Vai al contenuto
Melius Club

Oggi ho cucinato


Discopersempre2

Messaggi raccomandati

  • 3 settimane dopo...

Mi raccomando che non si venga a sapere in giro, stasera per la solita banda di beoni ho cucinato polenta e sanguinacci, a me il sanguinaccio fa agare e allora mi sono riservato un trattamento a base di  polenta condita con burro e grattugiata di parmigiano-reggiano 48 mesi, a seguire con gorgonzola e poi addirittura con stracchino, piatti semplici semplici, ma quando la polenta è stata sulla stufa a legna dentro al paiolo di rame  e menata per un'ora, ma che ve lo scrivo a fare che tanto non lo capireste? Pasteggiato tra l'altro con tre bottiglie di Macchiona anno 1999 che pensavo fossero andate e invece una goduria.

 

  • Melius 2
Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/281/#findComment-1431301
Condividi su altri siti

Il 08/02/2025 at 22:37, ferrocsm ha scritto:

  polenta condita con burro e grattugiata di parmigiano-reggiano 48 mesi, a seguire con gorgonzola e poi addirittura con stracchino, piatti semplici semplici, ma quando la polenta è stata sulla stufa a legna dentro al paiolo di rame  e menata per un'ora

Approvo incondizionatamente.

P.S. Chi ha avuto il privilegio delle croste di polenta ? 😁

Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/281/#findComment-1435102
Condividi su altri siti

8 ore fa, Martin ha scritto:

Chi ha avuto il privilegio delle croste di polenta ?

Intendi quelle che rimangono attaccate al paiolo? Ricordo mio nonno che le pocciava nel vino. Noi non lo si fa più anche perché il paiolo usandolo poco viene appena prima di usarlo lavato e sfregato con l'aceto per farlo tornare pulito e luccicante e non mi fido nel mangiare le croste. La raccomandazione è che la polenta dopo essere stata sul fuoco almeno un ora va rigorosamente ribaltata sul tagliere, panaro come lo chiamate voi vero? di che legno è il tuo @Martin?  Il mio è ulivo. Dopo averla ribaltata munitevi di filo da cucito che userete per tagliere le fette uniformi da condire poi con burro e parmigiano o gorgonzola o stracchino, oppure ed è come la preferisco io con un bel coniglio o lepre alla cacciatora con tutte le verdure a contorno, carote cipolle sedano fatte sfumare nel vino bianco.  I vegetariani non saranno d'accordo, ma non sanno cosa si perdono. Ma non sapete neppure cosa vi perdete voi consumatori di polenta valsugana cotta in otto minuti dentro alla pentola smaltata e sul fornello a gas o a induzione, perché quella non è polenta, ma un qualcosa che si deve adattare ai nostri tempi e alle nostre moderne cucine in cui non esistono più stufe economiche a legna dove infilare il paiolo di rame.  

  • Melius 1
Link al commento
https://melius.club/topic/7729-oggi-ho-cucinato/page/281/#findComment-1435203
Condividi su altri siti


  • Notizie

  • Badge Recenti

    • Reputazione
      corrado
      corrado ha ottenuto un badge
      Reputazione
    • Ottimi Contenuti
      Decibel79
      Decibel79 ha ottenuto un badge
      Ottimi Contenuti
    • Grande Supporto
      AudioLover
      AudioLover ha ottenuto un badge
      Grande Supporto
    • Contenuti Utili
      paolo75
      paolo75 ha ottenuto un badge
      Contenuti Utili
    • Membro Attivo
      Giu_seppe
      Giu_seppe ha ottenuto un badge
      Membro Attivo
×
×
  • Crea Nuovo...