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Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

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Inviato
Il 28/5/2023 at 17:15, Panurge ha scritto:

Il cappello del prete più che da far brodo è da bollito

Per il bollito messo giù in acqu calda.

Ma non siamo molto da bollito qua.

Confesso che adoro il brodo ,se è buono  ,ed anche il lesso che ne esce ( li' il cappello del prete fa la differenza) .

Inviato

@andpi65 Ho fatto anni ad utilizzare il reale di vitello con l'osso  ma è diventato caro (13 ) , come del resto la punta e il bambolino(10),se si considera lo scarto, osso, grasso ed anche il nervo,nel reale si spende più che col cappello del prete di vitello che gira sui 16 / 20 ma del quale si scarta poco o niente,e ne esce un brodo con poca patina lipidica surnatante.

Inviato

@Panurge Ho scritto ben due svarioni.

Precisazione,la Bollente ( non Fornace )  è ad Acqui Terme ( non Aquiterme).

Troppo Relax,non siamo al bar.

Inviato

@pinoquando da piccolino andavo a trovare i nonni il gelato in piazza della bollente era un appuntamento fisso. 

Inviato

@il Marietto dopo aver visto le foto in sequenza della tua focaccia...mi è toccato mangiare quella industriale che avevo in frigo ( non avrei dovuto toccare cibo fino a cena!).

il Marietto
Inviato
1 ora fa, bambulotto ha scritto:

Oggi linguine De Cecco con cozze

è la seconda volta che mi anticipi in pochi giorni con gli stessi piatti :classic_biggrin: li posterò piu avanti in differita .

e scriverò due righe su questi mittili per render facile il consumo a chi non sa approcciarsi. 

  • Melius 1
  • Thanks 1
bungalow bill
Inviato

Pollo e Amarone

Sul desco domenicale

troneggiava un pollo

ed un Amarone gioviale

La cuoca il pollo ha cucinato 

e servito

con quel suo color dorato

Pollo arrosto e insalatina

fresca e gustosa

con ravanelli e carotina

In allegria abbiam mangiato

ed il giorno è volato .

  • Melius 2
Inviato
Il 2/6/2023 at 19:20, bambulotto ha scritto:

linguine De Cecco

Non so se ne avete già parlato nel thread: secondo voi qual è la migliore pasta fra quelle "industriali"?

Io al primo posto metto senza sè e senza ma la Rummo. Poi direi La Molisana...

  • Melius 1
Inviato
5 minuti fa, n.enrico ha scritto:

Rummo. Poi direi La Molisana...

Anche io ma anche pasta Armando la trovo buona  e pasta Cuniola tutto made in Ferrara 

bungalow bill
Inviato

E' buona anche la pasta Garofalo .

Inviato
37 minuti fa, n.enrico ha scritto:

Non so se ne avete già parlato nel thread: secondo voi qual è la migliore pasta fra quelle "industriali"?

Io al primo posto metto senza sè e senza ma la Rummo. Poi direi La Molisana...

Ne avevamo già parlato e confermo il podio e l'ordine. Forse Garofalo al terzo posto che se la gioca con la de cecco.

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