Vai al contenuto
Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

Messaggi raccomandati

Inviato

Non per niente agli austriaci ci abbiamo pensato noi 😂

  • Haha 1
Inviato
18 minuti fa, Panurge ha scritto:

Non per niente agli austriaci ci abbiamo pensato noi 😂

Noi siamo terra pontificia 😉

P.S.: qua' d'estate pensiamo alle tedesche 😂

 

Inviato
1 ora fa, Panurge ha scritto:

Bello, il riso bollito più esteticamente

Comunque buonissimo, almeno per lo standard duosiciliano 

Inviato

Manca il grasso animale che tutto eleva, il butirro.

(della bontà sono convinto, con quel popo' di ingredienti)

  • Melius 1
Inviato
Adesso, Panurge ha scritto:

Manca il grasso animale che tutto eleva, il butirro.

Eh, ho capito... 

Inviato
Il 27/5/2023 at 14:47, Panurge ha scritto:

Tutto fa brodo. 

Mica vero.

Servono cappello del prete, cappone e un osso o due( rigorosamente messi giù in acqua fredda per un buon brodo), con in aggiunta un gambo di sedano, un pomodoro ed una carota.

Il resto è acquetta.

Inviato

Il cappello del prete più che da far brodo è da bollito (o arrosto, arrosto della vena e patate al forno, un classico), è un peccato. 

 

Inviato

Bisogna sempre distinguere tra manzo,vitellone,vitello.

Col cp di manzo bollito,col cp di vitellone brasato,col cp vitello arrosto,ma anche il brodo.

Per il brodo  va bene qualsiasi pezzo di qualsiasi animale,purchè non sia magro, ottimo il misto Piemontese,ad Aquiterme me lo han  portato col carrello una libidine dei sensi.

Sedano,carota,cipolla a Milano.

Avevo due nodini di vitello che giravano in freezer e stufo di vederli li ho bolliti,un po di maionese e via.

Il brodo poi è un jolli,pastina,minestra di riso,risotti vari,coi tortellini o i capelletti al crudo.

Inviato
39 minuti fa, pino ha scritto:

Aquiterme

Ci è nato mio padre, è un bella cittadina, all'inizio di settembre interessante la festa delle feste, ogni paese del circondario gestisce uno stand con le specialità culinarie del luogo (dai funghi fritti ai ravioli, etc etc)

Inviato
Il 26/5/2023 at 22:24, Discopersempre2 ha scritto:

Sei a dieta?

dovrei esserlo

Inviato

@Panurge Ci siamo fermati brevemente nel 2018,eravamo un gruppetto,Asti,Alba,poi in agriturismo in località in zona La Morra,qualche giorno.

Da li Cuneo,con sosta pomeridiana Domenicale in chiesa,si sentiva l'aglio in ogni angolo.

Capatina ad Albisola.

Giretto sulle colline, Santo Stefano Belbo,Canelli,breve visita alla Fornace,la sorgiva di acqua calda ,e nel centro storico,poi pranzo e innaffio con Nebbiolo Ratti ( col soldato in etichetta ).

Mi piacerebbe ritornarci,magari questo Autunno.


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Reputazione
      Ultima Legione @
      Ultima Legione @ ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Contenuti Utili
      Capotasto
      Capotasto ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Contenuti Utili
      fabio76
      fabio76 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Ottimi Contenuti
      landi34
      landi34 ha ottenuto un badge
      Ottimi Contenuti
    • Badge del Vinile Verde
      landi34
      landi34 ha ottenuto un badge
      Badge del Vinile Verde
×
×
  • Crea Nuovo...