andpi65 Inviato 27 Maggio 2023 Inviato 27 Maggio 2023 @Panurge da me si usa più un misto manzo con una parte minore di maiale il tutto macinato, o sminuzzato a coltello. Prima fatti andare nel soffritto ( previa sfumatura di vino rosso) e poi con aggiunta di pomodoro , passata e polpa insieme, si fa sobbollire il tutto, per un bel po', a fiamma bassa.
Panurge Inviato 27 Maggio 2023 Inviato 27 Maggio 2023 @andpi65Qui maiale no, solo nel ripieno dei ravioli, variante Acqui Terme, un terzo arrosto di maiale e due terzi mucca.
andpi65 Inviato 27 Maggio 2023 Inviato 27 Maggio 2023 @Panurge te pensa che qua il "compenso" ( il ripieno) dei ravioli è ricotta e erbette varie. P.S. :Scusate l' o.t. 🤗
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