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Oggi ho cucinato


Discopersempre2

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  • 3 settimane dopo...
  • Moderatori
paolosances
Inviato

Testina d'agnello,qualche suggerimento per la cottura?

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  • Sad 1
bambulotto
Inviato

@paolosances Io preparo un mix di pan grattato, sale, pepe, olio, aglio e prezzemolo tritati finemente. Copro la testina con il tutto. Un ultimo filo d'olio e poi in forno per una mezz'ora.

Inviato

Mix di tagliatelle all' uovo Felicetti ed al farro Bartolini con ragout di cortile (pollo, faraona, coniglio).

 

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Bollito di cappel del prete con cren.

 

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Un Ripasso che non mi ha molto convinto.

 

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Ciao.

Evandro 

 

 

Inviato

Qualche giorno fa, short ribs di Angus

 

 

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  • Melius 1
Inviato

Mi raccomando che non si venga a sapere in giro, stasera per la solita banda di beoni ho cucinato polenta e sanguinacci, a me il sanguinaccio fa agare e allora mi sono riservato un trattamento a base di  polenta condita con burro e grattugiata di parmigiano-reggiano 48 mesi, a seguire con gorgonzola e poi addirittura con stracchino, piatti semplici semplici, ma quando la polenta è stata sulla stufa a legna dentro al paiolo di rame  e menata per un'ora, ma che ve lo scrivo a fare che tanto non lo capireste? Pasteggiato tra l'altro con tre bottiglie di Macchiona anno 1999 che pensavo fossero andate e invece una goduria.

 

  • Melius 2
Inviato

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Cantaro o tanuta prima di infornare, questi cognati pescatori alla fine servono a qualcosa.

  • Melius 2
Discopersempre2
Inviato
13 ore fa, fumaccia ha scritto:

Senzatitolo.thumb.jpg.457616d492c66bb2ebd94778512782ee.jpg

Cantaro o tanuta prima di infornare, questi cognati pescatori alla fine servono a qualcosa.

Devono essere proprio "bone".

P.S.: effetto ottico sicuramente, ma sembrano "sogghignare":classic_mellow:.

Gaetanoalberto
Inviato
8 minuti fa, Discopersempre2 ha scritto:

sembrano "sogghignare":classic_mellow:.

Tipo Venom 4...

Discopersempre2
Inviato
15 minuti fa, Gaetanoalberto ha scritto:

Venom 4...

Chi?

Inviato
Il 08/02/2025 at 22:37, ferrocsm ha scritto:

  polenta condita con burro e grattugiata di parmigiano-reggiano 48 mesi, a seguire con gorgonzola e poi addirittura con stracchino, piatti semplici semplici, ma quando la polenta è stata sulla stufa a legna dentro al paiolo di rame  e menata per un'ora

Approvo incondizionatamente.

P.S. Chi ha avuto il privilegio delle croste di polenta ? 😁

Inviato
8 ore fa, Martin ha scritto:

Chi ha avuto il privilegio delle croste di polenta ?

Intendi quelle che rimangono attaccate al paiolo? Ricordo mio nonno che le pocciava nel vino. Noi non lo si fa più anche perché il paiolo usandolo poco viene appena prima di usarlo lavato e sfregato con l'aceto per farlo tornare pulito e luccicante e non mi fido nel mangiare le croste. La raccomandazione è che la polenta dopo essere stata sul fuoco almeno un ora va rigorosamente ribaltata sul tagliere, panaro come lo chiamate voi vero? di che legno è il tuo @Martin?  Il mio è ulivo. Dopo averla ribaltata munitevi di filo da cucito che userete per tagliere le fette uniformi da condire poi con burro e parmigiano o gorgonzola o stracchino, oppure ed è come la preferisco io con un bel coniglio o lepre alla cacciatora con tutte le verdure a contorno, carote cipolle sedano fatte sfumare nel vino bianco.  I vegetariani non saranno d'accordo, ma non sanno cosa si perdono. Ma non sapete neppure cosa vi perdete voi consumatori di polenta valsugana cotta in otto minuti dentro alla pentola smaltata e sul fornello a gas o a induzione, perché quella non è polenta, ma un qualcosa che si deve adattare ai nostri tempi e alle nostre moderne cucine in cui non esistono più stufe economiche a legna dove infilare il paiolo di rame.  

  • Melius 1
Inviato

Una terrinetta di variegato condito con gomasio ed evo del Garda

 

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Strangozzi (umbri) della Bartolini con sugo di noci, prosciutto e speck

 

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Ad accompagnare una sempre piacevole lager di Menabrea

 

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Ciao.

Evandro 

  • Melius 2
Discopersempre2
Inviato

@Partizan Uno dei pochi a tenere in "vita" il thread:classic_wink:.

Gaetanoalberto
Inviato
12 ore fa, Discopersempre2 ha scritto:

Chi?

Io se vuoi te lo faccio vedere, ma non vorrei inquinare il TD...

Gaetanoalberto
Inviato
18 minuti fa, Discopersempre2 ha scritto:

Uno dei pochi a tenere in "vita" il thread:classic_wink:.

Ma sono previsti anche gli inviti a pranzo oltre le foto ?

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